2724

Ответ на пост «Бумеранг добра»9

У меня летом случился развод. Был нервный срыв, две недели в Ганнушкина. Антидепрессанты. Понимание того, что жить незачем, несколько попыток суицида. От меня отказались два психотерапевта, один из которых специализировался на суицидниках. Об этом узнал мой друг. Видимся мы нечасто, раза два-три в год. Он узнал о моей беде. И присоветовал очень крутого психотерапевта. Но денег у меня на него не было. И тогда он сказал: "Слушай, я не хочу видеть, как ты пропадаешь. Вот тебе деньги, хватит на 10 сеансов. Можешь не возвращать А там посмотрим." Я с трудом уговорил его, чтобы он дал мне эти деньги в долг. В итоге, психотерапевт мне очень сильно помог. Я ещё далёк от идеала, но полным ходом выбираюсь из той пропасти, в которую попал. Спасибо Лёхе. В каком-то смысле, он спас мне жизнь.

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

169
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поставьте в честь этого кто нибудь для человека, песню группы КиШ, "разбежавшись прыгну со скалы"!
раскрыть ветку (1)
68
DELETED

Вот я был, и вот теперь я плоский? :)

показать ответы
4
Можете поделиться названием книг, пожалуйста? Интересно что-то подобное почитать.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Как ни странно, Курпатов. Две книги.

1. Красная таблетка.

2. Чертоги разума. Убей в себе идиота.

показать ответы
0

м... чем конкретно помогла терапия?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

1. Научился сам работать с эмоциями. И с негативными мыслями.

2. Научился сам справляться со стрессом.

3. Понял, как работает мозг. Почитал, по её совету, нормальную литературу на эту тему. Двух книг хватило, чтобы дальше с рядом вопросов я стал разбираться сам.

4. Раскопал и проработал то, из-за чего мы разошлись (с моей стороны). Понял, откуда пошёл невроз. Избавился от него.

показать ответы
16
Вы ТС давайте выздоравливайте. Вам нужно жить дальше, работать... Лехе долг вернуть нужно. Он молодец и заслужил. И лучше в тройном размере. Так что пока не заработаете нефиг всякие нехорошие(суицидные) мысли думать. Ни ни!!!
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Для него эти деньги не сильно ощутимы. Он человек небедный. Для меня - это зарплата за месяц. Естественно, эти деньги я ему верну. Но не остановлюсь на этом. Есть план ,как его можно хорошо порадовать. Организовать выезд на природу, который ему капец как понравится - я это знаю. Сейчас к этому готовлюсь.

110
DELETED
Да люди разные бывают, да и по разному воспринимают разрыв. Я вот парня бросила как-то, потому что на контакт не шёл, истерил если я у сестры, плакал когда я на неделю к родителям в другую страну уезжала. Пыталась договариваться, что это реакция не взрослого человека, что у нас должно быть личное пространство и мы не должны 24 часа проводить вместе, у каждого должно быть хобби или друзья. Не помогло, даже мусор выходил выбрасывать со мной, сидел под дверью и болтал когда я ванну принимала, не мог оторваться от меня. И когда я ушла, то его мир рухнул, были попытки суицида, лежал в дурке, плакал постоянно, мать его мне звонила с проклятиями. Но это не я его таким сделала, это у него и до меня было, а после разрыва ухудшилось до неебического состояния. Какая-то одержимость мною у него была. Когда партнёр это центр твоей вселенной - это не есть хорошо. Для меня центр моей вселенной - это я сама.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Надо не договариваться, а вести к врачу. Сразу. Но увы, большинство людей реально думает "я нормальный", и к специалисту не пойдёт...

0
Тоже буду ждать названия книг, которые вам помогли.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Как ни странно, Курпатов. Две книги.

1. Красная таблетка.

2. Чертоги разума. Убей в себе идиота.

показать ответы
Когда есть дела некогда думать о глупостях,а все эти "психотерапевты" просто деньги на вас деньги.люди детей единственных теряют....и ничего....а тут развод....мужик ты или так мимо проходил?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

О, началось... "Я же мужыг блеать!" А потом такой вот "йамужиг" или спивается к херам, или вешается по-тихому. Знаю. Видел.

Вы являетесь очень хорошей иллюстрацией того, что в России психологическая грамотность находится на самом низком уровне. Ходить к психологу или психотерапевту - всё, псих, ебанат, ненормальный. А то, что с ЛЮБОЙ проблемой надо идти к профильному специалисту - да ну, фигня какая-то... Заболел зуб - терпи, блеать! Чё ты как баба к стоматологу? Рёбёнок с женой умерли? Терпи, блеать! Какой в пизду психолог? Перебери тачку в гараже, тёлку сними, развейся! А то сопли развёл! А потом бац - или из охотничьего застрелился, или удавочку смастерил...

показать ответы
80

Какой у вас замечательный друг, да и вы сами огромную работу проделали! Я щас прохожу очередной курс по травме и там психотерапевт хорошую мысль сказал, что излечение чаще происходит тогда, когда говорит клиент, а не терапевт. Его психика самовосстанавливается в присутствии поддерживающего человека, это самый главный процесс, а не сами разговоры. Это я прочитала комментатора выше, что такое не помогает :) ещё как помогает.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
когда говорит клиент, а не терапевт.
Это не мой вариант. Там терапевт достаточно напористый оказался. И это было именно то, что в тот момент было необходимо.
показать ответы
1
Молоток ! Я сам такой !
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Это называется "ошибка выжившего". Уж извините.

показать ответы
4
Чем конкретно помогло?
Ситуация схожая, в дипрессухе больше года, на других баб... пока что смотрю очень с опаской...
P.S. Мысли о РКН, перебил тлетворным образом жизни и работой.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В смысле, чем помогла терапия? Или чем помогли попытки суицида? :)

показать ответы
Беда это когда крышка гробка ребёнка закрывается,а развод это неприятность
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Беда это развод, а ребёнка можно нового родить. Проблема что ли? Или в эту сторону стрелочка не поворачивается?

Ещё раз. Все люди РАЗНЫЕ. Порог чувствительности у всех РАЗНЫЙ. Эмпатия РАЗНАЯ. Опыт отношений с людьми тоже. Ценности тоже.

показать ответы
Поверь.у меня была такая ситуация недавно.ну да....пробухался недолго.ну на работу ходил.про мысли о саицуде не было....просто сейчас начал жить заново.без таблеток,без всяких психоаналитиков.типа любовь у всех разная тоже говорить не надо.если есть любовь она есть...нет значит нет.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Это называется "ошибка выжившего". Если повезло вырасти с крепкой психикой - это не значит, что другим повезло также. Опять же, судить всех по себе - глупость несусветная.

показать ответы
Одна немолодая крестьянка, когда ей вкратце пересказали проблему Анны Карениной, сказала:
— Корову бы ей. А лучше две.
Блажь это всё.если после неприятного развода завалить себя делами то на глупые мысли просто времени не будет.ибо будет два желания,пожрать и поспать.вообще депрессия это болезнь бездельников.можете минусовать сколько хотите.но это правда жизни
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Это ВАША правда жизни. А "завалить себя делами" проблему не решит, а просто загонит её вглубь. Как показывает практика, такие вещи сами не рассасываются. И, может быть, после десятого развода, вместо заваливания делами человек задумается, что он делает что-то не так... Но ему будет уже 70...

показать ответы
2
Как именно проявлялся невроз, как избавились? Поделись, пожалуйста, опытом. И молодец, что написал сюда. Потому что комментарии в стиле : «все это хуйня, работай побольше» - ожидаемы.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Жить без неё не могу, хочу, как раньше, я без неё сдохну, постоянные мысли о ней, и так далее. Ситуацию переломил вопрос психотерапевта "зачем". Зачем ты об этом думаешь? Что это тебе даёт? И вот постановка вопроса вместо "почему" спросить "зачем" - стала той отправной точкой на дне, с которой я начал движение наверх.

Много чего в жизни случалось, но как то сам все поборол и до сих пор не знаю что такое депрессия и уж тем более не верю в психотерапевтов. Вам желаю больше не впадать в отчаяние.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

У всех разная чувствительность к таким ситуациям. Как и способность справляться со стрессом. А по поводу психотерапевтов - вот тут хорошо объяснили.

Работа с комментариями: "Чем может помочь пережевывание каких-либо проблем?"

0
Правда? Вообще никак? А какая ситуация у тебя была?
Я чуствую что помогло бы. Может временно. Тогда тупанул и деньги были. Надеюсь теперь доживу до весны и поеду
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Правда? Вообще никак? А какая ситуация у тебя была?

Разъехались. Отдыхал через силу. И на самом деле, иногда жалею, что поехал. Теперь это замечательное место будет ассоциироваться у меня с той болью, которую я испытывал.

показать ответы
6
Не надо завидовать. Это страшно. Я 5 месяцев так
Вот про 2 недели отдыха это точно надо! Очень жалею что так не сделал летом, очень зря
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я сделал, кстати. Не помогло.

показать ответы
6

Завидую.. Это ж какая должна быть любовь или ещё что то, что бы довести до такого. Или это тонкая душевная организация. Если меня бросят, а я всегда предполагаю худшие. То максимум что я сделаю это возьму кредит и отпуск и уеду недельки на две из стран и уйду в запой. Я люблю человека который рядом но видимо не так как автор

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да. Сильно любил. И люблю до сих пор.

показать ответы
19

Это здорово что вам смогли помочь.
А почему только попыток? Почему до конца не довели. Я всегда думал что одной попытки достаточно чтобы начать ценить жизнь.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Пробовал по-разному. Но, честно говоря, нет желания раскрывать подробности.

показать ответы

Нахуя мужчине ходить к шарлатану

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

В этой фразе прекрасно всё. :)

18
Не в бабе дело. У ТС такое свойство психики, переживать развод, как будто жизнь закончилась. Наверно жена была для него всем. Но он уже лечится. Надеюсь мы скоро увидим ( прочитаем) посты здорового, счастливого ТС.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Наверно жена была для него всем.

Да, так и было. Полное и безграничное доверие прилагалось.

показать ответы
Нового ребёнка??????это не игрушка....купил нового.....
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну да, нового. А чего такого?

Я больше того скажу. Ещё лет 150 назад в России подход был именно такой. Дети гибли пачками, а жена - одна на всю жизнь.

показать ответы
Я не сужу.просто стержень внутри должен быть.держаться нужно.быть крепким.хобби,спорт.например плавание,велосипед,да просто по лесу походить
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

"А однажды, полковника Петренко на кол посадили... И ничего! Только выправка строже стала!" (с)

показать ответы
2

Спасибо Лёхе. Но деньги не верну)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Уже. :)

показать ответы

Попытка суицида может быть только одна, остальное всё для вида и публики. Когда решил выпилиться ,то никто не поможет.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Хрена с два. Один раз хотел повеситься, но не смог заставить себя шагнуть в пустоту. А вот другие две - там не поймёшь, смеяться или плакать. Подробности раскрывать не хочу. Но в обоих случаях мой мозг без моего ведома меня вытащил. Один раз в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения.

показать ответы
7

Как зовут врача, где искать? Просто мало их хороших в основном дилетанты

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ксения Бик. Есть в интернете. Берёт дорого. Но реально, спец - от бога.

показать ответы
9

ну так ты же выпилиться хотел вроде, поэтому тебе нужен был психотерапевт.

а когда друг тебе предложил денег, и сказал, что можешь не возвращать, то ты не стал их брать просто так, а уговорил его чтобы это был именно долг

если бы ты действительно хотел суициднуться, то как бы ты этот долг возвращал потом? а раз собирался долг вернуть, то это признак того, что на самом деле ты выпиливаться не хотел

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так у меня сначала были попытки, а потом я пошёл к психотерапевту.

показать ответы
0

тоже гуглил, чтобы цены посмотреть, но так ничего и не нашел, одни новости

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

10.000 за сеанс. Я сам порядком прифигел, но она действительно отличный специалист.

показать ответы
1

У меня противополжная ситуация - патологическое желание жить. Я в бешенстве из-за того, что люди смертны и смертны внезапно, как говорил Воланд. Иногда я думаю, что глубоко больна на все извилины, потому что не хотела убиться даже после года износов, педофил-сектант видел во мне чуть ли не нового мессию, хуем раскрывал божественную сущность. Были ситуации и попроще, но тоже для ранимых душ вполне служили поводом умереть. Чтобы почувствовать себя нормальной, я и на балконе стояла, и лезвие в руках держала, ждала, может, появится желание умереть. А единственное, чего я всегда хотела - жить. Если уж не бессмертие, то хотя бы одну жизнь до самого конца по естественным причинам. В прошлом году была у психиатра по поводу панических атак, он в течение часа спрашивал меня только о суициде - планировала? Думала? Ну хоть разок? А если бы думала, то как бы это было? А не было ли случая, чтобы я выпила много таблеток? И тд. Никогда не думала, что нежелание умереть нужно доказывать))

Не подумайте, что хвастаюсь, типо жить офигенно, а вы трус и слабак, раз хотели умереть. И на жизнь, и на смерть нужна огромная смелость и сила воли. Всегда помните о том, что вы сильный и смелый, какие бы мысли ни лезли в голову.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Офигеть у Вас психика железобетонная... Не дай бог пережить это всё. Но да, сила нужна и на жизнь, и на смерть. Тут Вы правы.

10
От какого-то психолога слышала, что на первом месте ты, на втором твой партнёр, на третьем дети, на четвёртом родители, друзья. Считаю правильным, потому как у здоровых, счастливых, любящих родителей, такие же дети. Если дети на втором месте, то партнёр будет чувствовать себя не нужным, обденным итд. На первом ещё хуже, это такие мамки-манипуляшки, и вырастают у них сыночи-корзиночки. Прежде всего должны быть здоровые отношения между партнёрами, с любовью к друг другу и уважением, а дети это плод и доказательство этой любви, как бы банально не звучало
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В принципе, правильно. Но увы, не все так могут. Я не мог. Сейчас - не знаю. Может, приду к этому. Может - один останусь.

3
Зачем вы на ней женились?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Любил. Сильно. Рассчитывал на долгие отношения.

Не, Братан! Ты как то значит не правильно отдыхал. А где был? У меня был пост из романа Спектр. Сейчас найду. Там полная инструкция
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Читал. Не для меня. Не в этот раз. Увы.

1

Как всегда все упирается в деньги.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Иногда да.

0
Тоже жду книги, нахожусь в подобной ситуации, пните кто-нибудь, когда скинут
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Выше написал.

4

за такие деньги это уже самовнушение) иначе, если не помогает психиатр за такие деньги, то это дополнительный стимул суициднуться)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

за такие деньги это уже самовнушение)

Нет. Просто хороший специалист действительно стоит таких денег. Мне есть, с чем сравнивать. И чем мне её подход понравился - она работает на совесть, и старается человека побыстрее в порядок привести, и скинуть, а не присасываться, чтобы полжизни из него деньги тянуть. За счёт этого, по "сарафанному радио" у неё много клиентов.

4
А вы то откуда знаете как у нее было? Психотерапевт вам на сеансе за ваших 10 тр рассказала?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Мне её порекомендовали наши общие знакомые, которые немного в курсе. Она мне чуть-чуть рассказала (с целью мотивации), но там было о том, что она пережила, и как из этого вышла.

1

слушай..а вот реально интересно..как это.. попытки?..ну я к тому што вот была у меня пара знакомых..одна такая вся пыталась выпилиться показательно..ну там в плане таблеток нажраться и в скорую позвонить..или к нам в гости придти и рассказать об этом..ну там дальше по схеме скорая и промывание..а вторая тихая..кстати ..хм удачно..сильно хотела но умерла ваще от другого..вот у тебя то как?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, я расписывать не буду, но вкратце - в первом случае, мой мозг полностью взял на себя управление телом помимо сознания, во втором - я просто отрубился и не умер.

3
Согласен, кагда человек решил, он просто делает это, а попытка это просто способ привлечь внимание
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Иногда реально не получается. Всякое бывает.

0

Тоже летом развелся. Начались дикие качели из депрессий. Восстанавливаться начал только тогда, когда попал на канал Максима Вердикта (не реклама). Сейчас уже почти отпустило, но все равно иногда накатывает грусть-печаль, тем более, что бывшая жена постоянно маячит на горизонте и может смириться с тем что я окончательно уйду из ее жизни.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смотрел я это. Неприятно удивило обилие манипулятивных техник. Да, он в каком-то смысле может успокоить. Но это не работа над собой.

Обидно за наше мужское братство
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Были бы Вы мужиком, реальным, Вам было бы пофиг. Прошли бы мимо. А тут - как пулемёт комментарии лупите.

Мне почти 40,вам 44.....взрослеть надо....честно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Взрослейте.

0
А этот психотерапевт в Москве?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подмосковье. Работает по видеосвязи.

