Ответ на пост «Чаевые»15
С чаевыми - как с отпуском : нет денег - сиди дома.
С чаевыми - как с отпуском : нет денег - сиди дома.
еще % от заказа. Ты заказал розовый трюфель с икрой дикой рыбы, политой соусом китайской девственницы. По сути закуска 30 грамм, а стоит 30к и вот из этого на чай надо дать 10%. За что? за то что он не съел и не лизнул( не лизнул ли?) пока нёс?
Отличная наёбка начальника: я даю ему работу, я свят, а ты , пришедший кривозубый крестьянин обязан из своего кармана платить официанту зарплату, что называют чаевыми. И так в месяц на чаевых и строится зп.
Ну если для тебя 3к это это охренеть какие бабки, то возможно ты не в том заведении? И стоит купить вареников с грибами в пятерочки, а не трюфели в ресторане?
В отпуск тоже едут отдохнуть. Но если нет денег - то стоит сидеть дома, жрать пельмени и трахать руку. Это если грубо.
Средний чек в ресторане на человека от 1500 до 5000. На чай обычно оставляют 10-12 процентов. Это от 150 до 700 рублей с чека. Если душит жаба доплатить 500-700 рубасов за хорошее обслуживание, то возможно стоит взять шаву на тарелке у Ашота - там на 700 рублей можно вдвоем поесть и на чай оставлять не надо. Это как на море - 5 баксов жаба душит за шезлонг с зонтиком, для своего же комфорта. А верх ничтожества притащить ребенка с собой и ругаться, что ребенка не пускают под платный зонтик бесплатно, но при этом будут жмотить 500 рублей для своего же ребенка.
Рестораны и курорты это не про нищету. Поэтому я сижу дома и ем пельмени.