1465

Ответ на пост «Детский облом»35

Как то создавал пост бро батю своего, но вот ещё история из серии "воспоминание разблокировано".

В конце 90х, батя, как счас помню, за 100 долларов купил плейстейшн и кучу игр к ней. Мне, мелкому после графики на сеге, это показалось окном в другой мир с графикой, как в реальной жизни. Но к сожалению для меня, у него был только один джойстик, тот что дуалшок с вибрацией, вибрация Карл, ахереть можно было.

Батя играть не давал, говорил, что я сломаю ему джойстик, ибо он немалых денег стоит, купи свой и играй сколько влезет. И начались времена заработков, время как раз выпало на начало лета, и я 7ми летний пиздюк целыми днями ходил по дворам собирать бутылки ( обязательно темные с недлинным горлышком) и сдавать в ларьки. И так, джойстик без вибрации стоил 50 руб, за лето мне нужно было собрать 100 бутылок получается, где то за два месяца мучений, я насобирал нужную сумму и радостный отдал бате деньги с словами:

- Ты обещал, что будешь давать мне играть, если куплю джойстик.
- Все так, завтра куплю и играй сколько хочешь.

На след день он покупает джойстик...да, без стиков на нем, без вибрации, но черт возьми, какая нахер разница, там игра doom была, мне вообще на это пофиг, я просто хотел пострелять в демонов.
А через несколько дней батя продает приставку, вместе с моим джойстиком и деньги мне не возвращает.... На вопрос, зачем ты так сделал, он ответил, подрастешь- поймёшь.

Нихуя до сих пор не понял кстати

43
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже подобная история есть. Подарили мне аналог Денди (Сюбор), к ней шло два картриджа. Один "Чип и Дейл" не работал, почему-то изображение глючило, а второй типа сборника самых популярных игр: Марио, шутер с утками и летающими тарелками (был пистолет в приставке для этих целей). Ну так вот, мне разрешали играть в эту приставку один! раз в год не больше часа, т.к. "приставка кинескоп сажает". Ну жесть... И я реально ждала этот час весь год. Картриджи новые никто не покупал, а т.к. жили в посёлке, то шансов даже насобирать и сдать бутылки или ещё как-то заработать - не было.
раскрыть ветку (1)
20
Я играл у бабушки в денди по тому же принципу с выгорающим кинескопом, поэтому мне выдали старый чёрно-белый Садко, там ещё переключатель каналов был такой, что только двумя руками хватало сил перекрутить эту трещетку.
И я в детстве думал, что он чёрно-белый, потому что кинескоп моя денди посадила.
9

Это не отбило у вас желание зарабатывать?

раскрыть ветку (1)
19
Ну в детстве я больше не пытался копить, а бутылки все равно собирал и покупал сразу всякие сладости.
162
Мда... Это каким ублюдком надо быть, чтоб не делиться с ребенком? У меня была история - отец подарил железную дорогу, но батареек к ней не покупал. Возил ручками поезд несколько лет, пока не сломал его, за что получил пиздюлей... Несколько лет, так никто и не купил батарейки!
раскрыть ветку (1)
37
У меня в принципе в детстве не было игрушек на батарейках, это несоизмеримая роскошь тратиться на батарейки.
Хотя вру, был Тетрис, звук на тетрисе никогда не включался, дабы экономить их заряд. На улице находил бывает использованные, сжимал пассатижами их и они какое то время работали
Так и выживали))))
показать ответы
7

Так у мамы спроси

раскрыть ветку (1)
12
Раз воспоминание разблокировал только после прочтения комментов, под оригинальным постом, то обязательно задам вопрос.
показать ответы

явно ты был очень глупым и ленивым ребенком. 50 бутылок, а то и сотню при везении можно было за день собрать. но скорее всего ты просто звездишь

раскрыть ветку (1)
11
Конечно глупым, я же один такой на маленький город в 10 тысяч человек населения, который ходит и бутылки ищет.
Однозначно нулевая конкурентность была)))))
6
Скинь ему ссылку на пост, пусть комменты почитает. Может поймет
раскрыть ветку (1)
9
Я вас умоляю) он любитель класть болт на семью, и ещё больший болт на мнение других людей)
27

Батя в доме престарелых теперь?

раскрыть ветку (1)
9
Он 68го года рождения, работающий до сих пор)
показать ответы
4

Это мерзко. И как сейчас отношения с отцом?

раскрыть ветку (1)
8
Околонулевые, он и дальше старается делать так, что бы я о нем думал как о чужом человеке.
Родилась у меня дочь, ей сейчас 6 месяцев, ему ни разу не интересно что да как у нас.
Подобный процесс развития событий меня устраивает, пускай и дальше живёт в неведении.
10
DELETED
Вот вот. Ребенок заслуживает нормального объяснения в любом случае . А тут просто родитель поступил как пидарас. Надеюсь у автора комментария все хорошо
раскрыть ветку (1)
4
Да, все хорошо) Спасибо)
14

Странные родители. Примерно в 93 году пошли мы с мужем на барахолку, что нибудь купить, сыну было 5 лет, взяли его с собой. Идём шмотки рассматриваем, прицениваемся. И тут видим мужик продает танк на управлении, большой такой, классный. Спросили сколько стоит, стоил он как раз всех денег, которые у нас с собой были на покупки. Но у сына такие глаза были, что мы отдали все деньги, купили танк и пошли домой. Сын конечно счастлив был в моменте , целых два дня с ним игрался. А мы без обновок на ближайший месяц остались. Мы не бедствовали в 90е, у нас была хорошая работа и достойная зарплата. В нашем детстве мало было игрушек и поэтому мы закрывали свой гельштат, покупая ребенку игрушки, которых у нас не было в детстве. Но увы игрушек было много, а поэтому они и не особо ценились ребенком. Зато у нас сейчас прекрасные отношения с семьёй сына.

раскрыть ветку (1)
4
Подобную практику, как у вас собственно, я сейчас осуществляю уже с своим ребенком.
Знаете, в неком роде, это как цель жизненная моя- создать условия жизни ребенку, которая будет в много раз лучше чем моя.
Повезло вашему ребенку с такими родителями)
показать ответы
1
Рептилоид с Нибиру

100 бутылок это неделю максимум собирать. А если какой-нибудь день города, то за день.

раскрыть ветку (1)
3
Не забываем про таких же детишек, которые точно так же в поисках этих бутылок...ну и конечно про местных алкашей.
Бывало что даже отжимали их грубой силой, либо угрозой, но в виду своего возраста, я слабо вспоминаю эти неприятные моменты.
Так же, город очень маленький, всего 10к населения.
Так что ваша версия, хорошо бы подошла какому нибудь крупному городу
показать ответы
0
Это разве не сценарий фильма "батя-3"?
раскрыть ветку (1)
3
Это сценарий реальной жизни
2

Не 98 год случаем? У меня похожая история, только с видеокамерой. Купили Panasonic новенькую за 700 долларов, а осенью «твёрдо и четко» грянул. А видеокамера, хоть и слегка б/у, но практически твёрдая валюта. Продали

раскрыть ветку (1)
2
Либо 98й, либо 99й.
Меня мелкого, этот дефолт как то стороной обошел
0

Папа до сих пор играет 🤔. С папой, явно, не повезло вам.

раскрыть ветку (1)
1
Выбора у меня не было, к сожалению))
1

Мда, возможно реально не помнит, так как не было интереса к игре, не посчитала это важным для вас в то время. Поступок со стороны отца очень мерзкий. На чувства детей тогда мало обращали внимания.

раскрыть ветку (1)
1
Дело больше в несправедливости) его же не волнует, как я заработал те деньги на джойстик)
Но и в семейный бюджет меня не посвящали, так что да, поступок мерзкий
0

Лучше отдельным постом со ссылкой на текущий пост. Через три дня многие уже не вспомнят (я точно)

раскрыть ветку (1)
1
Да я прям счас могу ответить, там ничего такого.
Но лучше тет-а-тет с ней на эту тему поговорить
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Прям аж заинтриговало
когда можешь спросить?
раскрыть ветку (1)
1
Хотел 22го спросить, ибо лично увидимся в эту дату, но может быть и раньше в Вотсапе спрошу.
Обязательно отпишу в эту ветку комментариев на ее ответ
показать ответы
1
Кстати, на PS1 один из лучших Doom был. Атмосфера хоррора из-за музыки непередавамая была
раскрыть ветку (1)
1
Согласен)
0
Капитал коммунист

И почему же их тоже не сдать, если все-таки принимали?

раскрыть ветку (1)
1
Так я и написал, что принимали не везде, это была чистой воды рулетка, а мне маленькому человеку носить тяжёлые бутылки, которые не факт что примут, было не совсем логичной идеей( мне так казалось)
В центре города помню, находился пункт стеклотары( вот они все виды бутылок принимали), но добираться было туда трудновато, и ценник по приемке был ещё ниже, чем в ларьках
0
Капитал коммунист

А почему именно тёмные и с недлинным горлышком?

раскрыть ветку (1)
1
В основном ларьки только их принимали.
Зелёные бутылки если и принимали, то гораздо дешевле чем темные.
Раньше пиво с длинным горлышком это была редкость в общем, но если и находил такие, то принимали их точно так же как и зелёные бутылки
показать ответы
0
Хуйня какая-то прям, может он пропил её, а ты ещё не спился...
раскрыть ветку (1)
0
Пьяным видел конечно же в детстве, но в запоях он не бывал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги