Ответ на пост «Что за хлебушек у таких людей в голове?»46
После слов "Л-логика" в сторону незнакомого человека я бы тоже ответила "Эм, всего доброго", потому что работодатель как минимум не должен стебать того, кого собирается взять на работу.
Касательно звонков - я тоже незнакомые номера часто не беру. Конечно, когда вызываю доставку или что-то в таком духе (или знаю что я этот номер оставила для связи) - беру, но звонить по работе/для собеседования без предупреждения - тоже такое себе. Человек может быть банально ЗАНЯТ. И если мне в рандомный момент без согласования начинает звонить работодатель, которому без разницы, занята ли я и удобно ли мне говорить (а потом еще и кидается пассивно-агрессивным Л ЛОГИКА) - я бы сделала выводы (как и девушка в посте).
Есть этика. Есть удаленное согласование. Чтобы у вас не горело с "хлебушка" всего-то надо было написать "Здравствуйте. Интересует ваша кандидатура, хотел бы созвониться и обсудить условия работы устно. Когда вам удобно будет принять звонок?", а еще лучше если еще и укажете время, когда удобно вам, чтобы человек подстроился и выбрал.
И все, и не было бы никаких хлебушков. А так вы просто просрали исполнителя, потому что решили, что человек должен сиюсекундно поднять трубку и кинуть все на свете ради вас.