Ответ на пост «Бельгийские малинуа — это совершенно другой уровень...»
Шото пока писал комментарий к исходному посту, понял что буков многовато и решил ответить постом.
Занимаюсь грузоперевозками и как-то выпал у меня период, когда частенько выпадали рейсы с выгрузкой в исправительной колонии. Я не знаю как по всей стране, но у нас в регионе, при въезде на территорию колонии машину досматривают сотрудники караула и вынимают всё что нельзя ввозить(еду, инструменты, колюще-режущее, телефоны, зарядки и т.п.), а при выезде машину внимательно досматривают сотрудники и кинолог с собачкой, чтоб не вывез лишних попутчиков. Чаще всего в качестве собачки выступают флегматичные немецкие овчарки: тех, кто не в форме пару раз обгавкают и ждут команду на работу, грустно посматривая со своего места возле миски с водичкой. При команде кинолога на работу, грустно встают с места и идут работать, обнюхивают нехотя машину и дальше идут грустно заваливаясь у миски.
И тут, в один из таких рейсов при выезде из колонии, приходит досматривать мою машинку кинолог с вот такой вот Бельгийской овчаркой. Живенькая, экспрессивная собаня облаяла меня с головы до ног, чтоб не подходил, видимо(но видно было по хитрой морде, что не с агрессией лаяла, а потому что научили так), рвалась в бой, но от кинолога без команды не отходила. Было видно, что ей не терпится обыскать машину. Как только прозвучала команда "Ищи", стройное подкачанное тело овчарки превратилось в размытую полосу. Собака самостоятельно(немцы на поводке уныло обходили машину с кинологом на пару) раз 5 бодро обошла, обнюхав всю тачку, залезла в смотровую яму под машину, проверила всё там сказала, что двигатель сапунит и намекнула что рулевые наконечники менять нужно, выбежала из ямы, залезла в кабину через пассажирскую дверь(досмотр проводится с открытыми дверьми и капотом), прошлась по салону, попутно продолжая всё обнюхивать и выпрыгнув из водительской двери, запрыгнула в пустой кузов через борт высотой метра полтора от земли, пробежалась по кузову, заглянула в окошко переднего борта и просмотрела/пронюхала пространство между кабиной и кузовом, запрыгнула на крышу кабины и с крыши радостно прогавкала что-то кинологу, как я догадываюсь фразу "Досмотр окончен. Замечаний не обнаружено". При всём при этом глаза собакена светились от счастья и восторга, не чувствовалось никакой агрессии и читалось на её довольной морде желание обыскать ещё 10, нет 20, а лучше 50 таких машин, найти всех сбежавших и наказать по всей строгости закона!
Но как только кинолог произнёс "К ноге!", пёс молнией спрыгнул с крыши(2,5 метра высота!) на землю и оказался у ноги кинолога.
Я такого восторга и желания работать не наблюдал ни у одной собаки и даже не расстроился, что по салону пробежала, оставив лёгких флёр псины в кабине(он выветрился через 5 минут). Для меня всё действо больше напоминало цирковой номер с участием аниматоров в камуфляже. С удовольствием приобрёл бы такое чудо природы и дрессировал бы его, но я ленивая жопа и лежу с котом обнимку, лишь бы не гулять нигде)).
Фото той собаки нет, т.к. на территории ИК фото и видеосъёмка запрещена. Всё сгенерировано ИИ, а действующие Исправительные колонии на территории РФ к этому рассказу не имеют никакого отношения и все совпадения случайны.
Собачьи будни
34.6K поста20.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.