Ответ на пост «Что думает повар про охреневших официантов?»1
Да, я знаю что пост улетит в минуса, хотя бы по той причине, что я сам являюсь официантом, но слишком меня задел этот пункт про банкеты, где автор выставляет официантов так, будто действительно официанты вынесли эту тарелку и все, дальше они только стоят - улыбаются. В то время как кухня с утра до ночи не может присесть из за количества работы. С этим я не спорю, кухня во время банкетов действительно бегает в запаре,но и работа официанта после того как он вынес эту "убогую"тарелку далеко не закончена. Начинается она так же как и у кухни, заранее, официанты занимаются сервировкой, расстановкой столов, под этот банкет, так же должны быть полностью натертые приборы, стекло, постановочные тарелки,далее во время банкета, поддержание порядка на столе(салфекти, мусор, грязная посуда, которую нужно заменить), разлив напитков, гость может что - то попросить/заказать дополнительно. Параллельно с этим могут приходить другие гости, которых нужно встретить, посадить, подать меню, и т.д.
А после, банкета надо все полностью убрать, и вернуть в исходное состояние, как было до. Таким образом на банкетах официанты так же пашут как и кухня. А не только выносят эти "убогие тарелки" и стоят улыбаются.
И так же про чаевые кухне с банкетов, практически везде где я работал, уже была практика применять банкетный сбор, когда к сумме банкета добавляется 10 - 15% за обслуживание, сейчас можно было бы еще порассуждать на тему:это незаконно, платим за воздух и т.д. но у нас это всегда делается с согласия гостя, и после банкета этот процент в счете для него сюрпризом не станет. Но да ладно,ответ не об этом, вот этот банкетный сбор делился на всех сотрудников причастных к этому банкету, начиная от администратора и заканчивая уборщицей.