2063

Ответ на пост «3 руб/км на своей машине без учёта бензина»1

Раз границы закрыты, а я уже год никуда не ездил, то решил из своего болотостана поехать посмотреть Подмосковье.

Вот цена за путь от МКАДа до КАДа:

сначала 850р за 58 километров от мкада до пвп1 (я хз что это) потом 320р за 89 км, и напоследок еше 1445 за 470 км от Твери до СПБ.

Итого поездка москва - питер выходит в 2615р за 617км. (ну или 4.23 Р за километр). При этом это я еще с транспондером, не автодоровским правда, но все равно со скидкой.

2615р это  29 евро по сегодняшнему курсу.

Я как-то привык по европам ездить, и там почти везде оплата платных дорог такая: покупаешь виньетку (наклейка такая) лепишь ее в угол лобового стекла, и пока действует виньетка(от недели до года) катаешься где хочешь.

Великолепные автомагистрали Австрии обойдутся вам  в 9.50 за 10 дней https://www.asfinag.at/toll/vignette/

Все платные дороги Чехии выйдут в 310 крон за 10 дней. https://edalnice.cz/en/index.html#/validation Это около 1000р.

Венгрия (да там есть отличные платный автомагистрали) обойдется в 13 евро на 10 дней. https://e-autopalyamatrica.hu/en/kosar. В прибалтике платных дорог нету вообще. В польше полторы дороги которые мне ни разу не попадались.

Тут в комментах упоминали платники в Италии, что дескать схожа цена с ними. Ну в целом в Италии нету виньеток, а так же оплата в автоматах, но у них платник это в дорога которая прорубленная многосотметровым тоннелем сквозь скалы и потом перекинутая мостом между горами, так что сравнивать с м11 проложенной по ровной поверхности странно.

В общем снова сделал для себя вывод, что путешествие по России это дорого и нафиг не нужно.

Ответ на пост «3 руб/км на своей машине без учёта бензина»

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы