Ответ на пост «Армейская дичь»5
Сижу с ковидлой дома, почитал пост про дичь, вспомнил и наваял первую в своей жизни простыню в ответ. Хотите читайте, хотите нет. Верьте, не верьте, а так все и было.
Служили мы с тобой, автор, в одно и то же время и, похоже, рядом. Что-то мне сдается, что описываемые тобой события происходили в В.Пышме, хотя могу и ошибаться. Дичи в отношениях между кадровыми офицерами (от капитана и выше) и двухгодичиниками тогда хватало, на пиджаков смотрели изначально, как на говно. Потом кто-то поднимался и становился полноправным (почти) членом офицерского коллектива, слугой царю, отцом солдатам))). А некоторые падали в бездну деградации и опускались ниже уровня рядового-срочника. Пиджаков в армию тогда призывали массово, ибо на уровне взводов и технических специалистов была катастрофическая нехватка младших офицеров - выпускники военных училищ не сильно рвались в войска и многие всячески косили от службы. Среди кадровых офицеров, по моему мнению, около трети были кончеными мудаками, прям вот как комбат у автора. Особенно, "ушибленные девяностыми", как мы их в своем кругу называли. Полубратки-полувояки. Для них действительно было в порядке вещей кому-нибудь дать в бубен, исходя из своих извращенных понятий. Или отжать какие-нибудь ништяки. И да, это я про отношения между офицерами. А уж с каким садистским наслаждением они отрывались на солдатах, вспоминать противно...
Вот два случая, когда я был практически в таком же положении, как и автор первоначального поста.
Первый случай произошел, когда я стоял дежурным по парку (мой самый частый наряд был). Так вот, выходной. Парк сдан под охрану караула, то есть свободного перемещения по парку нет. Я с нарядом нахожусь на КТП, основные и запасные ворота закрыты на замок (ключ у меня, так как ворота и КТП находятся за границей караульного поста). У ворот выставлен так называемый "антитеррор" - это ежи из швеллеров и дополнительный шлагбаум с шипами для защиты от возможного тарана автомобилем и прорыва на территорию парка. Сплошная показуха, но тем не менее это требовали.
Вот так примерно это выглядело:
Время ближе к обеду, так как парк под охраной и движения нет, я валяюсь на койке в комнате отдыха, бойцы сидят на пульте, водитель дежурной машины моет ее на мойке около ворот. Вдруг всю эту идиллию нарушает истеричный стук в ворота со стороны улицы. Отправляю бойца проверить, он возвращается с докладом: "Там какой-то подпол бешеный, требует дежурного по парку, немедленно!" Привожу себя в божеский вид, подхожу к воротам, представляюсь, интересуюсь должностью, званием и целью визита уважаемого гостя. В ответ трёхэтажный мат с оскорблениями, пинками в ворота и требованием немедленно его впустить вместе с машиной, УАЗик у него там рядом с водителем стоял рядом. Что за гусь это был, я так и не понял до сих пор. А он продолжал орать, сыпать именами-званиями-должностями... и вдруг полез на ворота... БольнойУблюдок.жпг...
И тут я зассал по-настоящему...вернее, надпочечники зассали адреналином в кровь. Я отступил на два шага назад, достал из кобуры свой ПМ 1957 года выпуска, из которого в тире части стрелял один раз и три пули даже попали в мишень))) Направил на него и спокойно (внутри колотило всего и руки дергались) сказал: "Стой, назад."
Он завис на воротине в позе качающегося орангутана на три секунды (сердце мое сделало шестикратное бубух...). Потом спрыгнул с ворот, буркнул себе под нос что-то вроде: "ну ты, лейтенант, совсем ебанутый..." Сел в УАЗик и уехал, как и не бывало его. Дежурным по бригаде стоял один из ротных нашего батальона, мой хороший товарищ и собутыльник. Когда я перестал фыркать, плеваться и шипеть, аки перегретый чайник, то позвонил ему и доложил "без протокола" о произошедшем. Посоветовавшись, мы решили этот случай нигде не фиксировать. Так все и умерло между нами и осталось только в моей памяти.
Второй случай был самый ублюдочный за всю мою службу. Оставалось мне служить полгода. Я опять стою дежурным по парку, пацаны из моего взвода в наряде по роте.
Будний день, поздно вечером после возвращения всех машин я сдал парк под охрану караула, сам пошел в свой кабинет в располагу, чтобы заполнить паспорта на технику. Захожу в роту, а там наш зампотыл (майор, кадровый естественно), пьянющий просто в уматинушку, исполняет хуиту. Короче, это чмо взяло дневального (лучшего водителя моего взвода) двумя руками за черепушку и методично бьет его носом о тумбочку, которая уже весь в крови.
Меня перемкнуло...в руке была тяжелая связка ключей, я со всей силы бросил ее в прямо в ебло майору. Тело переключилось на меня. Я тогда был строен, как кипарис, при росте 192 весил 85 кг. Мой оппонент был похож на боевого гнома: рост около 175, вес под сотню кг (ну а хуле, зампотыл же))) и еще бывшим борцухой. От увечий спасли меня длинные руки и ноги, так как я успевал сунуть ему в торец до того, как он до меня дотянется, а потом успеть перепрыгнуть на соседнюю локацию. И, конечно, то, что он был пьян до изумления. Сплясали мы с ним по лесенке с 4-го этажа казармы до самого крыльца, потом он устал и мы разошлись - он уполз в общагу спать, я пошел обратно в располагу. Дневальный выжил)
ИЧСХ, после этого случая меня пиздецки зауважал комбат и сам виновник торжества - зампотыл. Больше ни одного совместного батальонного застолья, организованного зампотылом (он делал это мастерски в любой точке пребывания), я не пропускал, обязательно приглашали, до самого увольнения из рядов, несмотря на мое врожденное "пиджачество".
Мораль - мудаков полно везде. Наличие звездей на погонах не избавляет от мудачества, а накладывает обязательство не быть таковым.
Вот такие дела...
ЗЫ: фото рандомные с просторов тырнета