Ответ на пост «Чего больше всего боится человек?»1
Потому что верить просто. Не надо думать, сравнивать и анализировать. Всё просто - если так говорят, значит это правда. Ещё Эйнштейн говорил (так пишут, по крайней мере) "Наука без религии хрома, религия без науки слепа". На любые "чудеса" один скажет:"так было задумано ИМ", а второй - это всего лишь физика, химия...и оба будут правы. Но первый слепо поверит словам образованного человека (насколько мне известно, священники образованны) и будет верить каждому чуду, а второй попытается понять, поспорить и сравнить. Ещё один важный фактор - необразованными людьми проще управлять. Я не говорю, что вера -плохо (а то сейчас полетят в меня камни), а в разумных количествах (для кого-то это успокоение души) и это и не плохо, если человек нашел для себя точку гармонии. Я говорю о слепой вере, когда люди отказывались от прививок, переливании крови или несли все свои средства в церковь. И если церковь скажет, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли, значит так и есть. Также очень сильно влияет наше воспитание и общество, в котором мы находимся.
П.С. но по факту, все мы боимся последствий (кто-то скажет ВОЗМЕЗДИЯ).
Споры о науке
407 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте оппонентов и аргументируйте свои доводы. Ссылки на соответствующую литературу приветствуются.