Ответ Alja в «Бегущий наркоман и голый спаситель»
Немного не в тему.
Даже наверняка - не в тему.
Всегда думала что мое распиздяйство и доверчивость оттуда - из счастливого деревенского детства, где можно было уйти на речку на весь день, где не боялись чужих, где родители друзей и за стол вместе с собой садили, если вы были у друга в обеденное время, и ремнем могли наказать так же как и своего, ибо набедокурили вместе. и т.д. А самым большим страхом было в красных сандаликах встретить стадо коров. Ведь люди с трёх лет знают, что коровы приходят в бешенство от красного цвета и идут тебя бодать. Казалось, что взрослые никак и не "отсвечивали". Однако мама недавно напомнила, что это не совсем так. Я и сама вспомнила этот случай.
Начало 90-х. Мне 6 лет, мама затеяла строить дом. Мы жили в деревянном двухэтажном бараке на 8 квартир со всеми удобствами на улице и водой из колодца, до которого еще идти 500 м. Мама хотела жить в своем доме (что и неудивительно). От барака до стройки - 6 км через весь посёлок. Автобусы исчезли вместе с развалом СССР, ходили пешком. Лето, садик закрыт, мама включила мне детскую пластинку, дала книжки и уехала на стройку. Быстро стало скучно. Я оделась, закрыла дверь и пошла к маме, дорогу знала... Уже на подходе рядом со мной остановилась машина и оттуда выглянул папа моего "односадовца".
Он: "Ты чего здесь делаешь?"
Я: "Я к маме иду".
Он: "А где мама?".
Я: "Вон там на стройке".
Он: "Садись, довезу".
Я села. Нет, это я не к волне про "нехорошее". Довез, сдал на руке маме. Я потом люлей, конечно получила ))
Просто ехал человек, увидел девочку, которая ходит с его сыном в сад, далеко от её дома (мы жили на соседней улице - знал где), решил что правильно будет доставить маме )
Я это к тому, что, возможно, стоит потратить 10 минут своего времени и убедиться, что у чужого ребёнка всё в порядке?
Однажды поздней осенью возвращалась в 6 вечера с работы. Уже темно, в это время у нас рано темнеет. Вижу стайку детей, которые идут по канаве вдоль дороги с рюкзаками. Спрашиваю: "А вы где живёте?" С тем умыслом - уже темно, холодно, а они в канаве и, возможно, далеко от дома, может проводить надо. Получаю гениальный ответ: "Там где мы живём льда ВООБЩЕ НЕТ!" )))))) Т.е. маленькие люди шли, и хрустели только что взявшимися льдом лужами, что проводило их в неописуемый восторг )))) Отлегло от сердца - не заблудились ))

