558

Ответ на пост «А кому легко?»1

Угу. Если бы это произошло не со мной, подумал бы что кто-то кратко переиначил рассказ О'Генри. Итак дано: 1985 год, первая беременность жены. В час ночи ей захотелось мандарина. А за окном уже, как бы конец марта. В 1985 для мандаринов, ну вот вообще не сезон, давно уже Новогодний бум прошёл. А что я? Понятное дело (как-никак молодой муж, глава семьи), раз жене захотелось - значит будет. Прыгаю в машину и за мандаринами. И вот только когда я выехал со двора, призадумался. А где же я, нах найду мандарины в конце марта? Нынешней молодёжи этого не понять, не во всех городах тогда были круглосуточный магазины, а уж фрукты-овощи не по сезону и подавно. Ну а хуле делать, я уже выехал и хоть едь до Африки, но вернуться должен с желаемым фруктом (но эт не точно, хз мож он ягода). Единственное место, где я мог бы хоть теоретически приблизиться к желаемому цитросовому, как я рассудил, была гостиница (в современных реалиях - хостел) при рынке под громким именем "Колос". Выяснив, где живут гости из солнечного Азербайджана, планомерно  но со всем уважением начал обходить номера и задавать идиотские (на их взгляд, в конце марта то) вопросы про мандарины. В каждой, нет в КАЖДОЙ комнате, мне говорили, брат, мандарин кончился, возьми апельсин. Но нет, мне нужен был мандарин, хоть один! И так я добрался до комнаты, где был видимо их старший. Выслушав меня, он усадил за стол попить чай, при этом, сказав что-то на своём троим-четверым землякам, которые тут же куда-то слиняли. И о чудо! Минут через 30, а может и чуть позже, они заносят пакет и в нем с десяток мандаринов. Как они сказали, у всех спросили, это всё что есть в городе. От денег категорически отказались, аргументируя тем, что это не мне надо,  "а беременной девочке". Я, благодарный им до глубины души, да что там, я просто в ахуе от того что у меня получилось, еду домой. Время уже около пяти утра. И что вы думаете сказала жена? Правильно! Она сказала, что хотела АПЕЛЬСИН! Рука-лицо! Ну вот, хотел написать коротко, мол верю, бывает,  а вышла длинная порядка. Пишу с телефона, если кому не хватит, то расставить где надо (,,,,,,  .....!!!! ????).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы