69

Ответ на пост «Деньги на дороге не валяются»2

Я никогда не думала, что придется писать такое, но расскажу на примере своей семьи. До Ковида мы были вполне обеспеченным средним классом с доходом около 3т евро в месяц. Сначала схлопнулись обе наши работы, мы быстро проели "подушку" в 100 тысяч, влезли в кредитки. На тот момент мы жили в собственном доме в одном из лучших мест города, но без ремонта, плюс была куплена однушка в строящемся доме. Решили продать дом в 2020 (решение не худшее- были вопросы по фундаменту+ дом в 220мбыл нам велик, средняя уехала жить в СПБ и втроем ну реально это много), купили дуплекс через улицу, полностью сделали шикарный ремонт, 2021г., все по красоте, закрыли кредитки). Далее по нашим работе и бизнесу опять бьют санкции, очень теряем в доходе. Жить продолжаем чуть скромнее чем раньше, потрошим вклады в надежде, что все наладится (дебилы). 2023- 2024- доход около 120т на семью, еле трепыхаемся, рады , что младший сын закончил с хоккеем, иначе не потянули бы. Кредитки расчехлены, квартира продана- на большую часть суммы купили хороший участок под стройку, остальным гасим кредитки и долги по налогам, ремонт машины в 700тр. И тут бы остановиться, но прошло пол-года и опять влезли в кредитки (тыщ на 60) и опять налоги. Мы не тянем. Муж (скуф мой любимый, 57 лет, который не пьет практически, ну от силы в месяц раз попросит водки, выпьет 2 рюмки и говорит- не лезет) напился на Рождество. Проснувшись утром 7го, я застала его в гостиной в обнимку с бутылкой, почти в котлету пьяного, и вот он выдает- я пойду на СВО. Надо закрыть все долги, надо тебе поменять машину (у меня ПРАДО 2004 года, ржавенькая, 7 лет в семье), а главное- чтобы ты не парилась чтобы малой поступил в ВУЗ. Тут нужно сделать отступление- малой третье поколение, в котором в нашей семье у всех вышка, кроме мужа и его сына, с 13 лет живущего в Канаде). На что я парирую- ты понимаешь ведь сам, что поступить, не значит закончить?? Ты реально готов отдать руку-ногу, а то и жизнь, чтобы он поступил и вылетел с первой же сессии??? А привезут тебя без рук и ног- ты как видишь, что я тебя буду посрать тягать???? Смотрю- в пьяных глазах отрезвление пошло. Задумался. А большинство не задумываются. Их бабы рады прибавке, возможности улучшить жизнь. А русские мужики-жертвенный народ. Как-то так.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодец. Отказаться от пассивов(авто/лодки/дачи) тяжелое, но верное решение) За счёт этого снизите финансовую нагрузку, будет время на перестройку мышления, изменение формата своей работы.
Не вешайте нос, вам ещё жить и жить. Как говорил мой отец после 45 жизнь только начинается)
Видел в комментариях, что занимаетесь визами или что-то вроде того
Можете рассказать подробнее о чем речь?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! да, визы шенген и транзит через Литву. Офис держать не рентабельно еще с КОВИДа, работаю из дома.

показать ответы
49
Так я и не говорил, что вы богаты.
Я удивлен, что вы совершенно не замечаете то хорошее, что у вас осталось.
Вы последние 5 лет в панике и совершаете кучу ошибок.
Зачем вам Прадик? Зачем жить в доме, если это дороже?
раскрыть ветку (1)
0

прадо уже решено продавать и брать машину с меньшим объемом. На самом деле, не плохой пинок в комментариях мне дали, реально я раскисла и разнылась, не все так плохо, надо брать себя в руки. Просто я много лет не нуждалась в экономии, привыкла жить не отказывая себе ни в чем практически, видимо ждать, что вернется прежний уровень дохода бессмысленно, надо привыкать и учится экономить. Вот это у меня никак не получается

показать ответы
0
А работаете только по своему городу?
раскрыть ветку (1)

нет, по РФ тоже. Сейчас это проще))

3
Не, именно что привыкли потреблять под уровень дохода, а он просел. А урезать себя в чем-то - это неприятно. У многих людей в голове есть мысли, что их доход и уровень жизни это навечно, и ниже уже никогда не будет, они же столько въебывали ради этого, значит достойны и тд, только вот жизнь вносит свои коррективы...
раскрыть ветку (1)

так и есть. Сложно осознать, что как раньше уже не будет. Я просто пока не могу понять, как урезать расходы. Красной икрой не питаемся, на маркетплейсах не скупаем все подряд, по ресторанам не ходим, доставку не заказываем и все равно постоянно не хватает.

показать ответы
97
Ебать )
у вас есть недвига, машина, участок, а говорите все пропало
раскрыть ветку (1)

Машина (одна из двух- 700тр на ремонт двигателя в прошлом году, стояла на улице все время, забрали с кучей жукчков и плесенью даже на ремнях, которая не убирается), вторая- Шкода-румстер, на нее кредит платим 15т в месяц, муж на ней работает по сути курьером. Наша недвижимость- теряемый актив, мы пытаемся делать вид, что продажа этго актива делает нас сильнее-пиздешь. Я так и знала, что мой пост воспримут как- проблемы богатых нас не ебут. Мы не богаты.

показать ответы
18

Так, а в чем проблема просто устроиться всем работоспособным на обычную работу? Тем более, что есть ВО?

раскрыть ветку (1)

Я работаю, моя сфера упала на 80 % примерно, доход около 100 в месяц. Он работает. Средняя ЗП 45 тр, это мало.

показать ответы
97
Ебать )
у вас есть недвига, машина, участок, а говорите все пропало
раскрыть ветку (1)

и что

Этот актив ниже того, что был до 2020г

60
Ну так себе наброс. В целом хуйня
раскрыть ветку (1)

что именно в моем посте вас заставило так думать?

показать ответы
10

500 тысяч на три месяца ? Да вы, видимо, непрофессиональные и невостребованные люди.

раскрыть ветку (1)

на самом деле это не много Мы курим сигареты на 6000 в мес. Стоимость обслуги дома около 20тр, это не

кткритично, самое большее налоги

показать ответы
26

Хотели жить шикарно но не вышло ... Розовые фантазии автора ...

раскрыть ветку (1)

мы жили "шикарно "- нет, нормально! Летали отдыхать, хорошо питались, планировали жизнь, копили. Мы работали не много больше,, чем сейчас, только теперь наша работа стоит гораздо дешевле и намного менее востребована, чем до всего этого. Раньше был рост, теперь выживание. Я понимаю, что такой дом, как у меня, не имеют и 90 процентов россиян, что мои запросы по качеству жизни, так же выше, но я 25 лет в своем бизнесе, схера ли я дожлна парится за цену на яйца?

показать ответы
3

Ну смените сферу. В чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)

ну конечно, я визами 25 лет занималась для того, чтобы по диплому пойти в школу историю преподавать. Охренеть вариант. Вы понимаете, что такое 49 лет и из них 25 в профессии??? Кем вы мне предлагаете стать?? Программистом?

показать ответы
16

Я вам никем не предлагаю стать :) вы человек взрослый и должны сами решать свои проблемы. Но если ваши навыки более не нужны, то правильное решение - получить востребованные навыки. Если вам это не понятно - это только ваша проблема.

раскрыть ветку (1)

знаете, ваш ответ прекрасен для молодых. Напомню, мне 49 лет, из них я 25 в своем деле, лучше меня в нем нет не только в городе- не постесняюсь сказать-в стране. Я не умею ничего другого.

показать ответы
6

Не, только продолжайте ныть и оставайтесь в говне.

раскрыть ветку (1)

мы не ноем. Мы ***оновы, такая фамилия, мы семья. Мы сплотились, скрепились, мы пытаемся выжить не теряя основных позиций благополучия. Потеряем- хрен с ним, есть запасы мяса и крупы. вопрос о том* с хуяли ли я имея образование, навык, хорошо налаженый быт должна выкручиваться и думат ь о ценах на простыу продукты??

показать ответы
19

Приведите наименования валют в логичный порядок. А то было про какие-то 3т евро, потом 100тр, 120 тр.

раскрыть ветку (1)

мне сложно перевести, потому, что тогда считалось в евро. Я помню, что наша поездка в Испанию вылилась+ 3т евро по покупкам, но это было не вот прям страшно, хотя муж мня до сих пор подкалывает за туфли за 260 евро. Сейчас обувь за 26 тр не что-то запредельное. Еще помню- как маме говорила- у меня подушка в 5т евро, мы полгода спокойно проживем, если что. Сейчас 500 тысяч нам на три месяца нормальной жизни.

показать ответы
20

Мало. Но большая часть страны только так и живет. И никаких критических решений не принимают от отчаяния

раскрыть ветку (1)

я на своей работе сидя дома получаю 100 в месяц. Раньше было 300 на на нышние траты. Мне все бросить и пойти в Пятерочку на кассу??? Я не то, чтобы жалуюсь, я говорю о том, что выполняя ту же работу много лет я понизилась в уровне жизни.

показать ответы
17

У Вас только 2 варианта: либо 300 тыс, либо пятерочка?

раскрыть ветку (1)

да))) я дочь стращала тем, что пойдешь на кассу работать, как апофеоз пиздеца

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы