Ответ на пост «Что можно купить на 100 долларов?»2

Не нашла себя в вашей классификации, поэтому пишу, чтобы понять - есть ли такие как я... Ну те, которые не оправдывают, но понимают... Хотел выбесить мусульман - выбесил. Сам решил, сам и отвечай.

Мой дед воевал 1943-1945, был награждён орденами и медалями. Очень ими дорожил и бережно хранил.
В 90-х мой двоюродный брат (подросток) украл их у  деда и продал.
Дед "отходил" его костылём очень сильно, до синяков по всему телу.
Орава родственников разбилась на три лагеря:
- первые (в том числе родители брата - сын деда и его жена) орали:"Да что это такое, за какие-то побрякушки деточку так излупасить. Изверг!"
- вторые говорили:"Что за дети пошли? Это ж раньше такого представить было нельзя. Никаких ценностей и уважения нет. Наказание заслужил".
- третья группа придерживалась взглядов - новое время и новые ценности. Ордена и медали - это товар. Всё товар, на что есть спрос.

Я была на стороне деда. Я понимала, за что он охерачил внука.
Вот люди, которые пишут "Да что такого, подумаешь листочки с буквами сжёг... Мы в светском государстве хотим жить, чтоб по закону" реально не понимают, что Коран для мусульман - это их история, культура и то, что их объединяет по всему миру...
И что у каждого НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА есть то, что очень ценно для него, но для других просто фигня.
Вот ещё недавно был дебильный флеш-моб "Оскорби Рамзана, а потом извинись всей своей семьёй на видео", вот что у этих людей в голове?
И, после такого флеш-моба на что рассчитывал Никита Журавель? На штраф может быть или сразу рассчитывал на премию мира и статус "узник совести" как участницы Pussy Riot. Ну те, с голыми сиськами в храме, которые не хотели оскорбить чувства верующих, а только хотели привлечь внимание к....(не помню, к чему) и, которых все западные  "светские" государства щедро одарили всеми премиями, которыми могли.И даже суд по правам человека велел России им выплатить компенсацию аж 37 тысяч евро...
Дорогие товарищи, закон - не всегда справедлив, а справедливость не всегда законна. И нет никаких светских государств, где только "по закону". Вообще нет. Нигде. У всех есть незаконные методы. И даже у США и у Великобритании, и даже у Израиля, и (выбери любую страну).
Мальчика жаль, родителей очень жаль, но мальчик охренел - прям сильно перешёл границы. И моё субъективное мнение - связавшись с ВСУ он бы в живых не остался. Мне так видится, что если бы его не арестовали, то убили бы точно, чтобы потом обвинить мусульман в мести. И опять бы распри на национальной почве новой волной накрыли страну - что и нужно (очень нужно) очень западным, очень демократическим, очень светским государствам.

Лига Политики

41.2K постов18.2K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы