Ответ на пост «Что в голове у таких начальников?»18
Прочитала,и вспомнила,как я то всегда выходила. С чего-то я решила что так правильно,что людям надо помогать. Дурой была,что сказать. Вот два случая,с двух разных работ. Но примерно в один год произошло.
Лет мне тогда было 20,вроде. Ну и учится я уже не училась,работала,что б хотя бы на свои мелкие нужды с мамы не просить,в то время у неё у самой трудно было.
А сейчас будет «простыня» с наверняка большим количеством ошибок,поэтому если кто то дочитает,тот герой))
Так вот,случай намбер ван. Работала в магазине игрушек,по договору,где на деле если у тебя нет замены ты должна была выходить даже больная,так кстати пару раз и было. Начальством самым главным там была администратор,тетка лет 50 наверно,ну и ее подруженция примерно такого же возраста-старший продавец. Была ещё одна девушка и я. Потом взяли ещё одну. У неё была дочь. И повадилась эта новенькая постоянно меняться,типо дочка болеет.( спустя года,имея своего ребёнка,я начала сомневаться,а болела ли дочь. Мой сын летом болел «часто» только вот в 22-ом году,то есть когда уже этот ковид матылялся. Я в детстве тоже часто болела,но летом тоже только пару раз всего. Но может конечно все таки и болела она у неё). Ну и подменяла я ее,с мыслью что это же ребёнок,а мне не сложно,да и «копеечку» лишнюю подработаю. А в итоге в одну из таких подмен,когда мне на работу выходить,у меня очень плохо себя чувствовал щенок(завела буквально недавно,первая собака,мечтала безумно,но заболел). Звоню старшей продавщице,тк в смене с ней должна быть,говорб что так и так ,мне б хотя бы маму дождаться (она у сестры была с ночевой),но мне отказ. Мама конечно быстро приехала домой,сказала что все хорошо,и я доработала. Но на деле было не хорошо…. Не стало его… А через несколько дней я прихожу в свою смену работаю,но чувствую что мне плохо,чувствую себя не шибко хорошо. Подхожу к админше,говорю так и так,дайте мне хоть денег отлежаться,а мне в ответ или работай или увольняйся ни кто заменять тебя не будет. Ну я и уволилась. Достали. А деньги вообще пришлось с мамой ходить забирать,так как админша наеб….ть пыталась,что сиди жди. Но у меня мама сама продавец бывший,училась на это,и объяснила что нет,нефигашечки.
В принципе на следующей работе было не так…но так же. Ну судите сами.
Небольшой магазин порфюмерии с небольшим количеством косметики,все «брендовое»,аналоги)) помню что мы говорили что это из АОЭ,вроде)) но на деле хз откуда )
Начальник адвокат,у брата и дяди тоже по своему делу,в этом же здание,по крайней мере у дяди точно помню ресторан был.
Работало нас у него 4 девочки,но когда я пришла было три,я подтянула туда бывшую одноклассницу. И вот была смена моей подруги,с другой девочкой. Но открыть магазин должна была моя,а ключ у меня. Следовательно она заходит за ключом ко мне,потом идёт на работу. Там все пару минут. Но она опаздывает,а мы тогда с рабочего сотового начальнику звонили или писали,что открылись.
Прихожу,открыла все,беру телефон ,а там смс от той что должна была работать с одноклассницей. В 8 утра.на рабочий телефон. «Я заболела не выйду». И это с учетом того что у неё были наши страницы в вк и номера. Нет. Она написала смс на работу….а другая отпрашивалась уже давно,она училась. И так получилось что хочешь,не хочешь а работать нам с подругой. И мы решили что смысла тогда про это говорить начальнику нет,все равно нам тусить тут,а он сам уехал. За нами смотрел брат или Дядя. Так и проработали мы неделю без выходных. И вот очередной конец рабочего
дня,начинаем потихоньку готовится к закрытию. Подруга деньги считала вроде,я полы протирала,и тут заходит наш начальник,приехал. И с ходу почти начинает орать,потому что увидел пару не убранных блоттеров,а значит что? Правильно,значит мы не фига не работаем,у нас вон какой бардак,покупателям наверняка стремно тут находится и тд и тп. И так мне обидно стало,что я начала ему в ответ говорить,что ни чего что мы неделю без выходных работали,хотя по идеи у нас же смена,но мы понимали что так надо,что у нас все хорошо по выручке,что нам ни разу замечания не сделали его брат и Дядя,а наоборот хвалили, и вообще эти несчастные блоттеры не убраны потому что приходили вот перед закрытием,и их бы убрали. Может что то ещё ,но не помню. В итоге мы с одноклассницей сказали что раз вот так,то мы уходим,собрали вещи,и ушли. За деньгами бегать в этот раз не пришлось,получали в конце дня,сами.
А через какое то время он снизил стоимость продукции,а потом совсем закрылся. Не знаю почему,но я предпочитаю думать,что он адвокат,а не продажник)
Вот так вот,честно говоря написала,и думаю а надо ли это выкладывать,но пусть будет.