7612

Ответ на пост «ЧУТЬ НЕ ПОПАЛ НА ДЕНЬГИ»10

О! А у меня было подобное, но только с алкоголем.
Держал я как-то кафешку небольшую - на 50-60 посадочных мест. Город маленький, кафе недавно открыл, в ремонт вложился, красиво получилось; много посетителей новых, все приходят, радуются, что в городе новое место появилось. (Помимо моего в городе еще штук пять подобных мест всего).
Периодически начали захаживать и люди более весомые: то мер заедет на обед, то начальник штаба полиции спразднует юбилей. Повторюсь, город маленький и все друг друга знают, особенно кто кем работает и где.
Звонок.
- Алло, добрый день, меня зовут Иванов Петр Яковлевич (имя изменено). Я секретарь главного прокурора города. Сергей Семеныч вы?
- Да, чем обязан? - говорю.
- У вас же ресторанчик в центре? Правильно?
- Да, есть такой.
- А подскажите, пожалуйста, на вечер сегодня у вас будет столик на 8 человек?
- Давайте я вам дам номер, вы позвоните и забронируете?
- Вы извините, пожалуйста, но дело важное, поэтому требуется ваше непосредственное участие. Дело в том, что в город приезжает краевая прокуратура во главе с главным прокурором края. С проверкой. Крайне важно, чтобы все прошло идеально. Поможете?
- Да, конечно, что от меня требуется?
- Я бы хотел заранее заказать определенные позиции из меню, однако не знаю предпочтений людей из комиссии, надо сделать так, чтобы была максимально быстрая подача. Однако алкогольные предпочтения мне известны. Подскажите, есть ли у вас в баре курвуазье Х.О.?
- Нет, таких напитков нет.
- А вы не могли бы прокатиться заранее в алкомаркет и прилбрести две бутылки данного напитка, чтобы он был в наличии?
- Да, без проблем.
- Отлично, мы вечером будем.
Ну, думаю, вот и птицы покрупнее пошли. Как раз в городе мотался, заеду, прикуплю.
Каково было мое удивление когда я увидел стоимость… 24к за бутылку! (блин, могу соврать, но что то около того, гуглить лень, с телефона пишу). Звоню клиенту.
- Здравствуйте. Нужна предоплата, хотя бы за алкоголь.
- Да, конечно, дайте номер карты я вам скину.

Ну, а дальше как в посте: приходит смс с номера «90О» (в конце не ноль а буква О) о поступлении средств. В тот момент я не понял, чего добивался мошенник, букву не заметил). Да я даже не понял, что это мошенник.
А я в магазине стою на кассе. Карту прикладываю - недостаточно средств. Стою жду театральные пять минут. Звонок. Собеседник говорит:
- Я вам перевел, есть чек, не знаю когда поступят. Но тут нюанс: все переиграли… вы не могли бы перевести обратно?
- Ладно.
Проверяю баланс - поступлений нет. Снова звоню:
- Деньги не пришли.
- А у меня ушли, нам надо срочно, те которые я вам отправил придут позже, а вы со своих отправьте мне обратно, пожалуйста.
И тут я начал подозревать.
- Ну вот как поступят, так и отправлю.
- Вы что не понимаете с кем разговариваете? Отправляйте срочно, иначе мы поругаемся!

Положил я трубку, паззл сложился. А так хотелось краевого прокурора у себя принять…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Автор молодец конечно. Но всё же какое же это блядство и как поломано что-то в системе ценностей, что нужно сгибаться перед каким-то хуем при погонах или при должности. Хотя в сути своей эти пидоры слуги, а не баре.

раскрыть ветку (42)
168
Я предоставлял услуги в виде еды, алкомаркет в соседнем доме и дело не в погонах.. я бы сделал то же самое и для другогг клиента, если бы вот так позвонили. В принципе потом и делал, помогал закупиться для свадьб, дней рождения, бывало даже тамаду искал, никому не отказывал почти. Для коллектива больницы (корпоратив) даже саксофониста нашел в нашем захолустье и сам вставал за пульт и биты ему подрубал. Я не ресторатор, нет, просто маленькое провинциальное кафе
раскрыть ветку (27)
60
Согласен с вами автор, удачи в бизнесе.
раскрыть ветку (18)
124
Да нет уже бизнеса, оьанкротился из-за карантина еще в 2020 году. Работаю крановщиком на судоремонтном заводе)) в мечтах конечно есть повторить, но уже никакой аренды я не допущу. Построю помещение сам, может быть, тогда и запущусь еще разок. Но не факт, зарплата крановщика не так уж и плоха
раскрыть ветку (17)
68
Неправильный ты бизнесмен, надо в такси идти , и всем рассказывать, так то у меня бизнес был , даже прокурор почти захаживал )
раскрыть ветку (3)
75
На самом деле я в тот момент вектор сменил. Когда запахло жареным я был очень огорчен тем, что тебя могут закрыть одним щелчком пальцев. Просто сжать кулак на шее и не дать вздохнуть. Ощущение, что душили, чесн слово! Начал я тогда искать сферу такую, чтобы не повторилось. Думал: ну если совсем прижмет, надо профессию такую, чтобы сам себя мог прокормить и на дядю не работать. Научился сварному ремеслу у друга в мастерской, там же и заказики первые брал, а потом и в соло пошел. Не таксист конечно, но тоже люди удивлялись, когда я чумазый на стройке какой-нибудь откидывал сварочную маску, закуривал и говорил: знаешь, а у меня ведь ресторан был когда-то… мэр захаживал частенько, прокурорские всякие))
раскрыть ветку (2)
6
Да у меня , была похожая ситуация , только я торговлей занимался , конкуренты устроили травлю , тоже хотели посадить , много судов и обысков прошло . Плюнул на все купил грузовик , 10 лет на себя работаю так спокойнее. Поначалу правда тяжеловато было из обеспеченной жизни в простую переходить , много друзей отвалилось , которые любили по кабакам клубам ходить
раскрыть ветку (1)
2
Искренне понимаю, но когда огляделся, понял что так проще, легче. Занимаюсь саморазвитием, время на жизнь появилось и нервы в порядке :-). Удачи вам.
1
А что не так с арендой?
раскрыть ветку (12)
38
Ее надо платить вне зависимости от того насколько ты просел по выручке в тяжелые времена. Порой интересны арендатора и арендодателя не совпадают.
раскрыть ветку (11)
32

А ещё есть случаи, когда ты раскрутил точку(у меня знакомые с цветами), а потом бац, арендодатель говорит съезжать нахрен, потому что потому. А потом на следующий день его доча(жена, брат, сват) точно такой же бизнес на этом месте ведёт.

раскрыть ветку (8)
18
У меня так было с шаурмой
раскрыть ветку (1)
17
У меня такого с шаурмой не бывало
0

А как арендодатель поймет в плюс работает точка или нет?

раскрыть ветку (5)
0
Ну если человек не идиот и следит за развитием то поймет, это не так сложно как кажется, сравнить примерный доход с расходами на протяжении месяца двух трех и все
раскрыть ветку (4)
0

На понял причем тут арендодатель? Он получает свою ренту и идёт на хуй, как он узнает бухгалтерию арендатора чтобы понять что это выгодная точка и пора бы ее самому занять?

раскрыть ветку (3)
1
Работал я как то директором магазина сети компьтерных магазинов (орандевый такой, с инопланетянином) и там практиковался раньше небольшой конкурентный шпионаж. Заключается он вот в чем: ты проходишь по конкурентам утром и вечером, делая каждый раз контрольную закупку батареек, сравниваешь чек утренний и вечерний, бывает довольно просто вычислить количество пробитых чеков за день. День наблюдений возле и внутри магазина дает понимание о примерных суммах, на которую закупаются клиенты и путем нехитрых манипуляций вычисляется средний чек. Умножаешь количество чеков на средний чек и получаешь примерную выручку за день. Делаешь подобную процедуру несколько раз в месяц и уже знаешь выручку магазина конкурента в начале месяца, в конце месяца, знаешь выручку в день когда основная масса людей получает зарплату в городе и типа того. Характер покупок клиентов (тупо наблюдаешь в течение дня что люди берут и записываешь) дает понимание о товаре, который они покупают, а так как это конкурент, и товар схожий или смежный,ты можешь примерно вычислить маржинальность продукции. Умножаешь маржинальность на выручку и получаешь валовую прибыль. Так как магазин похожий, как правило, то ты знаешь функциональные затраты магазина, это не такой уж и большой список: аренда, зарплата, свет, отопление, бухгалтерия, логистика и типа того. Складываешь дважды два и получаешь примерную чистую прибыль точки за месяц, если она есть)))
А с маленькой точкой вообще намного проще. Средний чек того же букета цветов - 2000 рублей, например, считаешь количество выходящих с букетами клиентов и размер букетов или какие цветы. Узнать сколько себестоимость цветов тоже несложно - обзвонил поставщиков и вот все прайсы у тебя. Посчитал выручку, посчитал валовую прибыль, вычел аренду и прочие функциональные затраты точки (аренду ты знаешь, продавца зарплату тоже несложно узнать, ну и прочее). Делов то… да и в целом если точка прибыльная то она тупо растет и улучшается, как правило, можно даже по косвенным приднакам понять приносит ли прибыль точка))) мож хозяин тупо тачки начинает менять как перчатки или пиздит налево направо как у него прибыль растет, всякое может быть. И чужая бухгалтерия не становится такой уж прям тайной
раскрыть ветку (2)
4
Вывод. Идти в арендный бизнес самому. Но это сложно из-за огромных начальных вложений.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже думал об этом, но в небольшом городе сложно найти арендатора без проблемного
22

На самом деле это не про вас отступление. Вы действительно молодец, и на развод не попались и бизнес вели, пусть маленький, но видно же же по тому как пишете, что душой за него болели. Это досада на существующее положение вещей, что такая ситуация вообще возможна в принципе, какого-то хера с горы приехавшего с проверкой надо ублажать.

раскрыть ветку (1)
21
Господа-с, к нам едет ревизор! Проблема стара как мир, подобный тип поведения не искоренить, увы
А бизнес я уже не веду, увы, а может и к счастью ;)
ещё комментарии
11
Я так же их нахуй посылаю, 15 сервисов в Москве по ремонту техники, был один хуй, ему все сделали, а он мастеру моему корочкой светит и говорит, что платить не будет, с ним лучше не ссориться. Мастер мне позвонил, я минут за 20 подъехал и объяснил человеку с корочкой, что у меня есть знакомые с более интересной корочкой, не поверил. Пришлось братишку двоюродного чуть напрячь, а они таких вымогателей страсть как любят... В итоге прокуроришка (бывший уже) все равно заплатил, а на следующий день написал заявление по собственному желанию... Долбоеб, цена вопроса была 9000 руб за ремонт, лишился должности, работы итд... Зато думал что раз он прокурор, то ему все можно, а нет оказалось, брату ещё раз спасибо.... После этого ни один мой салон не трогали, даже пожарники со своими заебами не трогают, а они то вообще отмороженные,
раскрыть ветку (2)
11

То есть, у вас тупо есть крыша? Ну тогда да, можно и нахер посылать

раскрыть ветку (1)
5
Мы не в 90-х, крыша не нужна, у меня все честно, но есть дибилы из 90-х, которые думают что им все можно, раз у них корочка есть.... И это не крыша, а брат мой двоюродный, по совместительству полковник ФСБ...но это случайно, есть и есть. Я редко к нему обращаюсь.
19
DELETED
Да-да, и это ведь только у нас так. Если в США в кабак решит придти начальник полиции города или прокурор штата, то владелец бизнеса будет с ним через губу презренно общаться и под ноги плюнет.
раскрыть ветку (5)
5
Там тащем то любой нигер может уволить любого полицейского. Вот она - демократия.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Ну, или чей то магазин разграбить, ещё и хозяину надавать по лицу ногами, а че он такой белый, гад.
DELETED
Верно) главное шеей нигеру покрепче держать колено полицейского и увольнение произойдёт)
3

Передёргиваешь.

Давай лучше уточнишь, будут ли у них новость о том, что прокурор (его сын, жена и тд) купаются в деньгах, не вызывать даже намёка на удивление?

"Ну да, он же прокурор."

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Ну, до недавнего времени там так и было. Сейчас просто власть ушла в другие структуры, а этих держат за причинное место. Веруешь в правоохранительную систему США? Попробуй сынка Байдена посади.
2
Блин, ну как верно сказано, а.. про то, что они же и правда слуги закона) Люблю комментарии читать из-за вот таких для себя открытий и прозрений, читая чужие точки зрения)
раскрыть ветку (2)
0

Ты путаешь то как должно быть с тем как есть. Депутаты тоже "слуги". От этого знания реальность не меняется

раскрыть ветку (1)
0
Да я про реальность и не говорю)
0
Что-то слишком давно поломано, не находите? Несколько десятков тысяч лет
раскрыть ветку (1)
0

Это человеческая сущность

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы