22

Ответ на пост «Алкоголь!!!!!»4

Алкоголь - как много в этом звуке для сердца алкаша слилось... Моё вот детство прошло в деревне, как раз на 1993-2005 года плюс-минус. Сказать, что в деревне пили - ничего не сказать. Мужики пили страшно. Даже не запойно, запойные это благополучные, пропились и забыли, в основном были уже 24/7/365 алкаши.
Двоюродный брат - начал пить в 20, пил с перерывами на несколько месяцев, когда уже жена не выносила происходящее и уходила с детьми. Тогда он брался за голову, завязывал, кодировался, потом, как всё уляжется, все заново. Пил до 45 лет. Последние несколько лет жизни алкоголь уже привёл к деменции и разложению личности, стал агрессивный, что было страшно, потому что он был здоровенный жилистый двухметровый конь. В какой-то момент жена не выдержала слез детей и страха и получила направление в областной психдиспансер. Мы с мужем тогда помогли его отвезти, потому что муж ещё мощнее конь, если что, смог бы скрутить, но вроде довезли. Положили без проблем, несколько раз мы возили его жену к нему в гости, она его любила (и любит) с дикой деревенской силой, как могут любить только русские девушки. Вроде начался прогресс, начал приходить в себя, начал узнавать, общаться - бац, тромб! Умер на месте. Помогали с мужем его доставлять обратно домой. Жена до сих пор себя винит, что его туда отвезла, но в чём не вина? Дети все 10-16 лет были, травмированы на всю жизнь, тоже считают, что если бы тогда потерпели, папку бы не пришлось туда везти. Ну и мы причастные, как водители, но мы их всегда успокаиваем, потому что мы видели происходящее. Это раз.
Дядька в деревне неизвестной степени родства. После развала колхоза запил. Пил, пил, ушла жена, уехали дети, даже младший сын, который терпел до конца, попал в тюрьму. Пил дальше. Отвалилось сердце, получил инвалидность и пенсию, начал пить на эту пенсию. Возили родственников из деревни к нему в больницу, потом его отвезли в соседний город, сердце не выдержало, умер, опять организовывали доставку и помогали на похоронах. Это два.
Сосед в деревне напротив. Пьяный повесился, даже без интриги, хотя был просто запойный и хороший мужик на фоне остальных. Это три.
Муж родной тёти. Пил лет тридцать, пока гангрена обеих ног его не убила. Это четыре.
Сосед наискосок. Естественно, тоже пил. С бодуна выпил бутылку уксусной эссенции, страшная, в общем-то, смерть. Это пять. Дальше уже моя близкая семья.

Родной брат. Вообще не пил, так, пиво с пацанами, подавал надежды вырасти нормальным, к свадьбе дело шло с его девушкой. Ехал с выпускного девушки, в него влетел на всей скорости пьяный за рулём, так что тоже алкоголь убил. После чего в течение 10 лет у матери началась сильная неопознанная психическая болезнь, врачи так и не поставили диагноз, я была мелкая. Отец на фоне трагедии начал пить. Когда мне было 24 года, у отца не выдержало сердце на фоне алкоголизма, мать тоже со своей болезнью скончалась, глупо, куском колбасы подавилась. Здоровый человек, может, и не подавился бы, но там уже были неврологические нарушения. Кто знает теперь. В любом случае, смерть брата запустила эту патологическую цепочку. Тот парень, что врезался в брата, выжил в аварии, но не выдержал чувства вины и повесился.
Ещё один двоюродный брат, уже в городе, где я тоже живу. Стандарт, пил, пил, почки и отвалились, умер в 44 года.
И ещё один двоюродный брат. Стандарт, пил, пил, цирроз и ебнул, в 50 лет умер, прям недавно. Отца брата долбанул инсульт, мать умерла от сердечного приступа, у его сестры внезапно куда-то делась вся семья, фьють-хэ.

Короче, алкоголь? АЛКОГОЛЬ? Даже не подносите ко мне эту херню. Мои выпитые напитки за жизнь можно по пальцам руки пересчитать, и те в 26-27 лет. Дальше я снова не пью уже 5 лет, могу глоток шампанского употребить по ситуации, в последний раз вылила всю бутылку в итоге в раковину. Не могу пить. Алкоголь для меня - синоним смерти. Куча смертей в жизни. Смерти нормальных, благополучных, образованных людей, все умерли от алкоголя. И угасание близких от алкоголя до смерти - это испытание ещё хуже. Нигде и никогда не видела, чтобы алкоголь привёл к чему-то хорошему. Болезнь, деменция, деградация, безденежье и смерть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы