Ответ на пост «Барби»8
Навеяло волной постов, ностальджи прям нахлынула.
Вспомнилось вот. Есть у меня подружка. взрослая совсем уже. Дети, семья. Суета бытовая - борщи, пирожки, вылазки на рынок за свежей рыбой и овощами, как у всех.
И с ее слов знаю весьма слезоточивую историю из детства. Хотелось ей лет в шесть-восемь ту самую Барби. неистово прям хотелось, до дрожи в конечностях. Отец ушел из семьи. мама страдала изрядным самодурством в отношении старшей дочери, речь о покупке куклы даже не шла, традиционным подарком на ДР была обувь или свитер.
И вот чудо - бабушка подарила ей заветную Барби! Прожила Барби всего один день. После чего была благополучно выброшена осатаневшей маман из окна то ли 8, то ли 9 этажа, и естественно. найти ее не удалось после этого. (Куклу, не маман).
Знакомая - дама весьма готишная, несмотря на уютный бытовой уклад. Тяжелая музыка дома, пирсинг, тяготение к красивым черным платьицам (ей идет весьма).
И несколько лет назад у меня спонтанно родилась идея подарка ей на ДР. Случайно я наткнулась в интернете на авторских кукол, эдакие переделки классических Барби. Куклы проапгреджены и стилизованы под знаменитостей различных, либо же оформлены по пожеланиям заказчика. включая полную переделку лица и шикарную одежду.
Я вот прямо залипла тогда... Рассматривала этих кукол-байкерш в косухах и берцах (это уже мой бзик, ага), кукол а-ля Мила Йовович и Тринити, и глаза разбегались.
В итоге заказала в качестве подарка готишненькую Барби, со стилизацией лица под именинницу, в шикарном черном платье с корсетом и в ботфордах, с длиннючей черной косой ниже пояса.
Знаете, я тогда тоже не удержалась и носом шмыгнула, когда подарок вручала. Потому что взрослая мадам почти сорока лет отроду рыдала с куклой в руках, как ребенок.
С куклой и поныне все хорошо, с подружкой тоже.
А дарить кукол никогда не поздно, думаю.
Лига внезапно постаревших
37 постов594 подписчика