2158

Ответ на пост «Безнадёга в Германии»40

Какая увлекательная серия совсем не проплаченных постов. "Как страдают уезжающие ученые" уже было, сейчас вот - "Безнадега для переехавших айтишников". Теперь ждем "Финансист из России рыдает в небоскребе в Сити и вспоминает любимую работу в Сбербанке", "Русского врача пытают в швейцарской клинике адекватной зарплатой и отсутствием арбидола", "Я знаменитый теннисит, переехал в Дубай и пожалел, мне слишком хорошо и тепло, пустите назад в Москву". Все переехали и теперь страдаааают, рыдаааают, считают копееейки и скучают по родине.

Правила сообщества

Правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы не умеете в сарказм.

раскрыть ветку (1)
5

А где был сарказм? Он сейчас с вами в комнате? А другие тоже могут его видеть?

показать ответы
93

О боги, сразу "проплаченные"))) люди везде есть нытики

раскрыть ветку (1)
1

Нытики точно везде, но нытики почему-то обобщают свою историю «успеха» на весь мир и взахлеб поют, как же страдают представители профессии Х в стране У. И каждый раз эти профессии - самые «мобильные», те, кто чаще всего и валит.

показать ответы
9

Согласен, что пост подозрителен. Мало того что у топикстартера "все плохо", так он ещё и обобщает что плохо "у всех" или "у большинства". Это не похоже на правду. А если и правда, то тс возможно должен задуматься о том, что он что-то возможно делает не правильно...

Я сам в США 4 года, два из них жил/учился в маленьком городке и два в крупном. В обоих случаях были свои плюсы и минусы. Всегда были свои сложности. По многим вещам Россия опережает штаты (банковская система, привет). Но всегда было и до сих пор есть окружение людей из числа как местных так и понаехавших (давно или недавно), у кого все хорошо и которые готовы помогать, подсказывать, мотивировать и так далее. Перспектив здесь больше. В Россию вернуться я был бы не против, но непонятно как. Это будет дауншифтинг, на который я пока не согласен. Поэтому продолжаю жить здесь и чем дальше, тем мне кажется будет меньше стимулов думать о возвращении. И это ещё если не учитывать политику...

раскрыть ветку (1)
0
Мало того что у топикстартера "все плохо", так он ещё и обобщает что плохо "у всех" или "у большинства"

Хоть кто-то понял, о чем я говорю. Я совершенно не считаю, что после переезда у всех начинается шоколадная жизнь, но зачем вот эти все обобщения "Сейчас я вам, малята, покажу, как хреново ВСЕ живут в Германии, США, Японии (нужное подчеркнуть)". Тут реально люди по-разному живут в соседних подъездах, а многоуважаемые авторы лихо берутся судить обо всех переехавших разом. Особенно недавних пост про ученых мне понравился, там всех "мигрантов от академии" записали в идиоты.

3

"Проплаченный" учёный вернувшийся назад.

Предпросмотр
YouTube1:34:20
раскрыть ветку (1)

Я посмотрю, кстати, очень интересно, спасибо, что скинули. Но будем откровенны: отражает ли он хотя бы 50% ученых в России? Плюс я не очень знакома с его фигурой, но, кажется, его успешная научная карьера в России, скажем так-с, несколько связана в том числе с его активным подпеванием власти?

Да и этот единственный пример вряд ли показательный. О том я и говорю: люди (если это вообще реальные истории) так рьяно свой опыт размазывают на всех переехавших.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги