2717

Ответ на пост «Чужие(?) дети»4

В отличие от автора поста у меня есть сын. Скйчас он уже взрослый. Но расскажу о детях, с которым он рос и играл во дворе.
Двери нашего дома всегда были открыты для всех друзей и подруг. Сын спокойно мог привести ребят, они играли в комнате с играми и игрушками, когда были голодны то ели на кухне.
Сын всегда, прибегая с улицы попить водички, просил печенюшек на всех, или конфет на всех, или бутербродов тоже на всех. Друзья, особенно новые, да и старые тоже, удивлялись, как мама может быть такой всеразрешающей и понимающей.
Однажды к сын пришёл с другом (лет по 10-11 им было). Засели играть в компьютерные игры. Потом слышу, что спорят о чем-то. Сын выводит друга в комнату и говорит:
- Мам, у Вани есть проблема. Ты можешь помочь?
Я:
- А почему Ваня не обратился к маме, если уж у него проблема?
- Она его не понимает.
- Хорошо. Рассказывайте.
Выяснилось, что ему нравится девочка, и ему нужен совет взрослого человека, как поступить. Конечно, я выслушала. А на мой вопрос: "так все же почему не рассказал маме, он ответил - мама считает меня маленьким и никогда не слушает о моих переживаниях".
Другой случай. Разгар выходного дня. Прибегают сын с девочкой из соседнего дома. И тоже вопрос:
- Мам, пап, тут вопрос важный. Вы сможете помочь?
- Всё что в наших силах.
Оказалось, что девочка подозревала папу в употреблении запрещённых веществ. И не знала как поступить. Была очень напугана.
Еще случай. Пришли толпой дети. Сын привёл. Проблема в том, что один из мальчишек в семье никому не нужен. Ни папе, ни маме, которые развелись. Просили совета, как быть в такой ситуации.
Как часто родители не слышат и не слушают своих детей. А они такие же люди, такие же личности, просто маленькие по возрасту, но, поверьте, не дурнее нас, взрослых.
Если вы хотя бы выслушаете своего ребенка, не перебивая, и не навязывая своего авторитетного мнения, то вы вероятно убережете его от огромных проблем и неверных поступков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Нам нельзя было приводить друзей домой. Я не знаю почему. Я всегда сидела у подружек дома, мне очень нравилось. Было тепло и уютно. Хотя их квартиры были в два раза меньше нашего огромного дома. Родителям было лучше чтобы их дети где-то ошивались, но не дома. Очень странно. При этом у нас всегда лома была куча их друзей, которые пили и веселились до утра, а я потом обязана за ними убирать до 4х утра. Помыть посуду, так как мать не любила грязь утром. Пропылесосить и вымыть пол 200 м2.

Никогда ничем не делилась с родителями. Бывали случаи когда мне нужна была не просто помощь, а именно защита. Это я сейчас спустя года понимаю, но я никогда ни о чем не рассказывала родителям, а они и не интересовались. Проблем не приносит и ладно. Хотя росла я в конце 90х. Финансовых трудностей особо не было, всегда жили хорошо, деньги имелись. Мне кажется им просто было не до нас

Я своим детям всегда говорю приводите друзей. Но где мы живём, тут никто в гости к друг другу не ходит, все сидят по домам с гаджетами. А родителям даже больше нравится.. дети тихо сидят, проблем не приносят

раскрыть ветку (16)
30

Мне тоже было нельзя гостей. В одной комнате лежит в трусах на диване отец. В другой брат с женой. Потом в другой мать и туда вообще не зайти. Потом снова брат - прямо как отец лежит в трусах на кровати. Какое там привести, самой там жить не хочется.
Теперь ребёнок приводит подружек в гости, и я очень за неё рада. Но страх этот остался. Страх гостей. А вдруг придут, а вдруг не придут, а вдруг я выгляжу как отец в трусах, всегда марафет навожу, недайбог меня увидят непричёсанной или ещё что, дружить ведь не будут с ребёнком. Надо мной ведь смеялись в детстве. Я к подружкам прийти могла, в они ко мне - нет(

раскрыть ветку (10)
20

У меня всегда была своя комната. И так завидовала подружкам, которые приводили друзей к себе. Одна моя подруга жила в 2 комнатной квартире, их 4 дочек мама и папа. Мама уборщица полы мыла в местном магазине, папа водитель а милиции. И у них дома всегда были рады мне, так хорошо было у них. А мы жили в огромных хоромах, мой отец на хорошей должности, у мамы своя продуктовая лавка, у каждого новенькое авто... Я была очень одинока,так хотелось иметь сестру.

раскрыть ветку (4)
11
Вот согласитесь, что дело не в количестве свободных комнат, а в отношении родителей к детям. И такое отношение существует и сейчас. Бедные дети..
раскрыть ветку (2)
8
Ну в количестве -тоже. Мы когда в однокомнатной жили тяжко было часто гостей сына приглашать. Если дети пришли - взрослым только валить из дома ибо сидячих мест нет. Перебрались в трешку - друзья постоянно ходят в гости. И это очень круто
1

Вот и я о том же! Мне было обидно,что дом родителей по сути был мне чужой

5
А я мечтала о своей комнате. Чтобы только моя, чтобы приводить можно кого хочешь) видимо, в следующей жизни
4

А вот всё же надо было подружек в гости звать... Тогда бы может быть ваши родственники дома бы одеваться стали. Да хотя бы в шорты. После того как мелкие девчонки похихикали бы над их внешним видом. Девчонки не могут не похихикать. Им многие вещи кажутся смешными.

И смеялись бы тогда, в вашем детстве, не над вами, а над папой в трусах...

раскрыть ветку (4)
18
Стыдно было за отца и брата. Им было пофиг на всех. Они б не изменились. Поверьте. Меня б только ещё сильнее дразнить стали и смеяться
8

А вот нихрена. Мне стыдно было кого-то домой приглашать, потому что папаша всю дорогу в трусах ходил. И приход друзей-подружек не смущал, он в трусах запросто приходил в комнату. Когда я ему высказала, что думаю, он сказал: я у себя дома хожу в трусах, а когда к твоей подружке приду домой, она тоже может передо мной ходить в труньках. Мало того, папаша любил пердеть и делал это по возникшему желанию в любом месте, даже за столом. И в присутствии чужих людей в доме тоже. На возмущённое шипение мамы отвечал: я у себя дома и имею право пунькать!

Смешки воспринимал как поощрение, а если кто возмущался, то начинал орать, что он у себя дома будет вести себя так, как ему хочется.

Понятно, что смотреть на моего папашу в семейках и слушать его пердёж ни у кого желания не было. Поэтому те, кто столкнулся с таким у нас дома, ко мне больше не приходили, а новых людей уже я не звала, знала, что будет.

раскрыть ветку (2)
2

Был у подружки такой батя - пердун в семейниках. Вообще весельчак и балагур. И накатить не дурак был. Нормально мы у них дома тусили толпой, с бати ржали, батя с нас ржал, и уж точно никому в голову не приходило стыдить девчонку за ее отца

раскрыть ветку (1)
5

Мой папаша тоже был весельчак и балагур. На своей волне весельчак, страдающий словесным поносом. Про накатить он, кстати, был очень не очень. И тоже с нас ржал. Обычно это происходило так -- он заходил в комнату, где мы сидели и начинал говорить: Вы малые, а, значит, дурные! Слушайте, что вам скажет дядя А.!

И начинался монолог. По его мнению, было две темы, достойные разговора: о войне и про политику. И если папаше попадались свободные уши, он начинал в них лить про самолёты, пушки, танки, рассказывать о том, чем один калибр отличается от другого, "Америка на нас нападёт", "конечно, ваши родители будут призваны на войну и, скорее всего, там погибнут и, скорее всего, американцы их замучают", "вас ничего не интересует, разговариваете о разной херне", "из таких, как вы, вырастают предатели Родины"... И масса подобных тем. Если какой-то ребёнок, обычно женского пола, начинал плакать, потому что боялся, что маму-папу убьют, то ругался на этого ребёнка, говорил, что она дура малолетняя, "тебе правду говорят, чего ты ноешь, ты должна быть готова, что война будет обязательно, просто неизвестно когда и не только твоего папку убьют, но и тебя тоже".

Искренне считал, что люди в дом приходят исключительно к нему, чтобы с ним поговорить. Когда я выступила, что, вообще-т, это ко мне пришли, возмущался: о чём с тобой разговаривать! Меня пусть слушают, а то вы о какой-то ерунде говорите!

Когда он наговорится, то, выходя из комнаты, мог жахнуть из главного калибра. И мы должны были его слушать, пока папаше угодно было пиздеть и плевать, что мы собрались отдохнуть, поговорить о своём, хоть дела какие-то обсудить, хоть фильм. И ему плевать было, что кому-то уже надо идти домой. Пока он не наговорится, никто никуда не идёт.

Про свой пердёж говорил: ничего, вынюхают!

А если я сидела с каменным лицом в такие моменты, мне заявлялось: нечего тут из себя корчить, а будешь с такой рожей сидеть -- отлуплю.

Рассказать могу вагон.

И да, уж извините на добром слове, но я не хочу нюхать чей-то пердёжь. Эдакая вот из меня ломака и барыня выросла.

13

У знакомого мама:

- Что это Дима тут околачиваться собрался? У него что, своего дома нет?

- Ладно, тогда я к Диме в гости пойду.

- А ты куда собрался? У тебя что, своего дома нет?

раскрыть ветку (1)
6

Такое ощущение что родители родились старыми и ворчащими

3
Хз, я не люблю, когда к дочке приходят. Разрешаю, но это я прям должна быть свободна. А это бывает не каждый день. Во первых я реально хочу у себя дома ходить в условных трусах. В трениках, растрепанная и без лифчика. Ну где-то можно расслабиться? Во вторых, и это самое основное, дети не сидят и манерно пьют чай, а орут, ржут, бесятся, устраивают химические эксперименты и творят прочую дичь. И я должна палить, чтобы никто не убился. В третьих эти мелкие портят и пиздят вещи. Фигня, если вещи не дорогие. Ну, висит теперь люстра без плафона. Подлклеили обои, когда первоклашки решили написать матерные слова на стене. (С меня бы шкуру спустили, если бы такое утворила. Позвонила маме девочки - она сказала, что этого не делала. Фигня, что моя ещё писать не умеет, а были вдвоём.) В детстве бесило, что бабушка подозревает моих подруг в воровстве. Когда у моей дочки кто-то спиздил деньги из копилки я сама стала смотреть, где чужие дети ходят. И если тогда это были монетки от зубной феи, я не стала устраивать разборки, но примерно понимаю, кто утащил. Теперь в копилке лежат вполне приличные суммы, которые дочка копит на крупные покупки. Уж не говорю, что и у меня лежат в свободном доступе деньги и драгоценности. Вот оно мне надо, это гемор, устраивать разборки и следить за чужими детьми? Теперь отлично понимаю родителей, которые не были в восторге от прихода моих гостей.
раскрыть ветку (2)
3
Поставила вам минус за то что не согласна с вашим мнением. Без обид. Поясню. Про условные трусы: можно же ходить дома в хорошей домашней одежде. Сейчас её очень много: и халатики, и шортики-маечки и тд и тп.
Хотите ходить растрепкой - кто мешает, ходите! Детям плевать на вашу причёску.
Насчет поведения детей. Ваш ребёнок в доме главный, тк он тут живёт. И если все орут и творят дичь, то это ваша недоработочка. Не научили ребёнка контролировать поведение. Знаете, сколько дети к нам ходили, ну ни разу именно дичь не творили. Да, играли, да шумели, но чтобы крушить мебель - нет. Из "безобразий" у нас была дверь в детскую. Я знала, что дети любят рисовать, в том числе и сын, поэтому разрешила разрисовать и расклеить дверь (со стороны комнаты). Всем нравилось. Что они там только не рисовали. И машинки и надписи, и клеили всякую фигню. Сын когда вырос и ушёл в армию, мы дверь поменяли на новую и всё.
А насчёт воровства.... Нам везло, никто ничего не воровал. Хотя вот в моё детсве у меня воровали,и зная это, всё ценное до сих пор убрано в недоступные места.
Вообше детям нужно доверять, я считаю, тогда они отвечают тем же. Впрочем как и взрослые.
2

Ну можно какие-то правила придумать. Либо разрешить когда постарше станет, я поняла она у вас ещё совсем маленькая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы