69

Ответ на пост «Деньги на дороге не валяются»2

Я никогда не думала, что придется писать такое, но расскажу на примере своей семьи. До Ковида мы были вполне обеспеченным средним классом с доходом около 3т евро в месяц. Сначала схлопнулись обе наши работы, мы быстро проели "подушку" в 100 тысяч, влезли в кредитки. На тот момент мы жили в собственном доме в одном из лучших мест города, но без ремонта, плюс была куплена однушка в строящемся доме. Решили продать дом в 2020 (решение не худшее- были вопросы по фундаменту+ дом в 220мбыл нам велик, средняя уехала жить в СПБ и втроем ну реально это много), купили дуплекс через улицу, полностью сделали шикарный ремонт, 2021г., все по красоте, закрыли кредитки). Далее по нашим работе и бизнесу опять бьют санкции, очень теряем в доходе. Жить продолжаем чуть скромнее чем раньше, потрошим вклады в надежде, что все наладится (дебилы). 2023- 2024- доход около 120т на семью, еле трепыхаемся, рады , что младший сын закончил с хоккеем, иначе не потянули бы. Кредитки расчехлены, квартира продана- на большую часть суммы купили хороший участок под стройку, остальным гасим кредитки и долги по налогам, ремонт машины в 700тр. И тут бы остановиться, но прошло пол-года и опять влезли в кредитки (тыщ на 60) и опять налоги. Мы не тянем. Муж (скуф мой любимый, 57 лет, который не пьет практически, ну от силы в месяц раз попросит водки, выпьет 2 рюмки и говорит- не лезет) напился на Рождество. Проснувшись утром 7го, я застала его в гостиной в обнимку с бутылкой, почти в котлету пьяного, и вот он выдает- я пойду на СВО. Надо закрыть все долги, надо тебе поменять машину (у меня ПРАДО 2004 года, ржавенькая, 7 лет в семье), а главное- чтобы ты не парилась чтобы малой поступил в ВУЗ. Тут нужно сделать отступление- малой третье поколение, в котором в нашей семье у всех вышка, кроме мужа и его сына, с 13 лет живущего в Канаде). На что я парирую- ты понимаешь ведь сам, что поступить, не значит закончить?? Ты реально готов отдать руку-ногу, а то и жизнь, чтобы он поступил и вылетел с первой же сессии??? А привезут тебя без рук и ног- ты как видишь, что я тебя буду посрать тягать???? Смотрю- в пьяных глазах отрезвление пошло. Задумался. А большинство не задумываются. Их бабы рады прибавке, возможности улучшить жизнь. А русские мужики-жертвенный народ. Как-то так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы