2467

Ответ на пост «Богатым жить дешевле»15

Вот это автор глаза открыл! Охуеть откровение конечно. Никогда бы не подумал...

А ещё богатые не переплачивают % по кредитам, а сразу покупают "за нал".
А некоторые даже доход в виде % с инвестиций имеют. Просто так. За факт обладания активами или деньгами.
А ещё, например, обладатели премиальных банковских карт не платят за SMS-информирование, снятие наличных в "чужих" банкоматах, имеют дополнительные % к ставке депозитов + сверху плюшки в виде проходов в бизнес-залы ожидания, компенсацию такси, и т.п. И всё это - только за минимальный остаток в 2-3 миллиона; а с тебя ежемесячно сдерут 99 рублей за SMS и хороший %, если "чужим" банкоматом воспользуешься.
А ещё у богатых, как правило, хорошие медстраховки, включая стоматологию; а тебе нужно месяц ждать талончик к врачу в местной поликлинике.

Хотя, это всё даже не про "богатых", а про так называемый "нижний средний класс". Как обстоят дела у по-настоящему богатых, я и не знаю, если честно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

"нижний средний класс" с минимальным остатком в 2-3 ляма на карточке? Это всё же не средний класс

раскрыть ветку (18)
11

понятие "средний класс" очень размыт..
Для меня "средний класс" - это где-то в ЗП чистая от 100К до 600К в мес +- конечно (если что, я говорю про Дефолт-сити)
Хотя, лучше обозначить так: Это когда ты можешь позволить большее, чем просто купить качественную, вкусную и здоровую еду (я называю это "счастье для нищебродов", ибо еда это самый легкий способ получить удовольствие), а к примеру, купить квартиру, машину без ипотеки за N-периодов (ну скажем, за пару-тройку лет), какие-то уже не самые стандартные услуги, которые устоят не так уж дешево. Естественно, это все усредненные должны быть значения или медианные.

раскрыть ветку (7)
29
С чистой зп в 100к купить квартиру без ипотеки за пару-тройку лет?)
раскрыть ветку (6)
10
В дефолт сити)
раскрыть ветку (3)
5

Нереально даже на 1й взнос накопить.

Что такое дефолт сити?)
раскрыть ветку (1)
8
Ироничное прозвище Москвы. Типа как у Санкт-Петербурга - "Расчленинград")
3

ну со 100К конечно же нет.
Но я сказал, о границах среднего класса по моим ощущениям.
Да, и я не совсем верно изложил мысль. Я имел ввиду, что богатыми в моем понимании (т.е. выше среднего класса) считаются люди, которые могут купить квартиру за пару-тройку лет. Ну для меня это как раз начало с 600к+ ЗП.
Средний класс далеко не уходит от условно бедных, ибо их развлечения будут +- такие же как у бедных, только выше качеством и меньше в частоте...

0

Во-во, лет 7 назад еще куда ни шло, а щас я не знаю сколько надо иметь денег

7

Я не про "путинский" средний класс.

раскрыть ветку (8)
27
Верхний средний класс! Нижний средний класс в тех же США, это Симпсоны или семейка Волтера Вайта, и нифига нет у них пары мультов на счету. Наоборот, они даже 100 баксов без ущерба для семейного бюджета потратить не могут.
раскрыть ветку (7)
7
Семейка волтера это почти бедные, средний класс на таком говне как у него не ездит, и шмотки в волмарте не покупает.
раскрыть ветку (2)
11

Сюрприз! Нижний средний класс это и есть почти бедные! Потому что после него бедные и начинаются. У Волтера между прочим даже бассейн во дворе есть, хоть и пустой, потому что нет денег на содержание, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
0

А вегетарианский бекон он ел, потому что ему такой больше нравился (нет).

DELETED
В смысле нет? Долларов, может, и нет. Но мы же про рубли. К тому же, они жили явно не по средствам — продавайте дом и переезжайте в квартиру (а квартиры там были, в спин оффе Сол и Ким жили, а они еще и адвокаты, явно богаче)
раскрыть ветку (3)
1

Эмм, а нахрена им в Альбукерке миллион рублей? Для США это не большие деньги и уж точно с ними не будет никакой хорошей медстраховки, процентов по картам и бизнес-залов ожидания, о чем вещал ТС.

спин оффе Сол и Ким жили, а они еще и адвокаты, явно богаче

Они были богаче пока работали на крупные адвокатские конторы, а потом стали заниматься какой-то ебалой. В итоге Джимми сел, а Ким стала торговать какими-то трубами и вести довольно унылую жизнь.

раскрыть ветку (2)
DELETED
1) Так в изначальном комменте речь про Россию, поэтому я и говорю про рубли. Ну и согласен с тем, что это не так уж и много денег. Да даже у нас это не так уж и много денег, особенно в Москве

2) Тут я как раз пример привожу, что в контексте сериала люди богаче жили скромнее нищего Уолтера
раскрыть ветку (1)
0

Тут я как раз пример привожу, что в контексте сериала люди богаче жили скромнее нищего Уолтера

Ну у них и обстоятельства были разные. Джимми и Ким без детей, которые к тому еще и были бизнес партнерами, жилье для них было всего лишь местом где можно переночевать. У Волтера на начало сериала была неработающая беременная жена и сын инвалид, понятно, что на зарплату учителя тянуть это всё вместе с домом было пздцки тяжело. Думаю до этого дом им содержать было вполне по силам.

Это как раз средний класс.
Наличие Накоплений - один из признаков среднего класса, а 2-3 ляма рублей - это даже небольшие накопления, для нижнего среднего класса считай минимум.
Это даже не стоимость какой-то понтовой машины, не то что квартиры или чего-то ещё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы