Ответ на пост «Чебурнет с 1 марта 2026 года»44
В смысле чебурнет с 1 марта с 2026 года?
В регионах он уже апробируется с октября 2025 года на мобильной сети
Мобильные операторы вводят белые списки сайтов
Угроза беспилотников и внешней угрозы? Возможно, но Благовещенск, например, находится примерно вот тут
Угроза повторения операции "Паутина"? Возможно. Но интернет работает по белым спискам только в самом городе. В регионе - полный доступ с некоторыми перебоями. Даже на территории аэропорта Игнатьево интернет работает.
Я уже молчу о том, что на территории города Благовещенск ловят китайские сотовые операторы, у которых интернет посвободнее нашего уже
Причём я бы не против, чтобы ради моей же безопасности отключили мобильный интернет, если у нашей разведки есть своя информация. Но почему работает gps/глонасс? И почему есть уверенность, что через яндекс телемост/вконтакте/мессенджер МАКС, у которых качество видеосвязи на самом деле отменное, нельзя прокинуть управление БПЛА? Визуал есть, команды шли через сообщения, в чём проблема для врага?
И почему есть уверенность, что ни один из сервисов яндексов/майлру, коих сотни штук, нельзя прокинуть туннелирование траффика? Да даже аналога dial-up через аудиозвонки может хватить, чтобы прокинуть передачу команд с джойстика
И почему даже чертов иностранный avito добавили в вайтлист, а российские банки не работают? Например, у оператора "yota" работает только альфа-банк (?). Это случайно не тот банк, чьи владельцы ВСУ донатили?
И опять же, я всеми руками за то, чтобы фсб/роскомнадзор реально делал свою работу для нашей защиты. Но о какой безопасности может идти речь, если эти ребята оставили WebRTC и p2p траффик в белых списках?
Получается просто что фактической защиты нет, а ограничения есть