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator, уймите пожалуйста.

0

Есть парасуицид (истинный), псевдосуицид (демонстративный, попытка привлечь внимание, аффект), скрытый суицид (саморазрушающее поведение - алкоголизм, наркомания, отказ от лечения и тд), суицид с помощью третьих  лиц. Все это является формами суицида, даже показуха может закончиться смертью. ТС, судя по топику, выражал форму поведенческой и психической активности, направленной именно на самоуничтожение. То, что он не добился в этом успеха, не говорит, что у него не было такого намерения. Вы не психиатр и даже не близко к этой сфере, хотя на бытовом уровне имеете свои представления и убеждения - это нормально. Но если вы высказываетесь о чем-то столь категорично, стоит изучить этот вопрос чуть глубже обывательского уровня.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Другие люди знают только про одну. Про остальные вообще никто не знает. Потому что информация об одной из них может навредить другим людям, а почему я выжил после другой - для меня загадка.

показать ответы
А ещё вы эгоист.очень большой эгоист.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во бомбануло-то. :) С чего?

показать ответы
0
Где был???
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пинежье.

Вашего психолога

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она мне за это не платит. :) И даже не знает об этом. Да я и не АлексРадио, с огромным количеством подписчиков. Рекламная площадка из меня так себе.

0

автор, а как-то контактами можно будет поделиться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чьими?

показать ответы
0

1. Ничего плохого, если речь идет о равной паре. Одного возраста, социального статуса, внешних данных, наличия/отсутствия бывших детей в анамнезе и пр.

Грубо говоря, если девушка в 20 лет сходится с мужчиной, который ей в отцы годится - налицо либо корыстный мотив, либо серьезные проблемы с психикой(вероятно, связанные с отцом).

Ведь на таких условиях она без проблем может найти ровесника, которого не нужно будет стесняться перед друзьями.

2. Вы неоднократно ныли на пикабу, создавая темы о том, что она живет своей жизнью, не проводит с Вами ВСЕ выходные, с явной целью, чтобы она их прочитала и "подумала".

Да, это не прямой запрет, но это явный вынос мозга.

По факту, нашел ты в 40 лет 20-летнюю дуру с самооценкой ниже плинтуса, которая и с твоим ребенком подружилась, и бытом тебя не обременяет, в сексе огонь, еще и денежку домой приносит, а не требует содержания. Радоваться бы тебе тихим счастьем, что так повезло. Но ты же предпочел выжать из нее все соки своими манипуляшками - чтобы ни с кем, кроме тебя, время проводить не смела и вообще она, оказывается, ебанутая и с кучей тараканов.

Но цимес в том, что нормальная и НЕ ЕБАНУТАЯ на таких условиях в твою сторону даже не посмотрит)))

Равно как ты не посмотришь на 60-летнюю бабку, к которой каждые выходные приходят внуки, с которыми тебе нужно возиться. Разве что у тебя эдипов комплекс и ты видишь в женщине мамочку. Только вот борщи в этих отношениях будешь варить ты, а не 60-летняя бабка. Устроит?)

Так и твоя девушка - ввиду больших психологических проблем искала "папочку", а нашла странного типа, который играет папочку только когда ему выгодно - запреты, требования, финансы. А в плане остального ждет заботы как ребенок.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы снова врёте и перевираете. Как хорошо, что таких людей нет в моём окружении: я таких терпеть не могу.

1. В денежном плане наша пара была равна. Ещё раз, вклад в общий бюджет определялся не абсолютными величинами, а процентными: более того, это была её инициатива, она декларировала то, что не хочет сидеть у меня на шее. Так что, мимо.

2. Вы соврали и слились. Поняв, что враньё с "запретом" не прокатило, начали врать про "ВСЕ выходные". Ещё раз. ВЫ ВРЁТЕ. Если это не так - цитату в студию. Я не возражал против того, чтобы она проводила выходные без меня: у меня тоже есть увлечения, которые она не разделяет, и я с удовольствием могу проводить время без неё. Но когда в паре, из 10 выходных 9 проводят раздельно, это НЕНОРМАЛЬНО. И я говорил именно об этом. Я не возражал против того, чтобы она проводила время с друзьями. Меня напрягало то, что она фактически не проводит время со мной.

