1806

Ответ на пост «Аптеки и впаривание лекарств»7

Чего до фармацевтов докопались? Как будто только вчера с Луны свалились в трансформирующееся общество потребления.

Во-первых, в аптеках далеко не все сотрудники - фармацевты, есть и самые обычные продавцы-консультанты без медицинского образования, они стОят дешевле.

Во-вторых, впариванием они занимаются не от хорошей жизни, а по той же причине, что и все остальные перманентно оптимизируемые, от учителей и врачей до тех же продавцов в других отраслях. В мире под управлением эффективных менеджеров нет понятия "зарплата + премия за то, что ты молодец", есть понятие "оклад в размере МРОТ + необходимость прыгать с тумбы на тумбу, чтобы получить более или менее адекватный доход" - как будто вы сами или кто-то из ваших знакомых не в курсе ситуации на рынке низкоквалифицированного труда в сфере услуг. Да, отдельная боль, что врачей, учителей и тех же фармацевтов текущая экономика относит именно к этой категории.

Ладно аптеки, самый цирк - это на сетевых заправках:

- Здравствуйте, 78-я колонка (даю бутылку воды пробить)

- Здравствуйте, 78-я колонка, 59-й бензин, 9000 литров - картой? Оплачивайте. Кофе, водичка, сендвич по акции?

- Нет, спасибо, воду мою пробейте пожалуйста.

- Также у нас проходит акция: при покупке пятнадцати бутылок воды - крышечка от шестнадцатой бонусы в размере 0,0001% от стоимости крышечки шестнадцатой в подарок. Бонусная карта?

- Нет.

- Оформим?

- Не хочу.

- Присоединяйтесь к нашей бонусной программе и получайте 0,0001% от стоимости каждого тысячного миллилитра топлива в бонусах. Также при покупке 100 чашек кофе за один день 101-ю вы получаете в подарок.

Да, у них микрофон у кассы и жёсткие скрипты - настолько жёсткие, что тебе будут "проигрывать запись" с призывом купить воду, даже если ты сам принёс ту же воду на кассу, и предлагать сендвичи по акции, даже если ты только что, в соседней кассе, на глазах этого же кассира уже купил себе сендвич или хот-дог и жуёшь его, стоя перед кассиром.

Да, микрофон постоянно слушают - в автоматическом режиме скорее всего, чтобы оптимизировать расходы (срезать косты, как раньше было модно говорить) ещё и на безопасника.

Да, если они не будут исполнять даже настолько очевидный бред - они не получат свою "премию", которая на самом деле никакая не "премия", а зарплата, взятая эффективным менеджментом в заложники.

Лига потребителей

1.2K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё прикол в аптеке у жены, даже если ты сам себе товар пробиваешь, обязан поздороваться, назвать сумму, предложить хрень и по прощаться. Хотя человека может и не быть, но чек то открыт. А ещё есть такая хрень как средний чек, вот нужен человеку только пластырь за 15 рублей, а средний чек 100 допустим и приходиться продавать без чека. Что бы потом этот пластырь впихнуть в другую продажу без чека, и все это за зарплату 35т. А ещё нужно мед образование за дохера денег.
раскрыть ветку (24)
14

Вот тоже не понял прикола в посте ТС, всегда думал, что в аптеке должны работать с мед образованием, а он пишет про “Во-первых, в аптеках далеко не все сотрудники - фармацевты, есть и самые обычные продавцы-консультанты без медицинского образования“

Есть кто может пояснить?

раскрыть ветку (17)
36
А вот щас начался дефицит, и реально за кассой может стоять уборщица. Какой то полный пиздец стал. Мне за жену реально обидно. Из заставляли учить латынь, химию, лечебное дело,а по факту ты сраный торгаш.
раскрыть ветку (8)
0

причём ещё и военнообязанный торгаш (((

0

Жена - провизор?

раскрыть ветку (6)
0
Ага.
раскрыть ветку (5)
3

Тогда да. Фармацевты это если и учат, то совсем в лайт варианте. И их образования достаточно. Провизор может делать лекарства.

раскрыть ветку (4)
4
Может, только у нас в городе всего одна такая аптека. И ЗП там вообще не о чём.
раскрыть ветку (1)
4

У нас одна с двумя филиалами. Невыгодно, видимо, сейчас это. Раньше почти в каждой аптеке было так, в детстве наигрался и с весами, и с посудой аптечной, когда к маме на работу приходил. Да и аптек сейчас почти нет - одни аптечные пункты.

0
РКН

Так провизор должен работать именно а аптеке, а не в аптечном пункте

раскрыть ветку (1)
0

Да, но аптек меньше, чем провизоров.

5

Вообще там не мед образование нужно, а фармацевтическое ) это разные вещи.

раскрыть ветку (3)
1

Всё правильно. Это как я работаю в фармкомпании в хим лаборатории и у меня постоянно спрашивают сколько у нас получают фармацевты. А у нас нет фармацевтов. Вообще. Как люди вообще себе представляют работу фармацевта и химика???

1

Подружка медсестра без доп курсов работает в аптеке уже пару летф

1
знаю медсестру, которая прослушала курсы месяца три наверно и работала потом в аптеке, в ветаптеке такой же пример но там совсем без образования.
5

Да я могу попробовать пояснить: там по-моему есть разные виды аптек, типа с рецептурой, без рецептуры, с ЖНВЛП и т.д. (тут могу ошибаться), по закону по-моему должен быть хотя бы 1 фармацевт, а продаванов при этом может быть сколько угодно - не все аптеки же с 1 сотрудником.

раскрыть ветку (3)
2
Тут хз, сестра провизор фармацевт, и без продления аккредитации у нее маячило увольнение, при этом аптека сама лекарство не делает
0

Понял, спасибо, получается в смену должен быть фармацевт? А то я думаю, все время знал девченку, с 9 классами образования, стоит в аптеке за кассой, одна. Может конечно в кабинете кто то был, но по факту она рекамендации по препоратам то дает.

раскрыть ветку (1)
8

Ну может в штате по бумагам есть фармацевт, может, он какой-то типа "кустовой", 1 на 10 точек и подскакивает кабанчиком в случае проверки - не знаю, не настолько погружен в тему.

3
У моей сестры в аптеке прослушка стояла. Надо было обсирать дешёвые лекарства и впаривать дорогие. Иначе - хрен, а не премия. В отдых между сменами - тренинги постоянные. Она оттуда уволилась, но аптека работает до сих пор.
раскрыть ветку (1)
3
Это почти любая аптека, жена три крупные сети сменила.
Понятие «средний чек» вообще другое, не то что вы описали)
Может имели ввиду минимальный чек?
раскрыть ветку (3)
3

Отвечу за него, не помню как называется это правильно, но у подружки крайне не желательно что бы в чеке было 1-2 позиция, у них как то высчитывается показатель например 100 чеков по 5 позицй, 20 по 6, 55 по 2 позиции и выводится коэффициент и за него айяйяй, то есть 1 чек с 1 позицией может испортить статистку дня и повлияет на бонусную часть

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, насколько мы можем говорить об одном и том же, но средний чек, это условно, 1 чек 6000, 2 чек 300, средний чек 3150. Это всяко лучше, чем 1 чек 100, 2 чек 300, средний 200)
0

Бывает ещё наполняемость(ёмкость) чека. Вот это про количество позиций в чеке . Я хз, зачем это надо...не менее 2,4 позиций на один чек, например. Наверное, чтобы побольше лишить по итогу невыполнения плана по этому показателю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы