Ответ на пост «Дайте рубль на хлебушек»
Сейчас почитал вот истории, и вспомнил историю, за которую мне до сих пор стыдно. Хотя я не виноват. Было это году в 2001-2002.Мне на тот момент было лет 7-8. У нас на районе был такой круглосуточный ларек. И возле него постоянно ошивались беспризорники(точнее у них были родители но неблагополучные). Поэтому эти ребята, благополучно нюхали клей.
Дело было зимой, и они носили, знаете такие большие зимние куртки, а руки засовывали не в карманы. А просто прятали в рукава, и они так висели до колена. Вот они постоянно крутились возле этого ларька и выпрашивали мелочь, а иногда заходили в сам ларек, чтобы погреться. И вот они с самого начала пытались купить сигарет на мелочь что им дали, а потом начинали выпрашивать деньги или какие ни будь другие ништяки у продавщицы.
Я туда частенько заходил или после школы, или родители посылали меня за продуктами. А я на тот момент, почему то принципиально не носил перчатки, так же просто оставлял руки в рукавах. Ну, вот и в очередной раз меня послали в магазин, уже не помню зачем. И настроение, кстати, почему то было прям хорошее. Смеркалось.
А перед входом в этот ларек был такой небольшой предбанник. Захожу я значит, и тут мне навстречу выходит такой большой мужик (может быть это был и просто парень, но мне тогда показалось что это прям огромный мужик). И сталкиваемся мы в этом предбаннике. Я пытаюсь его обойти, а он меня не пускает. И тут он просто меня берет за грудки, приподнимает и говорит – Еще раз будешь сюда приходить попрошайничать, убью. Вали отсюда и к продавщице не вздумай больше подходить.
Мне так обидно стало пиздец. Меня приняли за этих беспризорников. А ещё самое главное, продавщицу то я знал, и она меня знала и родителей моих. Я зашёл с ней поздоровался, купил что надо и побрел домой. Может быть она вот только что рассказала своему знакомому как её заебали попрошайки и он не стал разбираться и решил доебаться до меня. В общем, столько уже лет прошло, а мне за эту историю так стыдно. Хотя я в общем то просто оказался не в то время, не в том месте.