42

Ответ на пост «Доводчик Blum»2

Много раз сталкивался с подобным, у любого изделия есть процент брака. Доброкачественные производители, без лишних слов, меняют бракованное изделие. И пользователи довольны и подобная реклама, как у автора, пожалуй самая эффективная.

Вот и у меня случился странный случай. Столь разрекламированный нож samura сломался. Причем это не первый нож samura, который у меня сломался. Первый был керамический. Когда резал морковь, ручка спереди (где крепится лезвие) разлетелась в дребезги. Сильно не пострадал и ладно. Мне он не нравился, поэтому просто выкинул его.

А вот второй нож мне очень нравился. Друже Обломов постоянно показывает, как этими ножами давит чеснок, что бы его было удобнее чистить. Я со всего размаху по ножу не луплю, а прикладываю к чесноку и нажимаю. Делал так всегда, ножей у меня много, от разных производителей, со всеми все хорошо. Но этот нож просто взял и переломился у ручки.

Я честно не знаю, это нормальное поведение ножа? Ведь даже усилий не было, просто взял и переломился. Видел как на ютубе тестируют ножи, забивают в дерево под 90 градусов и встают на него. А здесь я давил на лезвие, придерживая ручку, и она просто взяла и отломилась.

Решил спросить у производителя, на обмен я не рассчитывал, хотелось бы конечно, но я не уверен, что это не моя вина. Производитель сказал, что им известно о такой проблеме и это не их проблема. ВСЕ!

Если кто-то из пикабушников разбирается в этом, объясните, это нормально и лучше с ножами так не делать, или это был какой-то брак стали в месте разлома?

Ответ на пост «Доводчик Blum»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

А почему вы решили, что Самура хороший нож?
Это бренд зарегистрирован в Японии одним российским предпринимателем. Производство находится в Китае.
Эти ножи (и хозяин бренда) широко обсуждались на Автору, с участием самого хозяина, который не отрицал вышеизложенного.
Общее мнение - хозяин бренда нехороший человек, выдает дешевый говённый Китай за недешевую Японию

раскрыть ветку (22)
11

А уж какой кипиш был на Ганзе, давно уже, говно на вентилятор лилось тоннами.

10

Все верно. Сначала смотрят убогую рекламу убогих блоггеров а потом удивляются)

1

Может и Китай, но почему сразу говеный - за свои деньги вполне себе вариант.

раскрыть ветку (11)
7

Про "за свои деньги"
Вы реально считаете, что хозяин бренда ничего не зарабатывает, покупая ножи у производителя и продавая под своим брендом? Почему вы не думаете, что покупая те же ножи под брендом производителя напрямую, вы можете неслабо сэкономить на посреднической весьма нехилой марже (по приблизительным оценкам, от 80 до 120%)?
Я уже писал, что лучше купить честного китайца, чем китайский закос под японца. Поясню: у китайцев политика такая, что ставя "мэйд ин Чайна" на товар, они несут достаточно серьезную ответственность перед контролирующими промышленность органами, поэтому им проще клепать говно по заказу без признаков места производства, так как в таком случае головняк будет только у обладателя бренда, а не у Китая
Про "почему сразу говенный"
Материал ручки дешевый пластик (зажабились даже на текстолит) разве не показатель? :-)

раскрыть ветку (9)
4
Я сужу по стали. У меня много ножей, у этого сталь лучше всего. За 20к у меня ножей нет, мне не кажется, что ножи за 20к имеет смысл покупать. Что я им кости рубить буду? Или просто понтоваться? Есть ножи дороже этого, и профессиональные, они хорошие, но этот лучше. Им и кости рубил, и туши разделывал, он держал заточку, ни одного скола, а убила его чесночина.
раскрыть ветку (2)
4

Пипец трагичная история, столько всего пережить и так глупо погибнуть.

0
У мен нож сломался о первую кость :)
1

Конкретно у этой серии Mo-V ручки из стеклотекстолита. Недавно взял мелкий ножик этой серии для овощей. Есть еще шеф сантоку из другой серии уже прилично дороже и притензий к ним по качеству пока нет.

1

Может потому что производитель занимается производством, а не продажей? А продажей - почти всегда другие организации, иногда и под совсем другими брендами? Да не, бред какой то. За ножами будем ездить на завод в Китай, за тачками в Японию или Германию, а за арбузами и воблой в Астрахань. А то ох уж эти спекулянты-дармоеды совсем обнаглели. Какие то логистические цепочки придумали, в онлайне продают, да и до квартиры доставляют. Ещё и навариваться на этом удумали

раскрыть ветку (4)
2

Разговор не про то, что посредник наваривается, а про то, что под видом высококачественной Японии продаёт средненький Китай. А это называется мошенничество

раскрыть ветку (3)
А я говорю о том, что если бы этот нож не сломался, то по характеристикам он в разы лучше аналогов по цене.
раскрыть ветку (2)
1

))) Есть такая передача по Дискавери " Forged in Fire" (Между молотом и наковальней), конкурс среди кузнецов по ковке различного рода клинков. Там главный критерий качества - целостность клинка. Если клинок сломался в ходе испытаний, то каким бы он ни был красивым, твердым, острым и т.п., он снимается с конкурса.
Так что ваши слова звучат в контексте немного нелепо.  Нож, который не смог исполнять свои прямые функции, не может быть "в разы лучше аналогов" :-)

раскрыть ветку (1)
Брак в одном ноже не означает, что все плохие. А вот отношение к клиентам, более показательно.
ещё комментарий
Заточку держит хорошо, по твердости точно 58 есть. Эргономика очень хорошая. Как-то слишком хорошо для дешёвого Китая.
раскрыть ветку (7)
19

Вот очень хорошие ножи. Очень! Ну, только ломаются. А так, очень хорошие!

раскрыть ветку (2)
4
Мерседес напомнило
раскрыть ветку (1)
0
У меня ни один нож трамонтина не поломался, хотя им куча лет, и использую я их и в хвост и в гриву.
12

У меня были их ножи, якобы из керамики. Изначально были тупыми (спуска как такового не было, угол кромки весьма тупой) после недели бережной эксплуатации кромки стали крошиться, добило то, что при нарезке копченой грудинки лопнуло лезвие шефа рядом с ручкой (почти как у ТС).
Твердость полотна еще не показатель качества (см. пост ТС), так же как и эргономика (китайцы таки научились делать приличные на вид вещи). Но за эту цену я лучше куплю честнокитайский XITUO из 7Cr1 7

4

Я сомневаюсь, что твёрдость вы можете на глаз определить) Но даже если есть, то такой твёрдости можно добиться и на бюджетных сталях, жертвуя прочностью, из-за чего изделие становится слишком хрупким.

А зачем кухонному ножу столько твердости? Интересует именно твое мнение. Имхо на кухне 40-45 hrc вполне хватает, если готов раз в неделю подрочить ножеточкой, но я кости ножами не рублю.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что у меня были ножи 40-45, все выкинул. Есть около 54, тоже маловато. 40-45 в принципе нет смысла точить до бритвы, да и они настолько мягкие, что портят камни, забивая металлом. Я для них тысячник вообще не использую. Между 54 и 58 на самом деле разница очень ощущается при заточке. В 54 обычные синтетические камни вгрызаются на изи, а от 58 начинают скользить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы