8355

Ответ на пост «Для брата, по-братски»

Прочитала и прям холодный пот прошиб. Работала в банке, приходит девушка, уж не помню какой национальности, но не русская.
Начинаю сверку паспорта, на фото девушка явно старше и крупнее, но таже национальность и схожие черты лица. Клиентка мои сомнения замечает, говорит, что она похудела после родов, а фото было сделано, на последнем месяце беременности, когда она очень отекала.
Ну, думаю, нет, не буду брать на себя такую ответственность, зову зама, что бы она проверила (стандартная процедура). В банке как всегда запарка, зам с клиентом, руководителя нет. Клиентка нервничает, я тоже, она уже на повышенных тонах продолжает меня убеждать, что на фото она, я её время отнимаю, у нее дома ребенок один и будет жалоба.
Через минут 20 всё же приходит зам, сверяет паспорт и подтверждает мои слова, на фото не клиентка. И сразу же, сразу! клиентка со скромной улыбкой извиняется, говорит, что это паспорт её сестры, а она с ребенком сидит, не может прийти, просит подождать, не сбрасывать талон, она сейчас за ней сбегает.
Сбегала, пришли через 3 минуты вдвоём, даже не извинились, зам погрозила им пальцем и сказала, что так нельзя. До сих пор пугает, насколько я была близка к ошибке.