2517

Ответ на пост «Дело говорит)»6

Чуть больше года назад переехал из человейника в частный дом в черте города - стало прям потише, а три недели назад вообще переехал в деревню. Какая ж красота, козы, куры, перепела, корова даже есть. Огородик небольшой. В паре км арендовал 5 гектар на поле. Перчики растут, хабанерки и халапушки :)
График восстановил, в 11 спать, в 6-7 проснулся. Потрудился до полуденной жары, пообедал и спать до четырех, пока жара не спадет.

Живность беззаботная, спит да ест

Рядом местная достопримечательность, Белая Скала, тут еще в августе фестиваль воздушных шаров.

И еда есть своя, чистый воздух, речка рядом. Вот через пару дней хрюшку колоть буду, на продажу пойдёт и себе останется.
Вес начал набирать (для меня это радость, я ростом 193, а весом 76).

Проблем конечно тоже хватает. Лиса вот повадилась кур таскать например, а тут вчера еще лисят видели. Металл дорогой, вольер надо для алабая сделать, а там материала только тысяч на 30.
Всяко лучше чем работать практически без выходных в баре, заставлять всех работать и решать конфликты с бухими в дрова гостями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, очень сильно вам завидую. Мне бы так, но не получится, увы. Тоже самое - вставать в 6 - 7 утра, толкаться в общественном транспорте, маленькая зарплата, Москвабад, плохой район, толпы народов, зарплата маленькая, на грани увольнения, звездюлей от начальства и клиентов. Ну как так, а? Но и не верю, что у вас всё хорошо, а налоги, постоянная кормёжка, а если заболел. Слишком всё гладко.

раскрыть ветку (9)
6
Я это отдельным постом вынесу, но Вам расскажу.
Мне 30 лет и я сибиряк. Если точнее то из Иркутска. В 18 лет я собрал небольшую сумку и уехал катать по стране, проехал от Улан-Удэ до Брянска и от Сургута до Крыма. Работал в основном в общепите, последние несколько лет на руководящих должностях. Последний год отмахал в круглосуточном баре, с 5-6 выходными в месяц. Ну как выходные, отсыпные ибо спал по 14 часов.
Из минусов. Нужны деньги, без них нужно быть наглухо отбитым что бы хоть что то получилось. Например. Вот поле, там 5 га. Там нет тени. Вообще. Солнце в Крыму шальное, градусов под 40. Перцам такой расклад самое оно, а я и помидоры в ахуе бываем. Я собрал конечно что то типа тента, да от него толку не особо
Проблемы с водой в поле (надо бы скважину, а денег не особо). Идёт в бой смекалка. Во время посадки выкапывал глубокие лунки, пересаживал рассаду, сверху рвал травы. Сейчас там 10-15 см сена которая хоть немного удерживает влагу. Ну перцы уже цветут и охеренно себя чувствуют.
Начал я это всё практически без денег, правда, меньше 40 тысяч было. Но желание копилось годами и какой то херней типа «денег нет» меня уже было не отпугнуть
раскрыть ветку (8)
3

Всё равно нереально, большая семья должна быть. И что, окромя жары минусов нет??? И да, я с клиентами работаю и в ахуе, а выхода всё равно нет.

раскрыть ветку (7)
3
В Иркутске мама и дед, я в семье один. Помощь была, но не от семьи. Но помощь не из разряда «вот тебе 10 миллионов - играйся». Просто знакомили с людьми кто уже трудится в сх. Опять же не чиновники и тд, а просто работяги которые в 1-2 человека тянут свои хозяйства.
Ну и теоретическая база у меня огромная, я годами информацию собирал и придумывал соединения отраслей которые друг друга дополняют. Вот одну придумал, из 4 направлений, тремя уже занялся.
раскрыть ветку (3)
1

И где вы их всех нашли? Это ж надо сильно постараться, не думаю, что один человек справится.

0
DELETED

День добрый! Подскажи, при таком пекле что еще можно посадить на своем участке? Помидоры у мея кстати ничего так))) Огурцы слабо. Но у меня чисто для себя, не масштабно.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще все что угодно. Притенить же можно))
2
А минусы - ну относительные они. Если Вы привыкли что вокруг всегда чистенько, комфорненько, пахнет лавандой, в офисе ничего тяжелее ручки не поднимаете - ну какая тут деревня.
Что бы так же сделать в деревне нужно трудиться трудиться и еще раз трудиться. Никто кроме вас этого не сделает.
раскрыть ветку (2)

Нет, у меня не такая работа. лЕГКО СКАЗАТЬ, ТРУДИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ ТРУДИТЬСЯ. нЕ ВСЕ МОГУТ, не у всех здоровье есть и силы, и возможности. Я работаю из последних сил, а денег всё равно мало. Да и многие так, из последних сил, не только я. Странно как - то это всё. Сосед моего деда в Орловской области тоже хозяйство завёл, но скоро бросит, ибо это нереально. Его внуки говорят, дед, мы уедем, доехать до этой деревни сложно, всё дорого. Все в Москвабад хотят.

раскрыть ветку (1)
10
Возможностей вокруг вагон. И я не только о сх. Вот у Вас вероятно есть какое то видение «любимого дела». Ну так и начните с малого. Хотите стать фотографом? Фотайте на телефон. На айфон 5 фильмы снимали, а тут условный Х картинку выдает аж закачаешься
Хочешь в стройку? Дак отремонтируй соседям сантехнику, проводку или еще чего.
Хочешь в геймдев? Напиши игрушку для мобилок
Я вдохновлялся людьми на пикабу (внезапно). Кого тут только нет. И люди с инвалидностями, и выжившие после чудовищных событий, аварий и тд. Просто самоучки которые все проходили путем проб и ошибок
На самом деле как мне кажется ключевым стало то что мне просто нечего терять. У меня нет ипотеки, жены, детей. А работать на последнем издыхании я больше не мог
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы