40

Ответ на пост «Бедный папа»1

У меня такая история, только моего не машина сбила, а я сама ушла. Это не мешало мне его видеть во снах еще кучу лет, будучи уже в других отношениях и даже браках, и помнить ту безграничную взаимную нежность и чувство счастья. А ушла потому, что за пару лет так и не женились и моя светлая любовь меня хоть и любила, но уже начала выпивать. Догадываюсь, что причина была его мать, давившая на то, что я не пара. У меня красная помада, а сыночке нужна девочка хорошая в жены: скромная, чтобы коса до пояса и бытом интересовалась. А у меня шпильки, пухлые красные губы и тонкие запястья - ну какая из меня жена))) Короче, паренек потом сожалел, что дал слабину и мы не расписались, и мог бы у нас быть тот брак, когда одним воздухом дышали и друг на друга надышаться не могли. Или не мог бы)
Но я никогда не была той героиней фильма «Титаник» из мема, которая всю жизнь провздыхала по утонувшему Джеку, а тот, кто был рядом и заботился потом все годы: «Да-да, пошел я нафиг!», поэтому к тому чувству отношусь с некой долей иронии, делая скидку на гормоны влюбленности и ценю того, кто сейчас рядом, кто любит меня живой и настоящей со всеми недостатками и проблемами, потому что не труд любить идеальный образ из прошлого, а вот для любви живого человека рядом нужна дисциплина ума и мой нынешний муж достоин быть первым в моей душе, даже если в прошлом я кого-то любила.

Палата №6

3K постов3.6K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

А если бы предложение сделал ?

раскрыть ветку (1)
5
Так вышла бы замуж и это была бы совершенно иная история. Но не сделал и не вышла.
показать ответы
4
Учитывая "множество отношений и даже браков", мама сыну сильно жизнь проще сделала
раскрыть ветку (1)
3
Конечно. Так бы мог с одной прожить, например, а так много отношений и браков у человека. Мать помогла посмотреть людей и получить опыт. Спасибо маме))
показать ответы
2

Странное восприятие брака

раскрыть ветку (1)
1
В чем? Даже забавно узнать.
1

За пару лет - это сколько? Если допустим, за 2 года (обычно пару - это два) не сделал предложение, то все, на помойку? Ну хз, какая тогда любовь это. Не то, чтоб я критиковала стремление женщины стать супругой, нет, я вас понимаю

Но если речь про 5 лет, то это одно, а 2 года отношений - это несерьёзно. Вам годика 3 нужно просто посожительствовать (без шуток - всем так советую), чтоб минимизировать подставы в супружеской жизни, где пойдут настоящие испытания, а до этого в брак ломиться - довольно рискованная затея. Почитайте лигу разбитых сердец, там полно торопливых, и что из этого вышло.

раскрыть ветку (1)
0
Ну зачем, у меня свой опыт есть. Неделя знакомства и предложение. Расписались позже, конечно, и отличный муж. А можно и 5 лет встречаться и понять, что не женаты вы только потому, что на деле подсознательно ищете лучше.
0

Подгоревшая 😅 статистика с сайта мвд. После 30-35 вы в среднем никому уже не нужны, пользы 0, красоты и здоровья уже нет. Мир такой какой он есть, а не что персональны ты себе сочинила.

раскрыть ветку (1)
Не очень выходит у тебя себя убеждать, видимо. Даже статистику с сайте МВД придумал, да? Что, шибко тебя жизнь-то обижает?))
0

В 2024 надо быть совсем идиотом чтобы именно оформлять отношения в загсе. Скажите спасибо законодателям.

По официальной статистике мвд 90% браков распадаются в течении 10 лет и 99% по инициативе женщин. Мне проще сжечь квартиру и дачу и половину зарплаты чем отдать их той в кого превратится через 10 лет горячо любимая жена. Самый надёжный способ от таких трансформаций как показала практика банальное отсутствие штампа. Ежедневная мысль что ты можешь все потерять не дает наташе повода расслабиться. Да и тебе тоже. Всем гражданский брак ребят. ✌️

раскрыть ветку (1)
У Вас, во-первых, статистика неверная и от этого кривизна в понимании ситуации. И судя по тому, что Вы уже циник, Вы в некоторых годах, а это значит, что в браке заинтересованы с каждым годом уже Вы сами все больше и больше, потому что за 10 лет Вы здоровье растеряете окончательно, а имущество-то у каждого свое накопится, а там и наследства всякие, и прочие нажитые не совместно.
Учитывая, что женщины разводятся, как только дети выращены, вывод напрашивается сам собой - мужчина после 40-ка лет женщине не нужен.
показать ответы
1

Пытаетесь себя показать умной, но получается слабо, логики в словах нет. А красной помадой рот своему мужу мажьте, посмотрите, оскорбится он или нет через свою призму.))) Адекватность восприятия реальности у каждого своя и ваша мне не подходит.)))

раскрыть ветку (1)
Тем не менее, Вы тут пытаетесь что-то мне сообщить уже который комментарий, но не выходит, да? На помаду триггернулись как вампир на чеснок?))) И хочется ханжество свое показать, и неловко, да? Но лезет ханжество-то все равно, а по делу нечего сказать, но уж так себя правильным охота выставить?)) Ну Вы еще покрутитесь, поюлите, я ж чувствую, свои грехи Вам покоя не дают, что Вы их другим-то пытаетесь приписать и предъявить)
показать ответы
2

Что за привычка у некоторых людей переводить стрелки?)) При чем тут призма моих отношений? Я заметил то, что вы написали.)) Вы расстались с ним, потом не сохранили ни одни из нескольких последующих отношений и даже несколько браков оказались неудачными. Видимо, все дело в красной помаде или в призме моих отношений...

раскрыть ветку (1)
А Вы с первых отношений, прямо девственником, женились и до сих пор живете или не смогли сохранить отношения и дело в Вас? Тоже, наверное, красную помаду носите?
Так бывает, когда устраивающие отношения не выстраиваются в логическое продолжение. Поэтому в истории у нас обоих эти отношения могли перерасти в брак, но в итоге у обоих несколько последующих несложившихся отношений.
показать ответы
1

Похоже, что вы не понимаете иронию)))

раскрыть ветку (1)
Конкретно Вашу нет, а так проблем никогда не было)
показать ответы
2

Почему вы пытаетесь развернуть все в мою сторону? С чего вы взяли, что я не смог что-то сохранить и дело ещё и во мне? О том, что пользуетесь красной помадой вы сами писа́ли. Я про себя такого не говорил. Вы этим пытались меня оскорбить?))) Но получилось только свое гадкое нутро показать.))) Разговор с вами далее не интересен. Удачи.

раскрыть ветку (1)
Потому что люди судят через призму собственного опыта обычно, а поскольку Вы явно искажаете историю, значит вкладываете свой смысл и свою трактовку, правда ведь? А теперь еще и оскорбились на красную помаду, что опять же свидетельство Вашего искаженного восприятия)) Удачи в нахождении адекватного восприятия реальности)
показать ответы
1

Допускаю. Только почему вы тогда думаете, что: "Так бы мог с одной прожить, например, а так много отношений и браков у человека. Мать помогла посмотреть людей и получить опыт. Спасибо маме))". Вам тоже его мама "помогала"?)))

раскрыть ветку (1)
А причем тут его мама относительно меня? Она не обо мне пеклась вообще-то.
показать ответы
0

Витиеватый и не конкретный ответ)) Я все варианты допускаю. Спросил про вас лично.

раскрыть ветку (1)
Ну вот допустите тогда, что там тоже много отношений было и брак, закончившийся ничем
показать ответы
2

Так множество отношений и браков у вас были или у него?

раскрыть ветку (1)
А эта опция обязательна только для одного и надо выбирать? Или что у обоих тоже допускаете?
показать ответы
3

Хорошо, я поясню. Вы говорите, что он мог бы прожить всю жизнь с одной. Но, в то же время, вы сами и его бросили, и после него у вас было много отношений и даже не один брак. Из этого можно сделать вывод, что вы человек нестабильный в плане отношений. И никаких гарантий, что вы прожили бы всю жизнь с тем первым мужчиной нет.

раскрыть ветку (1)
Вы текст через призму своих отношений, видимо, прочли, иначе бы заметили, что там детально описываются причины расставания.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги