Ответ на пост «Детство разное бывает»12
Что то вспомнилось. Начало 90-х: живём большой семьёй в центре города, в огромной престижной сталинке, родители постоянно катаются в Турцию за товаром, хорошо зарабатывали на рынке, бабушки с девушками какие то шишки на заводе, у меня лучшие игрушки во дворе, тогда ещё редкие машинки на радиоуправлении, приставка типа денди но джойстики прямо на ней, чокопай турецкий коробками, мама в магазине не может определиться чёрной икры ей взять, или красной, отец с его дядькой на чёрных волгах. Но к концу 90-х все рушится и вот мы уже вчетвером: я, мама и бабушка с дедушкой в однушке на краю города, мама продавец сигарет в киоске, на заводе не платят зарплату,сухой хлеб слегка распаренный над кипятком, суп из кильки в томате, покупка двух картофелин в магазине и молоко, выданное бабушке за вредность, как праздник, продажа всяких растворителей, дистилированной воды, изоленты, принесенных дедом с того самого завода мужикам в ближайших гаражах, сбор бутылок. Так что, я думаю, в то время жареный минтай и макароны с килькой показались бы пищей богов )))