2158

Ответ на пост «Безнадёга в Германии»40

Какая увлекательная серия совсем не проплаченных постов. "Как страдают уезжающие ученые" уже было, сейчас вот - "Безнадега для переехавших айтишников". Теперь ждем "Финансист из России рыдает в небоскребе в Сити и вспоминает любимую работу в Сбербанке", "Русского врача пытают в швейцарской клинике адекватной зарплатой и отсутствием арбидола", "Я знаменитый теннисит, переехал в Дубай и пожалел, мне слишком хорошо и тепло, пустите назад в Москву". Все переехали и теперь страдаааают, рыдаааают, считают копееейки и скучают по родине.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

"Проплаченный" учёный вернувшийся назад.

Предпросмотр
YouTube1:34:20
раскрыть ветку (3)
7
Я Артема лично знаю, мы с одной кафедры изначально и у нас один и тот же научник (он старше на несколько лет).
Он, скажем так, человек специфический. Да и Сколково, в которое он "вернулся назад" - тоже место особенное.

Но суть вот в чем. Я знаю около трёх десятков людей из этой же и смежных областей, кто уехал работать "на запад". Вернулись двое. Так что Оганов - это исключение, а не правило.
Плюс к тому Оганов - теоретик. Ему для работы не нужны ни реактивы, ни современные приборы, ни расходники, ни вообще вся эта огромная экспериментальная база. Ему нужен компьютер, интернет, и доступ на какой-нибудь средний кластер: для его USPEXа (по сути это DFT + алгоритм поиска минимума) особо выдающихся мощностей не требуется, не очень большие задачи можно и на десктопе гонять...

Я посмотрю, кстати, очень интересно, спасибо, что скинули. Но будем откровенны: отражает ли он хотя бы 50% ученых в России? Плюс я не очень знакома с его фигурой, но, кажется, его успешная научная карьера в России, скажем так-с, несколько связана в том числе с его активным подпеванием власти?

Да и этот единственный пример вряд ли показательный. О том я и говорю: люди (если это вообще реальные истории) так рьяно свой опыт размазывают на всех переехавших.

раскрыть ветку (1)
2
Опять высрала хрень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку