249

Ответ на пост «Диалог в аптеке»2

О рецептурном... В универе нам на четвертом курсе поставили предмет "Биоэтика", который вела крайне строгая женщина в возрасте и с явным знанием дела (кандидат наук по философии). Суть курса состояла в паре вводных занятий, после которых она выдала нам список спорных с точки зрения предмета тем, типа "Аборты", "Эвтаназия", "Клонирование" и все в таком духе. Я выбрала психиатрию и планировала отсидеться до конца курса, отстреляться по-быстрому, так сказать. Все шло, в принципе, как я и ожидала: преподаватель всех разносила в пух и прах, постепенно смягчая свое резюме до "ладно, пойдет, хотя есть чему поучиться". И вот на одном из последних занятий она помпезно заявляет, что для освещения темы по психиатрии она позовет своего давнего знакомого, а именно - главного психиатра по городу (звучит куцо, понимаю, но так я это запомнила).

Мое лицо в этот момент плавно сереет и покрывается потом... Доклад я готовлю вполне себе хороший: и история психиатрии, и спорные моменты вроде электрошоковой терапии и лоботомии затрагиваю, но все равно понимаю, что не затащу - паталогическая стеснительность, неумение даже банально зачитывать доклады - все это втаптывает мое выступление перед столь значимым слушателем в самое что ни на есть дно.

Неделю промучившись, я не нахожу ничего лучше, чем пойти в аптеку и взять себе мощное успокоительное. Какое? Не важно, подхожу к фармацевту с глазами по пять копеек (О_О) и выдаю все, как есть. Она по доброй душе продает мне какой-то (как выяснилось позже) мощный транквилизатор, и я иду на семинар, сжирая заранее в течение недели одну пастилку, а затем и все оставшиеся по пути к аудитории...

Ох, вы бы видели, как красочно я зачитывала свой доклад, распинаясь во всех красках, попутно показывая отрывки из "Пролетая над кукушкиным гнездом" и всякие снимки с протестных шествий. Все 16, мать его, страниц зачитываю без запинки и задоринки, не обращая внимания на комментарии приглашенного гостя (в том числе те, где он говорит, что опаздывает)! А глаза однокурсников - видели бы вы их! Столь сосредоточенных лиц я не наблюдала даже на самых сложных экзаменах!

И вот наступает момент того самого резюме: слушатель хвалит мой доклад, говорит, что далеко не всем его студентам удавалось так подробно углубиться в эту тему, после чего разражается не то что бы пламенной, но вполне конкретно понятно к кому обращенной речью о том, что нынче распространена такая болезнь, как тревожность, и что как минимум один человек из аудитории страдает этой болезнью. Я, стоя за кафедрой, все это слушаю, гордо подняв свой трясущийся подбородок, и постепенно понимаю, что речь обращена именно ко мне...

Ох, это было такое смешение чувств той самой тревожности и собственного величия, никогда, блин, не забуду. Пятерку я, конечно, получила, и похвалу в свой адрес выслушала, так и не добившись от одногруппников свидетельств "чего-то странного", но больше все подробности своей жизни фармацевту как-то выдавать не хочется, на все есть свой врач и свои назначения

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.