277

Ответ на пост «Будьте как смешарики»4

Вот наблюдение у меня есть. В последние годы у меня очень сузился круг общения, живем с мужем себе по-тихоньку, делаем что хотим и стала замечать, насколько сильно народ парится насчет чужого мнения, по какому принципу выбирают шмотки, увлечения, досуг на выходные и тд. Недавно в разговоре я удивилась тому, что коллеге муж не дает купить какие-то там странные сапоги, а она в свою очередь спрашивает "тебе муж вообще все позволяет что ли?". Вот тут я вообще не поняла, это люди вот так живут что ли? Взрослые дяди и тёти ограничивают свою жизнь потому что кому-то что-то не нравится? Чегоо?? В смысле ты не можешь купить себе что-то, потому что другой чел так сказал? Часто стала замечать такое, может это я с людьми просто не общалась давно и это всегда было, но это вообще дичь какая-то. Вроде как в том и суть, что все разные, у всех свой стиль, свои приколы, свои занятия, свои вкусы в конце концов.

Upd. Речь не только про внутрисемейное, а вообще про общество)

Юмор для всех и каждого

73.5K постов57.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю комментарии и понимаю, что народ не за то зацепился. Ребята, я не писала о том, что надо забить на семью и общие решения, текст о том, что люди боятся делать что-либо, если у окружающих могут возникнуть вопросы. Причем тут семейный бюджет, если человек хочет черное пальто, но покупает голубое, тк окружающие считают этот цвет мрачным. Это например. Или можно/нельзя пойти с подругой куда-либо (не блядовать, а то конечно сейчас это притянут). Или не давать мужу играть в комп, ведь это досуг для детей и идиотов, да? Тут вообще речь изначально про нормальных людей шла, а не про долбоебов, как многие подумали)
показать ответы
7

В последние годы у меня очень сузился круг общения

Лично для меня это не было сюрпризом. Я к отцу всегда старался прислушиваться, запоминал его "заметки" или советы, хотя советами это особо не назовешь, скорее наблюдения с высоты его жизненного опыта. Он мне сказал, что друзья сейчас есть, а потом их станет мало или совсем не будет, потому что все займутся своей жизнью. Ну что ж, решил понаблюдать. Так оно и стало. И не стал я метаться по этому поводу, как некоторые, с мыслью "что такое происходит?"
Так что да, есть такой ход событий. Это вполне нормально. Сначала у людей есть много свободного времени. Потом строительство семьи забирает его. Позже это время может появиться, если человек умеет им распоряжаться и планировать. Дружба никуда не денется, если она ей и является, а не просто социальные связи по мимолетным интересам.

Вот тут я вообще не поняла, это люди вот так живут что ли?

Вполне не факт, что они так живут. Некоторые люди могут иронизировать, а другие воспринимают это, как чистейший абьюз. Есть парочки, которым весел друг друга пранковать постоянно и они не обижаются, а мне было бы тяжко так жить.

раскрыть ветку (1)
2
Я, кстати, свой круг общения сузила сама, чему несказанно рада) и порадовало осознание того, что мало что косвенно влияет на мою жизнь, потому что обычно идеи и мысли формируются на фоне каких-то социальных контактов и увиденного в принципе. А так в основном все идет от нас самих, качество жизни и психологическое состояние заметно улучшились. Не сказала бы, что общалась с плохими людьми, нет, приличные образованные люди, но их картина мира с моей несовместима, многим будто не нужны внутреннее спокойствие и гармония
6

Ага, я тоже так делаю," ты почему с нами корпоратив не хочешь", а я глазки в пол и " мне мужчина не разрешает" и все вопросов больше нет. Я же не могу сказать что с этими курицами на одном поле срать не сяду.

раскрыть ветку (1)
0
😂
0
Или взаимопохуизм?)
раскрыть ветку (1)
0
Это уже у кого как, а вообще, если почитать внимательно, то ответ найдётся)
0
Крепка та семья в которой одному супругу пофиг на мнение другого)
раскрыть ветку (1)
0
Крепка та, где есть взаимоуважение 😌
показать ответы
0

Может возраст и опыт подкрался незаметно?

Совершенно пофиг, что скажут или подумают обо мне ПОСТОРОННИЕ люди...

раскрыть ветку (1)
0
Да мне всегда пофиг было, стала замечать просто, что другим почему-то не пофиг, а многое теряют
показать ответы
1

Может, от вас просто отмазываются? И пальто хотели голубое, но это скучно: захотела и купила, а пострадать? :)) и с подругой, да не захотели идти, а объяснять долго и нудно. Проще сказать - муж не пустил :))

раскрыть ветку (1)
0
Ну примеры я привела абстрактные, из головы, а так от меня нечего отмазываться, я сама от всех отмазываюсь, только честно пишу, что не хочу идти))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы