1227

Ответ на пост «Бегущий наркоман и голый спаситель»2

Пару недель назад ехала с работы и по дороге на самокате ехала девочка, лет 4. Одна. Я остановилась. Стала наблюдать. Ребенок действительно был один. Я спросила у девочки как ее зовут и где ее родители. Зовут ее Варенька, ей 4 года, про родителей она говорила невнятно, папа пошел в магазин, про маму молчала. И поехала дальше в сторону детской площадки. Я отправила дочку в ближайшие магазины узнать, никто не терял ли ребенка. А сама пошла за девочкой. На площадке у всех спросила, не их ли ребенок. Все говорили, что нет. Время было 19 часов. Ребенок 4-х лет один на самокате. Я позвонила в полицию.

На этом перекрестке я увидела девочку (фото сделано на следующий день)

На этом перекрестке я увидела девочку (фото сделано на следующий день)

О, что это было. Цирк.

Сначала не хотели принимать вызов. Говорили, что скорее всего сейчас родители подойдут. Я сказала, что ребенок со мной уже минут 20 и родителей нет. Девочка всё это время пыталась поехать дальше. На вопросы о маме не отвечала, видно, что ей не комфортно. Вызов всё же нехотя приняли. Я сказала, что сейчас привезу ребенка в участок. На что мне сказали очень громко и грубо НЕ НАДО! Ожидайте звонка. Я ожидала звонка больше часа.

Позвонила знакомой в комиссию по делам несовершеннолетних, она сказала ничем не поможет, всё через полицию. А от полиции так и нет звонка.

Я являюсь волонтером поискового отряда. Мне пришлось связаться с главным координатором в нашем отряде (она в областном городе, я в самой области). В общем она связалась со своей знакомой с опеки, там связалась с нашей опекой. И о чудо, через 2 часа пришли 5 женщин. В этот момент на машине проезжал мужчина (отец девочки), увидел дочку и сразу к нам. В общем допросили его, меня и я уехала, чем дело закончилось не знаю. Уже подъезжая к дому (прошло около 3 часов) мне позвонили с полиции и спросили где я нахожусь в данный момент и есть ли со мной ребенок. Я сообщила, что ребенок с отцом и органами опеки. Больше со мной никто не связывался.

И вот что это было? Почему полиция не среагировала сразу? Это ребенок, 4 лет, один. И когда папа приехал было уже очень темно. И не у каждого прохожего есть время на столь долгое ожидание. А если другой бы оставил ребенка одного?

Население нашего города чуть меньше 40.000. И в таком маленьком городе найден ребенок. И имея все средства связи, никто не нашел желания быстро среагировать.

А люди? Ведь видят, что маленький ребенок едет на самокате по дороге, едет один? Вообще ничего человеческого не осталось?

P.S. Когда папа зашел в магазин купить ребенку Kinder, дочка укатила на самокате. Он ездил искал ее.

Мама умерла в том году от рака (была тренером по плаванию у моей старшей дочки).

Лицо ребенка не выкладываю.

Лицо ребенка не выкладываю.

Криминал

4.5K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги