Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Чего не хватает либералам?»

Как удобно разговаривать с собеседником, который сам ничего не пробовал, не может ответить. И теперь это экстраполировать на всех. Давай со мной поговори) Хотя я не либеральных взглядов, но все же:
1. Я был членом УИК в 13-15 годах, видел как делают выборы. Да вы все видели сотни роликов с участков. Президент говорил: "Есть нарушения - подавайте в суд". И что? нет ни одного решение суда о выявленных нарушениях. Ну вот так: а нам всем всё это показалось! Можно много говорить, как делались выборы, а может и сейчас делаются, но я в этом не участвуют, разочаровался.

2. Я ни разу не участвовал в митингах, не видел в этом смысла, честно. Но мой друг активно этим занимался. Его предупреждали, чтобы он это дело бросил, сначала пытались подкупить, переманить, потом прямо угрожали. Однажды в 6 утра в воскресенье его разбудил участковый, предъявил, что он избил человека, нашлись свидетели. Все. Год колонии на обдумать свое поведение. Кстати, на суде был сотрудник ФСБ в качестве слушателя. Сотрудники ФСБ же ходят на все суды по избиениям, им интересно. Так ведь?

3. Я был членом профсоюза. Нет, не вот этого косплея, а настоящего, боролись с работодателем и требовали исполнения законов. Наши минимальные требования удовлетворили, но в ту пору я начитался много историй, как активных таких деятелей профсоюзов по дороге на работу забивают арматурой. Кто? ну конечно же неустановленные лица.

4. Суды говорите? и тут я имею немного опыта, в постах писал. На текущий момент у меня выигранных 4 из 5 отдельных судебных процесса против одного пристава (он в том числе и фальсифицирует постановления), 2 представления прокуратуры против Управления ФССП в регионе и что? А ничего, Администрация президента говорит, что все в порядке, суды вынесли свое решение, пристав работает, иногда ошибается, в целом он молодец. Кстати, хотел подать в суд на Администрацию президента, они мою жалобу на Управление отправляют в это самое Управление, что незаконно, а суд говорит, что нельзя подавать иск на Администрацию Президента ( к примеру Определение № 18-КАД21-32-К4 от 21 июля 2021). Не нравится что-то - избирай нового Президента (тут злобный смех должен быть).

5. Кстати о судах. Рассказывайте кому-нибудь другому, какие у нас они независимые. Мое мнение по моему опыту: Если ты судишься с представителем власти, то задача суда вынести решение против твоего. Я студентом никогда ни разу не жаловался на предвзятость преподавателей, хотя часто имел проблемы. Они преподаватели, их задача тебя научить и немного воспитать. А тут ровным счетом наоборот: тебя топят, тебя перебивают, прямо нарушают порядок судебный и вот если ты как ледокол в шторм сможешь пройти не сбившись с курса, тогда может быть отдадут тебе решение. Вот тут подробнее, про предвзятость судей от бывшего федерального судьи: https://lenta.ru/articles/2018/10/10/femida/

Что еще Вы желаете обсудить? Конституцию, развитие технологий?

Это конечно же перегибы на местах. Я очень рекомендую фильм "Аргентина, 1984". Отличное кино с высокими рейтингами про суд над хунтой. Фильм о той поре, когда в Аргентине военные удерживали власть и, конечно же, защищали страну от врагов снаружи и изнутри. Развязали Фолклендскую войну для возврата исконных аргентинских земель, проводили массовый террор против своего населения для очистки от "внутренних врагов", порядка 40 тыс без вести пропавших. Власть пользовалась поддержкой патриотично настроенного населения, а эти тысячи изъятых из семей детей и люди, сброшенные с вертолетов в реку Ла-Плата - это все перегибы на местах...