Ответ на пост «А чё так можно было?)»1
В начале лета вдруг решил купить себе САП борд .. заказал, все пришло, читаю инструкцию про поводу первой накачки и проверки давления. Приступил.. Ну минут 20-30 с перекурами .. Думаю, че за хня? Звоню своему другану, у которого три сапа,и они с женой и ребенком плавают. Спрашиваю: "Саня, че за фигня, уже никуда плыть не готов, а я еще дома?" . Он ржет, говорит, мы когда в первый раз выехали, купив сразу три сапа, я накачал их за час-полтора вручную, потом послал всех нахер и остался на бережку в водичке валяться .. И сразу посоветовал мне насос от авто-прикуриватель)) И вот пару раз приехав и поплавав на сапе (надув-сдув) приезжаю в очередной раз на берег .. свой уже надул почти, смотрю компания девчонок, машинным компрессором пытаются качать сап.. ноль эффекта.. я такие видел 200-300 рублей переходник .. Но чисто мозгами понимаю, что сначала надо загнать большой объем воздуха, и только потом переключиться на давление, как у авто (плюс она его еще вкрутить не могла чтобы не пропускал, тк прошуршали доп силиконовые накладки).. а меня насос как раз 2х режимный.. Накачал сап одной даме, тут еще их 3 подъехало из их компании.. мы собрались и уплыли.. На реке я ни одну из них не увидел, хотя там в оба конца мостами огорожено .. не надулись видать!

Сап в спокойном темпе руками накачивается минут за 10. Это простым однорежимным ручным насосом. Что там делать полчаса?