59

Ответ на пост «Anydesk всё ?!»

В каментах хвалят Litemanager. Я как раз на днях пробовал его, как альтернативу энидеску. Это жесть и трэш, поэтому в тексте мат, особо впечатлительным не читать.

Во первых они не смогли запихать клиент и сервер в один инсталлятор, нужно всё ставить отдельно. Естественно, настройки у каждого свои.

Пофигу, поставил сервер, на последнем этапе установки вылезло окно с вводом пароля для подключения к этому компу. Ввёл пароль, поставил галку "использовать айди". Внизу кнопки, что-то вроде "сохранить" и "расширенная настройка". Нажал расширенную, введённый пароль сбросится, куча каких-то непонятных настроек, кнопки назад нет. Нажал кнопку отмена, окно закрылось, предыдущее не появилось, установка закончилась, всё, пользуйтесь.

Давай запускать его и искать то самое окно, где можно установить пароль для компа, мне ведь всё-таки нужно к нему как-то подключаться и управлять им. Но нет. Есть, главное окно, в котором кнопка "опции" с кучей галочек, но настроек подключения к этому компьютеру нет.

Ответ на пост «Anydesk всё ?!» Anydesk, Софт, Ответ на пост, Длиннопост

Есть ещё один пункт с настройками в контекстном меню в трее, по которому открывается, что бы вы думали?

Может быть настройки программы? Нет, не угадали, появляется ЕЩЁ ОДНО ОКНО!

В котором снова кнопка настроек!

Ну, ладно. Рядовой пользователь, он, ведь, сисадмин, наверное какой-нибудь, ему ведь на работе заняться нечем, от скуки помирает, вот мы его поразвлекаем, пусть в окошки и менюшки потыкает.

Ладно, едем дальше, тыкаем кнопку "настройки сервера" и попадаем, наконец, в настройки программы. А, нет, не попадаем.

Попадаем в ещё одно сраное контекстное меню. Вот здесь, когда пользователь уже дошёл до полыхания жопы наигрался с менюшками и кнопочками, нажимаем на кнопку безопасность и уже в появившемся окне можем ввести пароль.

Тут всё красиво, вкладочки, настроечки. Но мы ведь хотим потыкать и остальные настройки, поэтому для каждого пункта этого меню, повторяем заново "тык на нопку, выбор пунтка".

А вот вам пункт "режим запуска". Он состоит, как вы видите на скрине выше, из целых двух пунктов! Для этого понадобилось делать отдельное окно и отдельный пункт меню, чтобы это окно достать.

Листаем дальше, пункт "настройки" настроек:

Нет, ну, могут ведь. Могут ведь делать окно с вкладками, вот хрен ли бы сюда не запихать режимы запуска, например?

Я, конечно, не крутой разработчик программных обеспечений, как вот эти лайтменеджеры, но стараюсь все настройки разместить где-то в одном месте программы, чтобы не нужно было пользователю тыкать в стопицот мест, дабы найти нужную галочку. Напоминает настройки андроида, где куча настроек раскидана по меню. А уж кто отключал рекламу на всяких сяоми, тот понимает о чём речь.

В общем, посмотрев на это вот вcё, я задумал написать гневную речь на форуме, благо он доступен и можно спокойно выразить свои мысли, узнать, чем руководствовались авторы сего творения, не планируют ли в будущем это изменить и сделать более дружелюбным интерфейс.

Зашёл на форум, ввожу почту, логин, пароль, и всякие там, часовые пояса, а потом натыкаюсь на пункт "подтверждение регистрации".

То есть я не могу зарегаться на форуме и сразу идти сраться, мне нужно написать им письмо, получить ответ, потом заново зайти на форму регистрации, заполнить заново логины, пароли и прочую нечисть и вот тогда, со второй попытки только я могу зарегистрироваться.

В общем, как и в программе тут всё через жопу.

Благо, на пикабу наткнулся на пост про энидеск и можно спокойно написать гневный пост здесь и на ихний форум не заходить даже.

По поводу работы прогарммы, именно для удалённого управления. Запустил я её таки, подключился к серверу, увидел рабочий стол. Увидел обновление интерфейса где-то раз в секунду, или дольше. Понял, что тыкать кнопочки юзеров, это ещё пойдёт, а для нормальной удалённой работы за "это" платить, например 15 тысяч за подключение, ну это вообще не вариант. Благо, хвала разработчику, он сделал бесплатное использование до 30 машин, за одно только это я его сильно уважаю. Мне такого количества более, чем достаточно, но пользоваться этим, я скорее всего не буду.

Повисев в активном подключении, удалённый отклик стал более быстрым и уже стало возможным не только кнопочки тыкать, но и тексты набирать. Не знаю что это было. Или что-то там кэшировалось, или интернеты нестабильные у нас (хотя энидеск в это же самое время работал отлично, я через него настраивал сервер на отдалённой машине). Надеюсь мне таки не придётся пользоваться этим, мягко говоря, программным обеспечением никогда.

Так вот. Мне вот что интересно, люди, которые в комментариях хвалят этот софт, напишите, пожалуйста, ваш опыт использования. Чем управляете, не тормозит ли, нравится ли тыкать кнопочки в настройках, или это как виндовс икспи - раз потратил пол часа и больше в настройки заходить никогда не нужно?

ЗЫ: Матюки поубирал с текста, ибо остыл, пока писал, да и дети вдруг читать будут...

ЗЗЫ: Если вдруг пост прочтёт кто-то из команды разработки этого чуда, расскажите, пожалуйста, чем вы руководствовались, распихивая настройки по нескольким окнам, нескольким меню и нескольким кнопкам? Может вас держат в заложниках, и это такой протест, чтобы люди обратили внимание и начали расследование?

Лига Сисадминов

1.1K постов16.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

# mount -o remount,rw /sysadmins_league

Разрешается:

- # mount /dev/good_story /sysodmins_league

- # mount /dev/photo_it /sysodmins_league

- # mount /dev/best_practice /sysodmins_league

- # mount /dev/tutorial /sysodmins_league

Подробнее