22

Ответ mrOlden в «Про скорую»

Сейчас почти ничего не осталось, но очень больно и надо откачивать жидкость раз в 2 дня, иначе растёт.

Ха. Я тут с бурситом загибалась. Вроде мелочь, но огромный. Сначала травмпункт, с направлением к хирургу. Хирург сказал: срочная госпитализация и операция, воспаление прогрессирует, откачка и уколы не помогают, температура 38-39 и не спадает.

Еду в больницу, нужна куча анализов. Хирург не может держать на больничном, там одни редкие анализы на кровь 10 дней делаются. Прошу его ещё 3 дня, бегу в платную, сдаю экстренно. Со всеми анализами иду в хирургию с направлением на госпитализацию, где меня посылают нахрен, мол, это травматология. Поднимаюсь на этаж выше, в травме операционный день, сижу в носочках (забыла про бахилы) на полу (нет ничего присесть) у ординаторской.
Потом меня пытаются отправить в хирургию, мол, там суставы, это не наш профиль. Говорю, что я к ним оттуда как раз и чуть не на коленях прошу если не принять, то хотя бы написать направление, то есть по сути письменный отказ. Говорят, ок, примем, приходи в понедельник (был четверг вроде) на стационар.

Прихожу. Говорят, мол, извини, а у тебя анализы уже просрочены. Так да, вы же 4 дня назад их посмотрели и сказали, что норм. Они говорят, не, надо снова сдавать. И это был только первый круг ада.

Я была у всех травматологов и хирургов в районе и у меня скоро будет энциклопедия откатов, когда хирурги пишут, что нужна операция у травматолога, а травматологи отправляют к хирургу.
и тут вижу знакомого, перемотанного, говорю, мол, а что как? Да бурсит, в больницу СМП (скорой мед помощи) отвезли, амбулаторно сделали. Я уже устала, честно. Денег нет, больничный не дают, рука распухла от локтя до кончиков пальцев и еле шевелится... Я самостоятельно съездила в больницу, получила отказ...

И вызвала скорую. Подумала, что они отвезут меня в свою больницу, разрежут и отпустят. В больницу отвезли, да.
Там полдня по врачам: ЭКГ, кровь, флг, а потом мне сказали, что зчмт исключена и переломов нет и я могу идти домой. Какая зчмт, какие переломы? Откачайте хотя бы мне жидкость, которая уже размером с кулак? Хирург откачает. Вот так. Кому-то везёт и он моментально и амбулаторно. А кто-то тратит больше месяца, но даже платно не может на обычную бесплатную операцию попасть.

Чо, так и хожу. Сижу на таблетках, температура ниже 38 не падает, добавился хриплый беспрерывный кашель с харкотой, насморк бесконечными ручьями (тоже гнойный), но ничего, работаю. Эти симптомы не повод для больничного. Бурсит чуть меньше, но ставить куда-то локоть или дотрагиваться не могу, резкая боль сразу, отдающая в тело.

Это я к тому, что я могла идти сама, но вызвала скорую, потому что не знала, что ещё делать. Озвучила им, что и как - и они меня отвезли к себе в больницу. Они молодцы, сделали, что могли. И сделали бы больше, будь у них на то права и возможность. Я не экстренный больной, как там писали выше: дойди до врача, вызови на дом...
Да я как родная уже была во всех отделениях нескольких больниц, а наш хирург в поликлинике, видя меня в коридоре, устало предлагал зайти без очереди, зная, что я ежедневно в этом коридоре 2-3 часа сижу, а с 7 утра так же сижу в разных больницах и анализах. Ежедневно.Хотелось бы услышать комментарий от анонима, хотя я и сама понимаю, что могла бы не вызывать.

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы