83

Ответ на пост «Безнадёжная битва»12

Расскажу как у меня: младшей 1 год и месяц, старшему 9. Ночного сна нормального нет уже года 1,5 ( потому что во время беременности тоже свои сложности - беготня в туалет, женщины поймут). Дочь смесь не приняла. Вообще. Поэтому только грудь. К общему столу приучить пока не удается. Ночью постоянно просыпаюсь, кормлю, накрываю одеялом, успокаиваю (опять зубы). Днем успеваю приготовить обед старшему, проверить уроки и отправить в школу. Каждый день готовка, прогулка, уборка, посуда, стиралка. Когда мне нужно в поликлинику, приходит мама, я бегу. Потом она уходит и я снова с ребенком. Вечером купаю и т. д. Ни разу не спала, когда приходит мама, так как дел много. Вечером муж сидит с дочкой, пока я в душе. С сыном было тяжелее - приходилось мыться ночью, когда он засыпал, потому что с папой сидеть не хотел. А тут про няню, про уборщицу. Смешно.

Война полов

7.1K поста3K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Автор поста оценил этот комментарий
У тебя ребенок который по норме должен спать по 12-14 часов в сутки, не спит, и ты вместо того, что бы обратится к врачу узнать и устранить причину на пикабу строчишь пожалейки?
раскрыть ветку (1)
3
С чего вы взяли, что не спит? Где это у меня написано? Ребенок спит ночью, но просыпается на кормления. Днем спит дважды.
показать ответы
0
Вам реально интересно? Спросите у ТС. Если мою версию хотите, то, например, мама мамы заколебалась сидеть с детьми и со вторым уже не сидит 24/7, пришлось папу вынужденно подключать 🤷🏻‍♂️
Но это только версия)
раскрыть ветку (1)
3
Когда рос сын бабушки приезжали раз в месяц, а то и раз в 2 месяца. Сейчас свекровь (в посте для простоты называю мамой) на пенсии и приходит пару раз в неделю. А я бегу по делам.
показать ответы
11

Про меня рассказывали, что как только мама отходила и я оставалась с папой или кем-то еще, я начинала плакать и звать маму. Может это тот случай? Маленькие дети обычно более привязаны к мамам по ряду причин.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот дочка по другому себя ведет
1

Будет легче, ты же знаешь? Моя младшая такая же была, от груди отучила только в 2,5 г, общий стол только в 2 начался более-менее. Что только ни делала, даже улетала на неделю от неё в командировку, через неделю по новой. От памперсов тоже около 3 л отучила, созрел мозг и ребенок все понял. До этого орала, выгибалась, но на горшок не садилась. После 2,5 лет началась избирательность в еде: одно и то же блюдо ела полгода и ничего кроме этого, благо, что там были белки, жиры и углеводы, ребенок рос здоровым. Сейчас у нас все хорошо, спокойно, я обнимаю дочь в конце рабочего дня и никаких антидепрессантов не надо.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку. Конечно, будет легче, я это уже знаю на примере старшего))
0

потому что с папой сидеть не хотел.

это как?

раскрыть ветку (1)
1
Орал, капризничал
0

ребёнок может кричать, это нормально, а почему муж нервничает? Может ему успокоительного накапать? Ребёнок 100 % будет чувствовать, что взрослый нервничает и злится и будет кричать ещё больше. Ваша позиция тоже не взрослая. Вместо того, чтобы решать проблему с психованным мужем, вы играете в "спасательницу" с мужем, ограждая его от ребёнка, и в "жертву" в интернете, когда жалуетесь на всё это. Стандартный треугольник Карпмана.

раскрыть ветку (1)
0
А что мне надо было делать?
показать ответы
И за эти 14 часов 10 минут в душ сходить нет времени?
раскрыть ветку (1)
0
Вот я и ходила в душ, пока сын спал. В его дневной сон готовила либо убиралась либо вырубалась сама.
3
Пф, легко. Есть режим, сознательный отступ от режима - потокание. Я считаю, что ребёнок даже в 6 месяцев совсем не дурак и моя задача показать ему, что у нас принято, а что нет. Понятно, что адаптированно, под возраст, но всё же.
В любом случае, это мой личный опыт, у вас может быть по другому
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот вечером приходит муж и носит его на руках, чтобы я пошла мыться. Ребенок орет, муж нервничает, от всего этого нервничаю я. И решаю, что лучше уж я буду мыться после отбоя, чем расшатывать нервную систему всех троих.
показать ответы
2

Как можно потакать или не потакать ляльке в пол года

раскрыть ветку (1)
0
Сын был более нервный, манипулятор. Это я сейчас понимаю, потому что у дочки характер совсем другой.
6
Мы решали запахом мамы. Я носил её футболку и доча вполне себе меня принимала 😄
раскрыть ветку (1)
0
Не догадались до такого
16
Очень просто. Жена и мать не подпускают отца к ребёнку, ведь "он же не умеет/сломает и вообще балбес", а потом вот такие истории 😆
У меня две дочки, обе были на груди и обеих я начал таскать с первого дня. Иногда казалось, что будь у меня титька, маму вообще можно в отпуск на море отправлять.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда подпускала, я всегда рада помощи
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги