81

Ответ Milabu в «Детство»3

Перерезать запитанный провод? Было дело, но я на этом не остановился. Вообще любил я это занятие и по сему - сразу за выбитыми пробками, звучал возглас моего имени со всех углов дома (в 90% случаев это и был мой косяк)

Вот к примеру: был у нас старенький телефон с вертушкой, но видимо с телефонными розетками был дефицит и под телефонную сеть приспособили обычную розетку. Купили значица новый, кнопочный,  нет  не так- КНОПОЧНЫЙ!! И я тут же смекнул что надо к себе в комнату старый захапать, пока братья не чухнули. Розетка ведь в комнате есть. Ну собственно и пизданул с дымком телефончик.

А еще на кухне была радиоточка с приемником, а тут батя где-то надыбал наушники для радиоточки. Показал мне сей девайс и оставил наслаждаться прогрессом. Очень быстро надоело мне стоять на кухне под радиоточкой и я поковылял, куда? Правильно к себе в комнату, вы же помните что у меня там тоже есть розетка. В этот раз досталось и мне. Батя даже наказывать не стал, тупо посмеялся глядя как я натираю взбодренные уши.

Сели батарейки на китайском плеере? Я тут как раз видел рекламу в которой повествовали об многозарядных чудо- батарейках. Что делаем? Правильно! Идем в свою комнату, ведь там есть многострадальная розетка. Снова взбодрило и меня и пробки.

В гараже увидел у бати автомобильную переноску? О да! На запорожце она была с вилкой под стандартную розетку. Тут повезло, тихо уложил материалы преступления на исходные места. Ущерб= одна сгоревшая лампочка на 12В.

Выменял у друзей моторчик от кассетного магнитофона. Вещь! Приделал миниатюрные лопасти вырезанные из пластика. Радостно потирая руки, направляюсь к розетке, теперь у меня есть мини- вентилятор. Ну вы поняли, наверное...

Я ни о чем не жалею!))

31
Автор поста оценил этот комментарий
Долго ж до тебя доходило)
раскрыть ветку (1)
9

Не, не долго. Было примерно так: "Так. Что мы имеем? Значит телефон сгорел. Так и запишем- телефоны в обычную сеть не включать. И больше с телефоном проблем не было"

Можно сказать, с первого раза доходило))

показать ответы
3

Блять, а батя вот с самого первого раза не мог объяснить, что такое понижающий трансформатор и выпрямитель??? Лично у меня бы это было первой мыслью. Сказать, что не все электроприборы от розетки 220 запитываются. Или всё это было объяснено, но ТС не осознал в силу возраста или врождённых проблем с восприятием информации?

раскрыть ветку (1)
6

Да как-то в дошкольном и раннем школьном возрасте, такие ликбезы про понижающий трансформатор, были сродни космических технологий.

Ну впрочем, когда начали в школе на физике проходить эл.цепи, я уже знал и теорию, и мат.часть, и основы ТБ

8
Ты мне кажется был не очень умным ребёнком. Мне одного раза хватило, что бы понять.
раскрыть ветку (1)
7

Ну что за желчь?

Был любознателен, любил генерировать гениальные идеи и проверять их на практике.

Хотя у каждого своя колокольня.

показать ответы
5
Сударь, а вы свою взрослую жизнь с электричеством связали?
раскрыть ветку (1)
1

Не профессионально, в армии пришлось поднатоскаться по электрике. Там и прицепные дизельгенераторы, и лебедки для надвижения моста, и полевая пилорама, и пр.

А по специальности инженер автомобильного хозяйства (ну это если простыми словами)

показать ответы