2561

Ответ на пост «Драка в школе»7

Недавний пример.

В школе (6 класс) друг (пусть будет Вася) сына поссорился с каким-то мальчиком из другого класса в туалете. Детали конфликта - честно - просто не запоминал. Там было ещё 2 ребят из класса сына и Васи, в итоге Вася сказал - нас трое, ты один и что ты сделаешь?

После уроков сын выходит из школы, там стоят человек 5 с другого класса и пара человек с класса сына, ждут Васю. Что-то у сына спросили, тот говорит, я ни на чьей стороне, сорян, и ушёл. Но позвонил или написал классной, мол, пацаны ждут Васю, чтобы избить. Классная задержала Васю и позвонила его маме. Та как-то выяснила что за пацаны, прозвонила их родителей, мол, или вы убираете своих детей от школы или я вызываю полицию. Те, видимо, отзвонились детям, т.к. когда Вася вышел на улицу. там уже никого не было.

Потом классная провела родительское собрание, где (сына не сдала) попросила родителей провести с детьми беседу, что решать конфликты методом сериала "слово чушпана" - плохая идея.

Конфликт закончился, история продолжения не получила.

UPD:

Дополнение по поводу сериала "Слово пацана".
Сериал я не смотрел, мнения по нему у меня нет, но в школе на родительском собрании его действительно обсуждали с родителями, чтобы дети не увлекались "романтикой большой дороги", поэтому я его и упомянул. Связана описанная история с сериалом или нет - не в курсе. Но то, что могла быть связана, что кино может влиять на детей - вообще никаких сомнений. Однако отмечу, что если вы в приведённой истории увидели самое главное "про сериал" - у вас какие-то проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Мать Васи как-то выяснила, что за пацаны и прозвонила родителей?
Серьезно?
Мама Васи, сидя на работе (ну, условно) каким-то образом узнала имена 7 человек, которые ждут Васю вот прямо сейчас (причем 5-ро вообще из другого класса!). Нашла номера телефонов их родителей и их обзвонила?  А родители такие "Да-да, сейчас позвоним" а не "это клевета, мой Петя сейчас в музыкальной школе"
Что-то участие мамы Васи выглядит совсем нереальным

раскрыть ветку (12)
12

Такое реально провернуть, если это будет сельская школа на 50-100 учеников(например я с 2001 по 2010 учился в школе с 50-60 учениками). Там все друг друга будут знать и позвонить любому родителю смогут через 1-2 рукопожатия.

У меня вызывает недоверие другое - ни у одного из 7 человек возникла мысль "Мне влетело дома из-за этой крысы, которая пошла жаловаться? Пизда ему, не по пацански так делать". Я конечно могу допустить, что 1-2(ну максимум четверым) дома родаки объяснили что к чему и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ, эти 1-2-4 ученика ПОНЯЛИ, что их могут потаскать по ПДН и устроить не очень веселую жизнь. Но чтоб прям все? Очень сомневаюсь.
Выглядит как сказка, не иначе. Однако очень хотел бы, что бы со мной в школе случилось как с Васей, а не так как было.

раскрыть ветку (4)
2

Это 6 класс, многие дети там учатся второй год, есть 2 родительских чата, регулярно родительские собрания. Даже я знаю нескольких детей и их родителей, хотя у нас учёбой сына жена занимается и он учится в этом классе первый год.

Классная маме Васи и на родительском собрании озвучила версию, что она в окно увидела "банду" и сама всё выяснила. Поэтому версия "кто-то пожаловался" вообще не возникла.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я учился обидчикам хватило бы того, что им обломали кайф пресануть лошка(обычно это был я).
Но честно - я рад, что в вашем случае все разрешилось малой кровью. Надеюсь у Васи все будет хорошо.

1
Чк там родители обяьснять.. в стае свои законы. И там слово родителя не указ.
DELETED
Время меняется потому что. Раньше да, «настучать» это зашквар хуже некуда. А сейчас-то что, вон «ровные пацаны» сами стучат друг на друга только в путь
4
Там были ученики того же класса, их достаточно. Ну и да, щас все в родительских чатах есть, чо их искать? Даже если "мой Петя в музыкальной школе", через секунду мамашка Пете наебнет на телефон типа "ты где, быстро домой".
2
Достаточно иметь резидента в родительском чате другого класса.
1
Как выяснила, да легко. Позвонила сыну, он и сказал кто его ждёт. А дальше много ума не надо. Или учителю. Они тоже все детей знают обычно +-. Особенно тех, которые возле школы разборки устраивают.
раскрыть ветку (1)
0

Во, хороший ответ. Всех, конечно, сын знает вряд ли. Но хотя бы лидера той тусовки и можно на его родителей выйти. Как-то

0

Что тут странного? Это 6 класс, многие дети там учатся второй год, есть 2 родительских чата, регулярно родительские собрания. Даже я знаю нескольких детей и их родителей, хотя у нас учёбой сына жена занимается и он учится в этом классе первый год.

раскрыть ветку (1)
0

Нескольких детей из другого класса? Чаты обычно по классам, это во-первых.

А во-вторых, вот вам сказали - прямо сейчас 7 человек ждут вашего сына, двое из его класса, а пятеро из какого-то другого.

Вот как из этой информации вы сможете вычислить кому и куда звонить? Алгоритм?

0

Она могла позвонить Васе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы