37

Ответ на пост «Дельфины и MAX»2

помню этот мем ходил когда я как раз взял ипотеку под 7%, мол где вы видели дельфина берущего ипотеку, и комменты ко ко ко рабство итд. Ну что? Как? Смешно на съемной? А мне вот в своей выплаченной да)))

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А меня к какой категории можно приписать?

В двух словах 15 лет на севере (нефтянка, сименсы и другая мутотень ). Деньги тупо скидывались в доллары (да да да, тот самый доллар по 36) так как я почти не пью, а на буровых их тратить то и не на что.

Потом покупаю домик, вкладываюсь в ремонт и понимаю что с моими скромными запросами даже 50 метров это за глаза, а деньги ещё остались. По этим причинам в Щёлково покупается квартирка а ля "на сколько хватило". По метражу 24 метра условно двухкомнатная, хотя заходя в туалет я плечами (а теперь уже наверное и пузом цепляюсь).

Квартирка начинает сдаваться. Да мне повезло с квартирантами, один работал в Москве, катался на электричке, сам если надо менял смеситель, лампочки, предохранитель (даже диван купил за свой счёт в замен старому), от соседей жалоб на шум ни разу не слышал. В общем я за него держался руками и ногами, за 5 лет что он там жил аренду поднял только 1 раз и то по его просьбе (да я в шоке). квартирант тоже был рад ибо я не лез в его дела и мне реально пофиг если он там свинарник развёл (знаю что курил в квартире, ну и что? Съехал, из опрыскивателя полил всё хлоркой и дал недельку постоять на проветривание).

Вторая въехала какая то студенточка, работает и учится. С ней немного больше проблем, но в основном из разряда "забыла оплатить за электричество и т.д." Сама плати пени и всё остальное. Тоже не лезу.

С моей ЗП и с деньгами от аренды покупается в 2018 году вторая квартира 40 квадратов в Рязани рядом с автовокзалом и жд вокзалами. В планах было конечно её тоже сдавать, но...

Да, тут конечно подвёл и ковид и мой первый инфаркт и вообще - в общем квартира № 2 осталась как перевалочная база с недоделанным ремонтом.

Ну и конечно родительская квартира в Липецке

Итого

3 квартиры, две из них покупные, частный дом покупной и всё без ипотеки. Ну и плюс за мной как за работником до сих пор в Нижневартовске закреплена квартира. Хотя я уже не катаюсь туда, всё по удалёнке или руками помощников но по факту - в любое время добро пожаловать.

Сейчас мне 53 (в октябре 54), в планах купить ещё одну квартиру дочери. Так же без ипотеки.

Отношусь ли я к дуракам которые накопили за 15 лет?

раскрыть ветку (1)
0

ты относишься к случаям исключения. Много ли людей которые не поехали на севера а работали в городе могут такое повторить? У меня две квартиры за 8 лет, обе через ипотеку, обе выплачены при вполне обычной, средней зарплате, потому что зп растет а вот стоимость ипотеки нет.

2

почему же сразу "на съёмной"?

Разве вы не допускаете факт, что кто-то покупает квартиры без ипотеки и без использования кредитных средств?

раскрыть ветку (1)

очень даже допускаю, только им похуй берет кто то в ипотеку или как дурак пытается в "вот накоплю за 10 лет"

показать ответы
9
СПЕЦИАЛЬНО ЧЕКАЮ ЧТОБЫ ПОУГОРАТЬ СО СТРАДАЛЬЦЕВ ЭТО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС Я ТАК РАЗВЛЕКАЮСЬ
раскрыть ветку (1)

прошу прощения

показать ответы
16
НАХУЙ МНЕ В ТЕГЕ «МЕССЕНЖЕР МАХ» ИСТОРИИ ПРО ТВОЮ ИПОТЕКУ ЕБЛО ТЫ УТИНОЕ
раскрыть ветку (1)

А ТЫ ЧЕ БЛЯТЬ СПЕЦИАЛЬНО ЧЕКАЕШЬ ЭТУ ЗАЕБАВШУЮ ВСЕХ ВОЛНУ ЧТО БЫ БЛЯТЬ ПОСТРАДАТЬ ПОБОЛЬШЕ? НУ ИДИ НАХУЙ ОТ СЮДА И СТРАДАЙ В ПОСТАХ ПРО МАКС

показать ответы
31
А мессенджер МАХ тут ПРИ ЧЁМ БЛЯДЬ
раскрыть ветку (1)

ПРИ ТОМ ЧТО ЭТО ОТВЕТ НА ПОСТ БЛЯТЬ, ТЕГИ ИЗ ИСХОДНОГО ПОСТА СТАВЯТСЯ НАХУЙ!

показать ответы