17654

Ответ на пост «Что делать, когда закончится СВО?»19

Хочется написать ответ именно со своей стороны. Для тех, кто не знает, я мобилизованный с сентября 2022 г., до войны работал мастером по ремонту всего ходовой части автомобиля, ЗП была 100-120.
За всё это время прошел путь от штурмовика до связиста, был в отпуске по ранению (за которое, кстати, мне так и не заплатили), был в обычном порядковом отпуске и собираюсь снова в ближайший месяц-два.
Имею проблемы со здоровьем, которые, естественно усугубились за время сво, появились и новые болячки в виде птср.
Так вот, ближе к сути. Автор преподносит нам вполне реальную картину возможных событий. А теперь то, что вижу я. Те, кто уже закончил воевать, сумел найти в себе силы обратиться к психиатру, получили квалифицированную помощь и прекратили бухать. Многие вернулись на свои прежние рабочие места. Практически никто из моих знакомых не стал бандитом. Есть те, кто добровольно пошел под суд за отказ от дальнейшего участия в сво и теперь сидит в колонии-поселении. Не осуждаю, но и не понимаю. Будет забавно, если по выходу из тюрьмы им снова вручат мобилизационные повестки.
За себя лично могу сказать то, что я уже не планирую возвращаться к рабочему графику с 8 до 17 шесть дней в неделю. Есть задумки собственного бизнеса. Причем в разных сферах. Буду пробовать. В конце концов, даже если не выгорит, я всегда могу вернуться к работе по специальности, пойти в такси, в море...да кем угодно. Война очень четко показала, насколько коротка может быть жизнь и хочется оставшуюся ее часть жить, а не существовать. Многое переосмысливаешь здесь. Кто-то поверил в бога, кто-то дал клятву завести семью и детей, а я вот хочу зарабатывать и путешествовать.
Главное, закончить всю эту дрянь живым и относительно здоровым.
Всем добра. Ребятки, работаем, надеюсь уже недолго осталось.

Ответ на пост «Что делать, когда закончится СВО?»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги