Ответ на один пост про заносчивых чиновников
Думаю что большинство чиновников - ворьё и абсолютно некомпетентны. Они даже на камеру связно и понятно говорить не могут уже. Постоянно несут чушь. Посмотрев которую их без всяких проверок можно с должности снимать. И государство, которое считает что денег мало, попросту не там их ищет поднимая налоги, увеличивая возраст выхода на пенсию и урезая социальную помощь людям. Тем самым разрушая само себя. Прекратить вообще воровство и злоупотребление властью, что вполне реально и не так уж и сложно. Посмотрев для начала на доходы и расходы чиновника. Большинство вообще не прячется. Носят часы стоимостью в несколько квартир, сумочки и украшения, которые за даже их немалые зарплаты не купишь. Ездят на авто премиум класса, имеют несколько квартир, дома, яхты и бизнесы, те кто похитрее оформляют это на родственников. Но это тоже легко проверяется. Ещё у большинства из них дети, недвижимость и счета за границей. Причём в недружественных странах. Полезные ли для нашей страны решения примет такой чиновник? У которого по сути там дети и имущество в заложниках. На чьей он стороне? Плюс безбожно раздутый штат, который надо сократить. Оставив только правда нужных людей. Плюс неоправданно высокие зарплаты. Да, считаю что на высокой должности человек не должен копейки получать. Зарплата должна быть хорошей. Но не по должна она начинаться с полумиллиона рублей. Да, считаю надо давать квартиру заслужившему хорошей службой её чиновнику. И машину с водителем, пока работает. Но сейчас перебор с льготами для чиновников. Почти всё бесплатно, на халяву. Плюс огромные зарплаты. Плюс воровство и злоупотребления. Вот где стране деньги искать надо. Вот где реальная опасность для государства. Пятая колонна. А не выдаивать досуха людей открывших своё дело, которое смешно и бизнесом-то называть, лишать честных работяг повышая возраст пенсий, которые они заслужили потом и здоровьем отдав их нашей стране.
Вроде государство на правильном пути. Судит и садит всяких Ивановых и прочих вредителей-пиявок. Но их столько развелось, что точечные меры помогают крайне мало. И да, как это - ловить самих себя?! Авось и так сойдёт. Народ вывезет.