5342

Ответ на пост «Бухал 18 лет»5

Может быть кому поможет мой способ. Когда решила бросить пить, все равно оставалось желание после работы вечером заскочить в магазин и взять чего-нибудь, чтобы сидеть потягивать под сериалы или видосики на ютубе - нашла выход в минералке. Лимонады и соки не жалую, но бутылку хорошей минералки с удовольствием могу распить. Из плюсов улучшилось состояние кожи, волос, жкт, никаких отходосов и отеков наутро, мозг свеж и чист. Перестало нравиться состояние опьянения, теперь не тянет к алкоголю совсем. Держусь так уже больше полугода, в последнее время даже минералка стала не так уж и нужна.
Тут дело еще в том, что мало просто от чего-то отказаться - нужно найти адекватную замену, чтобы мозгу не казалось, что что-то тут не так и чего-то очень важного и привычного не хватает.
Всем сил и терпения на пути!

85
Автор поста оценил этот комментарий

Я,наверное,только в начале пути. Пью только по выходным,сам,определенную норму и одного напитка) Праздники,ессно,все мои.

Вот чувствую,что не туда иду,а все равно.

Как обманчиво это чувство контроля)))))))))))))

раскрыть ветку (1)
136
Не все доходят до конечной, но, тем не менее, будь осторожен, путник. У меня от пункта "бутылка винца по выходным" до пункта "3 полторашки каждый вечер" ушло около двух лет.
показать ответы
251
У вас видимо привычка именно на ритуале распития напитка держалась. А вот если на захмелении рассудка - то дело дрянь - такое сложно заменить и тяжело такую зависимость лечить.

А что пили, если не секрет? Пиво, слабоалкоголку?
раскрыть ветку (1)
204
Изначально начинала как, наверное, и все - по праздникам. Потом по выходным. Потом от хорошего настроения. Потом от плохого. Потом каждый вечер от усталости и нервов. В основном пиво, вино, сидры. Что-нибудь вкусное и не крепкое, но выпить могла несколько литров за вечер не замечая даже. С друзьями тоже каждая встреча начиналась с похода в алкомаркет. За разговорами пиво/вино/ликер плавно перетекали в виски/водку. Вообще пила что нальют, без разницы было. Главное поддерживать веселье пока все не отключатся.
Дело было не только в ритуале, а в том, что не знала иных способов провести вечер или отпраздновать что-то. После того как перестала пить начала вечера посвящать обучению хобби, а на посиделках с друзьями пить колу без сахара или чай и играть в настолки, друзей тоже в это втягиваю теперь)
показать ответы
482

У кого там спрашивали "Пробовали вместо сигарет конфеты?" Ага, говорит, пробовал. Но они не горят.

раскрыть ветку (1)
349
Не говорю что это панацея для всех, просто поделилась опытом в надежде что кому-нибудь это может стать подспорьем в их борьбе. К тому же важен настрой и понимание причин тяги к алкоголю
показать ответы
59
DELETED

Я айран пил. Было время что тяга конкретная была, постоянный недосып и нервотрепка. А вот после двух недель не тянет вообще. Просто в этом потерялся смысл.

Да и на внешние факторы стало плевать как-то.

Главное высыпаться наверное и чтобы жизнь никто не портил. Межсезонье обычно тяжелый период, но сейчас вроде как и погода теплая. В жопу это наркотическое бухло.

раскрыть ветку (1)
36
Наверное бросить проще всего когда хорошо себя чувствуешь. Когда нет голода, жажды, недосыпа, нервотрёпки, чувства вины и всего такого. Самое главное для начала разобраться в причинах и понять от чего пытаешься сбежать в опьянение, но это тоже непросто
показать ответы

самое классное когда подбухиваешь из-за того что вкус нравится.

а если еще и молодой и основные отходняки еще до отбоя проходят так вообще супер.

а тот кто бухает от плохой жизни скорее всего слишком тупой и трусливой чтобы что-то менять.

благо алкомаркетов сейчас достаточно.

раскрыть ветку (1)
13
Это со временем формируется в поведенческий стереотип. Мозг просто перестает видеть иные варианты снять стресс, буквально забывает как жить иначе. А если начало пришлось на юность и молодость, когда учишься взаимодействовать с миром, то еще сложнее становится. Мне пришлось буквально всему заново учиться после отказа, хотя пила всего 5 лет. Училась гулять по жаре без холодного пива, отдыхать без вина когда на работе выбесили, с друзьями новые совместные развлечения искать чтобы не потерять связь и помочь им тоже выбраться. Не судите людей так строго, каждый живет как умеет
показать ответы

как раз таки нужно судить людей строга. и начинать как можно раньше.

вроде как уже "инфа сотка" что нарко зависимости подобный от хорошей жизни не появляются, и чтобы они появились нужно чтобы не хорошой жизни было как минимум несколько лет. так что очевидно что алконавты были слишком глупы сделать правильный выбор.

раскрыть ветку (1)
9
Не нужно, пожалуйста, обвинять людей, они сами себя винят, вы этим не делаете лучше никому, только глубже в депрессию загоняете. Зависимым нужна рука помощи, а не подзатыльник.
показать ответы
9
У меня теперь полный бардачок чупачупсов и запасная пачка сигарет. Мозг может и можно наебать, но себя не наебешь. Пока сам не решишь, что эта отрава тебе не нужна, ничего не поможет.
раскрыть ветку (1)
8
Я написала, что способ с минералкой ко мне пришел уже после того как я сознательно решила не пить больше. Мозг уже не хотел алкоголя, а рука еще по привычке тянулась налить чего-нибудь, вот тут на помощь пришла минералка,
показать ответы
40

Я пил, в основном, пиво и виски. Виски "нечасто": 1-2 раза в месяц, но до засыпания на полу и провалов в памяти, а вот пиво практически каждый день, с редкими перерывами в 2, максимум 3 дня трезвости (хотя это скорее не трезвость была, а отходняки), причём по 4-5 бутылок как минимум - это в будни, в выходные количество бутылок могло переваливать за 10.
На текущий момент совсем не пью уже месяц, может и так себе достижение, но для меня - вполне себе срок, в таких завязках я не бывал с самой зелёной юности. Не сказал бы что это даётся тяжело, наоборот, плюсов в трезвой жизни я нахожу куда больше, нежели минусов: улучшилось самочувствие в целом, внешний вид, ВНЕЗАПНО оказалось что у меня неплохие доходы и денег хватает на всё, даже откладывать, если не бухать. Занялся спортом, причём активно так, без поблажек самому себе и уже вижу первые результаты.
Полностью отказываться от алкоголя на всю жизнь - не планирую, не люблю возводить что-то в абсолют, для начала поставил себе цель не пить год, а далее - по обстоятельствам, если опять будет жгучее желание пить постоянно, а не изредка, то всё-таки придётся, как заправскому алкоголику (коим я, возможно, и являюсь, не знаю), уходить в перманентную "завязку", потому что уж лучше всю жизнь держать себя за охвостье, чем жить так.

раскрыть ветку (1)
7
Вы большой молодец! Даже месяц это хороший результат, тем более что останавливаться не собираетесь и делаете это осознанно. Спорт тоже хороший помощник, если его в меру, а не загонять себя им. Все получится, главное помнить что это все ради себя делается.

настоящему алкоголику не нужны никакие руки и подзатыльки. ему нужны румки и собутыльники. нельзя ничем помоч человеку у которого нет проблем по его мнению

раскрыть ветку (1)
5
Тут вы в какой-то мере правы. Но кто такой настоящий алкоголик? Это очень громкие слова, кого вы готовы ими заклеймить? Да и не всем алкоголикам нужны собутыльники. Очень многие, как я раньше, пьют тихо, дома, после работы, не буяня и никому не мешая, но от этого ситуация не менее печальна.
22
С минеральной водой, особенно хорошей будьте осторожны, у нас водитель так её допился, как итог - дробили камни в почках
раскрыть ветку (1)
5
Да, по-хорошему надо пить с показателем минерализации около 1, если пьете ее много - лучше даже с меньшей минерализацией
показать ответы
А если добавить чайную ложечку настоящего яблочного уксуса в минералку - от шампанского не отличишь! Отлично борется с закислением организма и польза огромная и вкусно.
раскрыть ветку (1)
4
Звучит может и интересно, но подойдет далеко не всем. У меня на тот момент желудок был уже сильно посажен и такого он бы не выдержал, превратив гастрит в язву, так что я бы не рекомендовала пьющим людям ваш рецепт.
показать ответы
18

Ну хрен знает, как я за вечер выпью 5 литров минералки...

раскрыть ветку (1)
4
Я начинала с полутора литров минералки. Пива, конечно, раньше не одну полторашку за вечер могла
показать ответы
44

Смешно,наверное,но у меня от 2,5л пива в субботу до 2,5 полторашек в ту же субботу прошло лет 8. Была водка,но последние года 1,5 перестал уважать и стараюсь не употреблять. Самогон вообще не уважаю.

На работу последние 2 года с бодуна не прихожу,пару раз всего. Но субботний вечер без алкоголя уже не могу.

В любом случае,уже алкоголик. Когда-нибудь,в тряске,в психозе,буду читать подобные посты и думать,как бы бросить пить.

раскрыть ветку (1)
8
Темп тоже у каждого свой. Может у меня из-за молодости так стремительно все скатилось, не знаю. В любом случае, надеюсь вы найдёте в себе силы что-то менять, если появится желание
показать ответы
8

Вот кстати да. Я сам частенько "завязываю" по несколько месяцев, также как вы пью всякое безалкогольное, газировки в основном, или кофе-чай. Когда дома сидишь, или там с женой вдвоем гуляем никаких проблем нет, но сидение дома и прогулки по паркам быстро надоедают, а как именно развлекаться без бухла я вообще не знаю и не умею, бухал в слюни уже лет с 14. "Друзья" (читай собутыльники) такие же синяки, с которыми ничего общего кроме пьянок у нас нет, и вроде понимаешь головой что надо как-то менять круг общения, учиться развлекаться по другому, а все не то, без бухла все какое-то пресное, унылое, ничего не хочется особо, все вокруг серьезные, в своих проблемах повседневных, а я сам лошок зажатый, но как нахерачишься так жизнь играет новыми красками. Сразу тебе и общение, и знакомства какие-то, и на "приключения" разные тянет, куча планов на новые пьянки, все круто, море по колено, бла,бла,бла...

раскрыть ветку (1)
3
Да, когда пытаешься завязать очень нужна поддержка друзей, общение. И в этот момент становится сложно, потому как с многими друзьями начинают попросту кончаться общие интересы. И тут уже надо смотреть на свой круг общения и думать, с кем есть возможность найти новые способы совместного времяпровождения, а кого уже лучше отпустить и забыть, иначе они могут утянуть обратно за собой. Благо мои самые близкие люди остались рядом. Лучшая подруга, например, купила себе лук и научилась стрелять, теперь ходим с ней в лес тренироваться. Несколько человек, конечно, остались за бортом, но я не жалею об этом
6
П.С. Некоторые здесь упоминают лимонпды, соки и компоты. Для кого-то это тоже неплохой вариант, но не стоит забывать о сахарной зависимости. Я ее побаиваюсь, поэтому исключаю по максимуму продукты с добавленным сахаром из рациона. К тому же минералка помогает восстановить баланс электролитов и в целом для меня является оптимальным вариантом, потому что помогает снижать вес. Это все чисто мое мнение, я не навязываю, просто объясняю свою ситуацию.
показать ответы
0
DELETED
Минералка из магазина никакой запас электролитов не восстанавливает. Она не медицинская.
раскрыть ветку (1)
2
Почему же, вполне есть и медицинские в магазинах. Нужно смотреть на степень минерализации, она указана на упаковке. Для повседневного употребления подойдет с показателем 1, если редко или мало пьете - можно брать больше

Мне кажется, что нужно менять мышление, а не менять зависимость от алкоголя на зависимость от минералки иначе всегда будет рис рецидива.

Я, например, когда бросал курить вообще не мог представить ряд определённых действий без сигареты, вот просто в мозгу сидело "ну это ж будет не то, как де без сигарет?" и потому бросить не мог, а при попытках страдал как от пыток, уж пардон за каламбур. Но вот почитал книжку Карра, про механизмы зависимости и как рукой сняло, с первого дня отказа не испытывал никаких страданий. Оказалось, что все что я раньше считал немыслимым без сигареты - без сигареты не только возможно, но и лучше.

Пару лет назад понял, что пить мне больше не надо, просто отказался и вполне рад. Ничем не заменял, разве что на застольях кофе, чай или сок пью, но это за столом. Думаю тоже книжка Карра влияние оказала. Но, конечно, нужно заметить, что пил я своеобразно, не больше одного дня, не похмеляясь, так что алкоголизм у меня если и начинался, то очень ранний.

раскрыть ветку (1)
2
Риск рецидива есть в любом случае, лично мне с минералкой было психологически проще. Теперь уже и она мне не нужна, зависимости от нее не образовалось, к спиртному вернуться не хочется.
показать ответы
2
А как удалось хобби найти? Или уже были? Обычно выпивающему каждый вечер уже не удается найти хобби - быстро забрасывают. И что за хобби у вас?
раскрыть ветку (1)
0
Я люблю маникюр делать. До этого обучающие видосики смотрела как асмр, потом решилась, закупила все необходимое и начала тренироваться. Сначала на себе и соседе, потом подруги в расход пошли. Позже даже устроилась в салон мастером, но на потоке мне не понравилось, решила оставить это в качестве хобби. Подруга в это время купила себе спортивный лук, ходили с ней в лес, учились стрелять. А во время изоляции я купила велосипед и часов в 10-11 вечера выезжала по безлюдному городу кататься под музыку или подкасты в наушниках. В общем, жизнь мне действительно начала казаться интересной и удивительной
0

Минералку разного состава вся. Ты какую пила? Там есть же лечебные, столовые и хрен знает какие.

раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь выбирать разную каждый раз, чтобы не было перекоса по ионам. Из любимых новотерская, хотя она сильно минерализованная, но мне нравится вкус и показания к применению подходят
Иллюстрация к комментарию
0

Вы через 2 года напишите как там минерала удерживает?)

раскрыть ветку (1)
0
Напомните через 2 года)
0

Всем, кто хочет бросить пит: просто забейте и делайте так, как хочется! Зачем ограничивать себя? Жизнь коротка!

раскрыть ветку (1)
0
Жизнь и так коротка, не хочется тратить ее на отходняки и потерю памяти. А еще не хочется укорачивать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги