228

Ответ на пост «Бездомные собаки глазами зоошизика»2

Я бы ужесточил сам факт заведения собаки.

1) Только из специальных приемников, никаких рынков\авито. Напомнило случай, как семья купила щенка на рынке с рук и заразилась бешенством.

2) Собака должна быть чипирована, стерилизована, привита. Касательно стерилизации - если не собираешься заниматься разведением то репродуктивная функция собаке не нужна. Собираешься разводить - будь добр оформить разрешение. Это больше для пункта 1.

3) Собака независимо от породы должна пройти обязательный курс у кинолога. Хозяину будущей собаки перед заключительным оформлением нужно будет пройти одно испытание. А именно такое. ЧТобы на всю жизнь понять что собака - не игрушка.

Ответ на пост «Бездомные собаки глазами зоошизика»

4) Собака должна выгуливаться в наморднике и ошейнике. Исключение - спец. площадки в городе. Если по городу\деревне гуляет собака - она автоматически становится бродячей, должна быть в краткие сроки выловлена и усыплена. Даже если хозяин просто зашел в магазин за водой.

5) Если собака гуляет с хозяином без ошейника и намордника - штраф. Рецидив - 15 суток. Третий рецидив - 15 суток, штраф х10, изъятие собаки, запрет на заведение питомцев на 5 лет.

6) Если собака покусала\облаяла\поиграла с другим человеком, классифицировать как статью 30 УК РФ, а именно покушение на убийство.

И нет, это не жесткие, бесчеловечные правила. Как человек, которого дважды кусали собаки, я вам скажу - это еще мягкие правила. Будь я максималистом я бы еще сильнее ужесточил данные законы.

Собака - большая ответственность. Это не игрушка. Человек должен осознанно подходить к выбору питомца. И если вы действительно хотите завести собаку - вы выполните все пункты вышеуказанных правил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы