Ответ на пост «Чем заболел лимон?»1
Лимон из косточки, достался мне весной 2022 от уехавшего товарища. У него был более чахлый собрат в одном горшке, я их рассадила и они оба начали хорошо расти.
Зимой подсвечивала. Подкармливала. Растения товарища были заражены всяческим зоопарком, я их обрабатывала (в основном от трипсов) несколько раз фитовермом, трипсов больше нет.
И тут весной начал загибаться мелкий лимон и так и умер ( листья с краев сохнут, потом отваливаются.
Основной лимон стоял норм, растил новые листочки. А сейчас тоже началось - листья с края сохнут, потом отваливаются ( при этом новые листья растут. В чем может быть проблема, неужели это тоже клещ? Листья протираю довольно часто водой от пыли.
Если правда клещ, то чем можно его вывести, учитывая, что растения в квартире на окне? То есть не что-то, что требует полной изоляции от человека надолго. Посоветуйте пожалуйста, я вынужденный растениевод и опыта никакого(
Комнатные растения
2.1K постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.