Поэтому, Ваше "по факту" это то же враньё и натягивание совы на глобус. С самооценкой - да, угадали. Но я за всё время, когда мы были парой, наоборот старался поднимать её всеми возможными способами. Про быт - он не лежал на ней весь. Я говорил про то, что мы по быту сошлись, и друг друга не напрягали. Это разные вещи. Деньги для меня вообще не показатель. И никакого "тихого счастья", когда в паре нет нормального общения - не будет. Если бы я пользовался ей как "свежим телом" и "упругой дырочкой" - тогда да, насрать, как она, с кем она, и что у неё в душе и в голове. Лишь бы давала собой пользоваться, и будет "тихое счастье". Но я её именно любил. И любил сильно. И не понимал, почему у нас не складывается общение.

Что касается "нормальных" женщин - я никогда не был обделён женским вниманием. Если же под нормальной женщиной Вы понимаете себя - нафиг. Я таких за километр обхожу. Одного раза в жизни хватило, чтобы понять, что таких избегать надо.

Равно как ты не посмотришь на 60-летнюю бабку, к которой каждые выходные приходят внуки, с которыми тебе нужно возиться.

Если бы не сексуальный подтекст, у меня есть пара знакомых 60-летних, с которыми я с удовольствием бы замутил. Потому что они реально офигенны, но возраст даёт знать.

Так и твоя девушка - ввиду больших психологических проблем искала "папочку", а нашла странного типа, который играет папочку только когда ему выгодно - запреты, требования, финансы. А в плане остального ждет заботы как ребенок.

Опять переврано. Запретов не было. Про финансы - всё было по её инициативе. Единственное, в чём Вы правы - с отцом большие проблемы. Вернее, ПРОБЛЕМЫ.

3

А в чем проявлялись потребительское отношение к людям и патологическая жадность, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Она всегда при общении с людьми прикидывала, чем ей этот человек полезен. И пользовалась совершенно спокойно. Абсолютно всегда принимала подарки вне зависимости от обстоятельств, пофиг, от кого, пофиг на обстоятельства. Халява - бери.

Про жадность... Не умела отдыхать. Даже сходить в кафе было проблемой (за мой счёт). Больше не говорю, возможно, она палит мой профиль.

показать ответы
0
Очень похоже на НРЛ - нарциссическое расстройство личности. Такие люди просто используют партнёров.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да. Я ни разу не видел, чтобы она искренне интересовалась каким-либо человеком. Уважать - да. Ненавидеть - да. Интересоваться - нет.

2

Смахивает на рекламный пост

раскрыть ветку (1)
DELETED

Реклама чего?

показать ответы
5
Я не про мобилизацию,а в целом про людей. Как же так можно переживать развод, что уж два психолога не помогли?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не не помогли, а не взялись. А так - да. Любил очень сильно.

Получается, что все анекдоты, в которых муж радуется разводу-гребаное вранье? Тут писали про одного мобилизованного слегшего с инсультом. Так сейчас развод в 100 раз хуже мобилизации? Люди! Куда вы катитесь?! Остановитесь!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я бы мобилизовался, но не берут.

показать ответы

А мог бы пойти добровольцем или мобилизоваться, сразу вкус жизни бы появился....ещё и заработать мог а не в долги влезать!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага. Прямо из Ганнушкина. :)

4

Держись мужик, жизнь продолжается, то ли еще будет на твоем веку.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Стараюсь. По крайней мере, от невроза избавился, сейчас состояние уже стабильное. Осталось решить пару второстепенных проблем и всё.

показать ответы
1

Прочитала предыдущие посты.

У Вашей бывшей определенно большие психологические проблемы, в первую очередь с самооценкой.

Чтобы в 20 лет связать свою жизнь с 40-летним алиментщиком, который еще и мозг ей колупает, чтобы она, вчерашняя школьница, вкладывалась в бюджет наравне со взрослым состоявшимся мужиком, при этом запрещает ей встречаться с друзьями, вечно ноет, а зарабатывает настолько мало, что даже 10 тыс на сеанс у психотерапевта для него неподъемные деньги, что приходится у друзей занимать, при этом еще и "не напрягать его с бытом"(читай, выполнять большинство домашних обязанностей самой) - это надо быть больной на всю головушку особой с кучей комплексов, извините.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Обожаю таких перевиралок. :) Ну, начнем по стандартному сценарию.

1. Вкладываете наравне - в процентном соотношении. А не в абсолютном. Что в этом плохого?

2. Где я запрещал ей встречаться с друзьями? Цитату в студию. А то пиздеть - не мешки ворочать.

3. Про денег на психолога. Вы сначала посчитайте, сколько денег уходит при еженедельных консультациях в месяц, учитывая то, что первые сеансы идут два раза в неделю.

Про самооценку - согласен. Но выбрала она меня изначально не поэтому. Но я об этом не писал.

показать ответы
7

Как зовут врача, где искать? Просто мало их хороших в основном дилетанты

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут ещё вопрос, с чем работать. Есть, например, ещё один хороший спец, но именно для парной терапии. Берёт относительно недорого, но тоже хороший специалист. Но она - психоаналитик.

показать ответы
29
Вот ты и попалась, Ксения!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не. Я не она. :)

8

Мне вообще в поисковике выпало, что она вдова актёра Дмитрия Марьянова. Обстоятельства его смерти весьма противоречивые, дележка наследства... Не не не к такому психологу 🤣👻 но может это не та )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Та. Но там всё не так просто было, как кажется на первый взгляд. И она действительно офигенный специалист, и работает на совесть.

показать ответы
65
Ого как люди из-за разводов "ломаются"...
Всегда было странно это читать...не потому что я такая бездушная, просто если дело шло к разводу, значит что то было не так, почему для кого то это такой сюрприз и яма? Видел что проблемы, но было лень их решать, забил или всё таки внезапно? не понимаю...или видимо меня так не бросали, поэтому не понимаю
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я хотел решать проблемы. Она - нет. Я хотел наши отношения "вытянуть", но проблема в том, что изначально во-первых мы попали на не очень компетентного специалиста, а во-вторых - она считала, что она в полном порядке, а я нет. А по правде, там такие тараканы, что просто караул.

показать ответы
9

хотел суициднуться, но настоял на том, что это именно долг? ))

мне кажется это первый признак того, что в глубине души ты суицидироваться не хотел

раскрыть ветку (1)
DELETED

хотел суициднуться, но настоял на том, что это именно долг? ))

Не понял.

показать ответы
6
Не понятно, жили были, все хорошо, потом развод и психушка. А до этого все было нормально? С чем связано такое завершение?
раскрыть ветку (1)
DELETED

С наличием нерешаемой проблемы. У меня в постах было.

показать ответы
53
Подождите, если после развода в клинику попали вы, с попытками суицида, а не ваша бывшая супруга, то может и тараканы и проблемы не у неё были, а у вас?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня был невроз, неумение самому справляться со стрессом, детская травма, связанная со смертью матери. Это не психиатрия, не диагноз, и с этим можно справиться. Собственно, чем я и занимаюсь, и почти закончил. А вот у неё...

1. Неспособность слушать других людей в принципе. Она самая умная, и лучше всех всё знает.

2. Сильное подозрение на РАС и психопатию. Почти полное отсутствие эмпатии. Как итог:

- Неумение строить отношения в принципе. У неё даже друзей нет.

- Лютая дичь в семье: не хочу раскрывать подробности, но такого я ни разу не встречал.

- Потребительское отношение к людям.

- Недоверие ко всем и вся.

- Паталогическая жадность.

- Как сказал один мой знакомый психолог, пообщавшийся с ней, "слушай, она же тупенькая", когда вопрос касается эмоций и отношений.

показать ответы
5

Эх, что ж там за бабень такая, из-за которой выпилился хотят? Реинкарнация Мэрлин Монро или Софи Лорен, не меньше должно быть) а вобще странно, жили ж как-то, пока не знали этого человека, значит и когда он ушёл, можно также жить, ну погрустить немножко ни кто не запрещает, конечно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не Монро и не Лорен. Но фигура такая, что этим двум до неё как до Пекина раком. :)

показать ответы
10

Ааа, полное доверие, растворение в другом человеке, понятно, это серьёзный диагноз. Но наверное, хорошие психотерапевты и такое лечить научились.

раскрыть ветку (1)
DELETED

При всей моей нелюбви к православию, Мамонов правильную вещь сказал, что растворяться в другом человеке - это великий дар и великое проклятие. Я не вижу ничего плохого, если это обоюдно, но такое встречается крайне редко.

показать ответы