2706

Ответ на пост «Батя и я»3

Помню, батя мой, сидя на кухне за очередной рюмкой сажает меня на колени, и спрашивает, не обижает ли меня кто-то из ребят "Донь, да я порву за тебя". Проходит немного времени, во дворе у нас появляется стая азербайджанцев, излюбленным развлечением которых было окружать по одиночке девочек (реже мальчишек) и бить их. И вот тогда я единственный раз решила обратиться к отцу. В очередной раз, когда я уже бежала домой от этих "вояк" я встретила отца, который тоже заходил в подъезд, и пожаловалась ему. Он посмотрел сначала на меня, потом на палки в руках мальчишек, и просто пошёл дальше, сказав: "Свои проблемы, решай сама". Эту ухмылку в глазах азербайджанцев я незабуду никогда. Потом конечно собрались родители других пострадавших детей, и были большие разборки, но я с тех пор вынесла урок, никогда не расчитывать на других, даже если это родители, даже если обещали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий

Оо, как знакомо) Мои тоже мне рассказали - мол, мы за тебя горой. Но вот когда меня на улице пьяный мужик за волосы оттаскал, ответили - "Сама виновата, нечего по двору гулять". С тех пор - сама за себя

раскрыть ветку (13)
184
Меня как-то девка пьяная избила прямо перед экзаменом в 10 классе. Я сходила заявление написала, побои сняла. Отец сказал, что ходил в милицию. Я ждала, ждала, что он скажет, на сколько её штрафанули, а он молчит. Через пару недель спросила у него, какие меры были милицией приняты. А он сказал, что заявление забрал. Не хотел портить жизнь хорошей девочке. Которая меня избила, я вся в укусах была.
раскрыть ветку (12)
129
Кошмар, то есть ей жизнь портить нельзя, а вас бить можно. Сочувствую...
33

Может ему денег дали, те родители, но вы об этом конечно же не узнали

раскрыть ветку (7)
48
Была такая мысль, да. Очень возможно. И он мог потратить их на свою любовницу. Но он сам по себе был достаточно слабохарактерным, возможно, на него тупо надавили и всё, ему мнение окружающих о себе было намного интереснее собственных детей, собственно, так и получилось, что после его смерти все вокруг и говорили, ах, какой хороший человек был, всё для людей, последнюю рубашку. Для всех. Кроме своих детей.
раскрыть ветку (6)
16

Вот важность мнения окружающих это вообще такая дичь, просто за гранью понимания и адекватности.

раскрыть ветку (5)
18
Их поколению это норм было. И матери то же самое. Лишь бы подружки и сёстры её хвалили, какая она хорошая мать. А как меня в больницу привезли после того, как я собралась из жизни уйти, она прискакала и орала, что я её на весь город опозорила своим поступком, что о ней подумают теперь. А то, какой ад в душе у человека, который вообще решается с жизнью покончить, это ерунда, слишком сложно. Или человек изначально чужой.
раскрыть ветку (4)
13
У меня мать такая же. Никогда, ни разу за всю мою жизнь ничем мне не помогла. И при этом она всегда становилась на сторону моих врагов, и во всех проблемах обвиняла меня. Её любимые поговорки: "У всех дети как дети, а ты меня вечно позоришь", "У тебя вечно всё не слава богу", "Не бывает плохих коллективов, бывают плохие люди", "Ищи проблему в себе ". Короче, последний раз я сделала попытку попросить у неё поддержки, наверное, лет в одиннадцать. Результат был тот же, что и всегда. Короче, больше я к ней ни за чем не обращалась. Как слышу песни типа "поговори со мною,мама, мне снова детство подари", так аж блевать охота
раскрыть ветку (1)
4
Аналогично! 🖐️ Плюс туда же по тому же адресу все эти слезливые "Мама, первое слово", день матери, мать - это святое...

То, что она - истеричка, устроившая концерт в больнице и тащемта подтвердившая, что "это жжжж" было таки неспроста?

раскрыть ветку (1)
2
Когда тебе 13 лет, ты на это смотришь иначе. Ты не понимаешь, за что тебя так и что надо сделать, чтобы мама перестала кричать, и почему она не понимает, что тебя били, что тебе больно, что ты уже умерла, так почему она кричит, будто ты ещё живая. А уже во взрослом возрасте можно посмотреть со стороны.
13
Пипец
7

надо быть таким уродом.

0

Наверно она манду свою ему пообещала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы