5334

Ответ на пост «Бог наказал »6

На днях на реддите был пост "Вопрос атеистам - почему вы не верите в Бога". Самый залайканый коммент - " Моя семья очень религиозна и всё детство использовала бога и религию чтобы сказать что я что-то делаю не правильно или меня наказать". В целом, похоже на ситуацию в посте

41
Автор поста оценил этот комментарий

Спорить с религиозными - себе дороже. Проще прикинуться тупенькой и пропустить все мимо ушей. Самое забавное, что они верят в бога, и я верю в бога, но оскорбляться и задирать нос дозволено только им, потому что у них есть Библия, есть церковь и вообще охуеть какая там история за спиной простирается.

А мне, может быть, тоже хочется оскорбиться за то, что они из светлой, вдохновляющей и безграничной идеи создали нечто очень и очень противоречивое, наполненное всеми людскими пороками от и до. Типа, Господь создал человека (который его, кстати, об этом не просил), он его любит, но при этом самой разрушительной любовью, ибо Господь ревнив до чертиков. Люби, почитай и не расстраивай его, чтобы он не обрушил на тебя свой гнев (один из смертных грехов, кстати). А если уж расстроил - то добро пожаловать в пыточную, которая и не снилась самым изощренным садистам.

Я верю в бога, потому что мне нравится это делать, а не потому, что я боюсь чего-то или чего-то хочу (это деизмом называется, когда бог сотворил мир, но оставил его и пошел заниматься своими делами). Но в их глазах я все равно останусь грешницей и заблудшей овцой

раскрыть ветку (1)
28
Это у каждого сугубо индивидуальная история. У меня в 17-19 начала теряться вера в бОльшей части из-за нашей РПЦ, особенно патриарх который ходит в золотых одеждах с ролексами на руках и в майбахе последней модели, проповедующий о терпимости к материальным благам и отказе от оных - даже тогда мне это сюром казалось, спустя 15 лет моё отвержение от веры крепло, из агностика я стал атеистом, и я не стебу верующих родственников(Да-да, пару лет я подстебывал родственников, от чего сейчас мне стыдно за это)
но вот чего я не понимаю, и, наверное, не пойму, почему всем пиздец как важно чтобы я верил во что-то, я конечно на это отвечаю что верю в здравый смысл и науку, но это религиозных людей не убеждают, им прям НАДО доказать что я не прав в том, что не верю.
Поэтому на застольях изображаю дурачка при 2 темах, золотое правило - "Никакой религии, никакой политики"
показать ответы

Вообще-то формирование нормативности поведения в сообществе - одна из основных функций религии.

раскрыть ветку (1)
66
Я считаю что человеку который растёт в обществе нужно объяснить почему тот или иной поступок неверен или не приемлем в обществе по объективным причинам , а не потому что "боженька накажет/ попадешь в ад"
показать ответы
138
Т.е. не верят в бога из-за детских обид на религиозное лицемерие родителей?
Такой атеизм лишён основы, стержня. Очень высока вероятность, что эти люди верят не в христианского (или любого другого бога), но в другую неведомую хуйню. Суеверия, например.
раскрыть ветку (1)
39
Суеверия, приметы, астрология , китайский индийские майя етц календари, сила космоса, сила луны, марафон желаний - вы про это я полагаю?
показать ответы
228
Когда высказываю свое отношение к религии, от родни прилетает железобетонное "да ты просто жизни еще не видел", в самом деле, уж за 30 лет то, бесит)
раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
4
Ограничение в виде уголовного кодекса для них шутка, видимо)
раскрыть ветку (1)
3
Без шуток, цитирую коментатора в этом посте ниже, я ахуел от хода мысли : "Моральные принципы всегда соблюдаются жестче, чем закон"