776

Ответ на пост «Больное сердце»4

Одиннадцатого Ноября 2020 года папа приехал раньше времени с работы. Говорит, что-то сердце болит и в груди огнем жжёт. Отпросился с работы, сейчас выпью корвалола, отпустит...

Прошло часа три, боли не отступали. Мама вызывает скорую помощь. Приезжает молодая, то ли фельдшер, то ли медсестра. Одна! Измеряет давление - 170х110, снимает кардиограмму. Делает укол анальгина и говорит. Ничего страшного, у вас остеохондроз. Просто надо растереть хорошо, а потом сделать КТ - это "недорого" в частной поликлинике. Уезжают. Мама растерла. Проходит еще часа два, у папы ужасные боли в области сердца. Мама вызывает опять скорую. Приезжает другая бригада, мужчина в возрасте, по-видимому, "врач". Повторная процедура с измерением давления и снятием кардиограммы.

- Ничего страшного, у вас остеохондроз, вам ранее правильно поставили диагноз. И вообще, чего вы нас вызываете по пустякам. Сделали укол и уехали. Проходит еще где-то час, у папы боли не проходят, все в груди горит огнем, трудно дышать. Мама вызывает скорую и открытым текстом ругается, с обещаниями что засудит нерадивых псевдодокторов. Минут через десять опять приезжает бригада с этим же "врачом" что были до этого.

С порога - что опять у вас случилось. Но вид папы уже не вызвал бы сомнения даже у сельского ветеринара. Его грузят в скорую. Феодосийская кардиология. Капельница, уколы и как итог - обширный инфаркт. После уколов и капельницы отца немного отпустили боли. Врач расспрашивает, что да как. Врач только грустно покачал головой на действия коллег из скорой помощи. Санавиция, папу на вертолете транспортируют в республиканский медицинский центр кардиологии, в больницу им. Семашко. Операция на сердце три с половиной часа, пять суток реанимация и неделя в простой палате. Сейчас уже дома, я ухаживаю за ним. Готовлю диетические блюда и строго соблюдаю время приема лекарств. Реабилитация очень важный момент после инфаркта.

Что я хотела сказать своим постом? - наверное то что, не каждый кто носит белый халат - есть доктор. И много тех кто по праву носят эти халаты. Даже не знаю, сколько горя принесли безграмотные врачи не умеющие поставить правильный диагноз. И сколько радости и счастья принесли те, кто этот диагноз определили, вертолетом доставили в больницу, низкий поклон хирургам и квалифицированным врачам кардиологического центра г. Симферополя.

P.S Я еще думаю, как "отблагодарить" местных "врачей" скорой помощи. Как то страшно становится, когда минуты значат для человека ....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы