5354

Ответ на пост «Будни дизайнера»4

Мы макеты согласовывали с достаточно большой гостиницей, когда сайт делали им новый.

Они жаловались, что мы им зелёные макеты делаем. Долго пытались варианты показать, пока не приехали к ним на встречу. Оказалось, что у них там древние ЭЛТ мониторы выцветшие...

419
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я долго тебя искал! Ты и здесь умудрился на зелёном захуярить!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
42

Я старалсо

показать ответы
34
В быту нестандартных ситуаций не бывает, степень нарушения минимальная. Но, есть один баг забавный. Так как я не вижу весь спектр оттенков зеленого, то от меня практически невозможно укрыться в лесу при помощи камуфляжа. Очень уж сильно бросается в глаза разница между естественным окружением и камуфляжем, как и отличие свежих листьев от едва начинающих увядать, т.е. маскировка при помощи сорванной зелени тоже не особо работает против моего восприятия. А маскировочные сети на фоне зелени - это просто как маяк посреди ночного моря. К слову, на службе этот баг оценили и направили на соответствующую специальность)
раскрыть ветку (1)
5

повестка не приходила еще? )

показать ответы
0
Я вообще не понимаю, как можно работать с цветом на неподготовленных мониторах. Это жуткий непрофессионализм. Тут даже не надо покупать мониторы за миллионы денег, вполне средние по цене Dell и BenQ приемлемо калибруются.
раскрыть ветку (1)
1

расскажу на этот счет. У нас в агентстве мониторы стоят недорогие, но комфортные. Так как работаем с сайтами, наши сайты будут смотреть на дешевых мониторах. Поэтому смысла в дорогих никакого нет- скорее вред

показать ответы
3
То что вы сказали бред. Немного технической информации - абсолютно все мониторы перевирают цвета. Есть абстрактная эталонная точка от которой в разные стороны «уползают» цвета. Чем дешевле матрица, тем сильнее уползают. И уползают они в разные стороны, а не одинаково на всех дешевых мониторах. Поэтому чем ближе к эталону изначально сделан цвет, тем меньше он будет искажаться даже на дешевых мониторах.
Если вы работаете с цветом, калиброванный монитор подключенный через специальную плату в обход всех визуальных улучшалок видеокарт и систем это необходимость.

Еще раз касаемо вашего аргумента - я занимаюсь цветокоррекцией фильмов, я прекрасно понимаю что 90% зрителей будут их смотреть на дешевых мониторах, мобилках и т.д. Но моя задача, что бы даже на этих хреновых мониторах всё смотрелось красиво. Для чего у меня в студии и стоит несколько референсных мониторов, калиброванный под разные гаммы и к тому же калибровку я делаю каждые 6 месяцев из за того, что даже дорогие матрицы со временем уплывают от идеальных цветов.
раскрыть ветку (1)
0

Это всё здорово. Но обычному рядовому пользователю вообще пофик какой оттенок у вашей кнопки. Поэтому этим можно пренебречь.

Для фильмов это значимо, т. к. Вы работаете с одним продуктом, который без изменений будет работать годы. На производство уходят тысячи часов. В сайтах не так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы